Тема закрыта

Причина: 0

муниципальный садик и платные услуги.

Получили мы путёвку в садик и пришли к заведующей она нам дала два договора один как муницип.услуги,а второй на платные услуги туда входят все кружки какие только можно придумать плюс дополнительное питание и все конц.товары для ребёнка всё садик закупает.Мы отказались подписывать второй договор сумма не маленькая, а у нас только папа работает, двое детей. Тогда нам сказали что все конц. товары мы сами покупаем и когда дети будут ходить на кружки мой ребёнок будет сидеть один в группе. И все кушают дополнительно, а мой будет смотреть на всех. Я спрашивала что может можно выбрать из этого списка что действительно нужно моему ребёнку на что заведующая категорически сказала, нет. У кого такая же ситуация в садике что делать?

Когда вам давали путевку должны были ознакомить что садик с Дополнительными услугами.. а вы должны были или согласиться или нет.... Если не согласны - отказ от путевки..Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 10:05

аноним
когда дети будут ходить на кружки мой ребёнок будет сидеть один в группе. И все кушают дополнительно, а мой будет смотреть на всех.

Так и будет. Неужели там такая сумма неподъемная %)

Нет нам никто ничего не сказал когда получали путёвку, темболее что нам предложили два садика на выбор один новый, а второй старый мы решили пойти в новый. Если у воспитателя расписан весь день с детьми которые платят на кружки то когда они будут выполнять обязательства договора по моему ребёнку, обучать ребёнка, организовывать деятельность моего ребёнка.

поменяйтесь путевками с кем нибудь.предложите свою в супер садике,а себе возьмите в обычном

Можно поспрашивать родителей группы, кто заплатил и сколько. В садиках очень часто давят на родителей говоря, что садик не финансируется и что для нормального пребывания вашего ребенка в нем, необходимо заплатить определенную сумму. У нас в садике так купили новую стиральную машину (для садика). Пеленки ведь надо стирать. Родители повозмущались и дальше этого дело не пошло.
Крайним вариантом может быть обращение в прокуратуру (конечно, если не боитесь) с просьбой проверки финансовой деятельности вашего садика. Как-то так, наверное

Я понимаю заплатить один раз но тут каждый месяц придёться платить.

аноним
Я понимаю заплатить один раз но тут каждый месяц придёться платить.

Сумму озвучьте

Мы бы рады платить за доп. услуги, а у нас они запрещены. Приходится ребенка в ШР водить. Какая сумма тоже очень интересно.

Я вот тоже задавалась этим вопросом )) Платить нам не проблемно, но чисто из любопытства интересно.
Вот у нас платные услуги - музыкальные и физкультурные занятия, лепка, рисование и прочие обычные развивалки, которые в других садиках района не оплачиваются.
То есть программа одинаковая во всех садиках, но у нас она почему-то платная.

Садик у нас правда хороший, я многим довольна, и воспитателями в первую очередь.
Но вот интересно а как быть родителям, которые не тянут ежемесячно по 5тыс. платить ??
При этом еще раз поясняю - программа ни чем не отличается от бесплатных садиков.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 12:24

Если так то понятно. Просто у некоторых платные это - иност язык, ритмика, математика и чтение.
А физ, лепка, музыкал зан и обычные развивалки - у нас бесплатно.

Ну так-то, если садик муницип, и не могут 5 000 платить, то с жалобой. И думаю все это прикроют.

SOLO
иност язык, ритмика, математика и чтение.

это будет в старших группах, но уже отдельными факультативами за отдельные деньги (но по желанию, то есть не обязательное посещение)

Каждый месяц 5 000 платить за музыкал.зан. хореографию, изо, дополн.питание, айкидо, англ, за конц.товары.

А на концтовары-то зачем каждый месяц?

Кормят хорошо но мало так нам воспитательница сказала и сама я вижу мой ребёнок приходит домой очень голодный просит есть он съедает весь суп второе и чай с печеньем.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 15:28

аноним

может , в райно вопрос задать?

автор
может , в райно вопрос задать?

или в прокуратуру. ДОполнительное все должно быть именно дополнительным. а не занимать все время, и ребенок имеет право на бесплатное дошкольное образование, а в данном случае а так понимаю с теми. кто не заплатит вообще заниматься не будут

озвучьте номер садика
и сумму
может тогда поясней станет почему с вас просят за допуслуги
может у вас садик будущего на парковом

Medyzka
озвучьте номер садика
и сумму

тоже интересно...

в большинстве муниципальных садов платные услуги разрешены уже более 10 лет, и функция воспитателя сводится к тому, что он водит детей по разным секциям ну и естественно проводит занятие, положенное по программе. а это как правило не более 20 мин в первой половине дня. знаю, что говорю, мама долгое время работала в очень продвинутом мунике. поэтому действительно может получиться так, что все ушли на занятия, а малыш остался один в группе. насчет доп.питания не очень поняла честно говоря.

аноним
Тогда нам сказали что все конц. товары мы сами покупаем

мы на группу закупаем раз в год,сумма рублей 500-700 с человека. Приносили все по 1р туалетной бумаги и плоды шиповника,чтобы детям заваривали. Еще ежемесячно по 150р сдаем на коктейли кислород.+50р театр,все.

аноним
И все кушают дополнительно, а мой будет смотреть на всех а что входит в доп.питание?

аноним
все кружки какие только можно придумать зачем так много? %)

аноним
Каждый месяц 5 000 платить за музыкал.зан. хореографию, изо, дополн.питание, айкидо, англ, за конц.товары. вы не на ЖБИ живете?

По поводу доп. питания ка кто странно. Там вообще то нормы есть в зависимости от возраста ребенка. Меньше они не имеют права давать, больше тоже не имеет смысла. У нас питание обычное, не могу сказать ,что прямо вкусно и ребенок все съедает, но это уже тараканы моего ребенка. Порции всегда рпиличные - сами видим, когда за ребеном приходим. Моя кикимора половину если съест, то уже хорошо. ПО поводу кружков - по нормам положено не более 1 доп. занятия. Мы в прошлом году выпросили 2, так и то второе "нелегально", без договора посещали. ПРосто платили прямо в садике. Короче, прямая дорога Вам в Районо, только договор там не забудьте показать. Эту лавочку быстро прикроют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы