Тема закрыта

Причина: 0

Ясли для детей с рождения

Думаю, что ясли нужны. И пусть не на весь день, ну хотя бы на полдня. Мама успеет поработать и с малышом побыть. Благо законом предусмотрен не полный рабочий день для мам деток до трёх лет. Да меньше получать будет, но ведь будет же получать, и ребёнок под присмотром не посторонней тети которая хочет денег не малых, и не факт, что умеет обращаться с малышом, а воспитателей, которые точно умеют обращаться с такими крохами.

Армавир
так вы и читайте внимательно. Раз вы к моим словам "прицепились" :) то прочитайте пожалуйста, что я ЗА ясли для таких вот, в трудной ситуации находящихся матерей..

Это должна решать мама, отдавать или нет. Трудная ситуация здесь не причем.

Армавир
Но не для всех - как с садиками.

Ясли то же дошкольное образование. Как в армию то не обсуждают возраст, пришел иди, так нечего и с яслями припоны искусственные ставить.
Если есть работа, то перерыв 3 года ни один работодатель ждать не будет.
О матери подумайте прежде всего.

Армавир
В садик идут с 2-3 лет - нормально для большинства детей.

Вы это депутатам от партии Единая Россия скажите, пусть они законы проведут соответствующие
После 1,5 лет зубы на полку, вы об этом знаете?
.

Армавир
Потому что планируют, разумно подходят... те же европейцы приведенные выше еще более рациональны в этом вопросе :)

Вот Европа и вымирает.

Loodera
И пусть не на весь день, ну хотя бы на полдня. Мама успеет поработать и с малышом побыть

Какой работодатель будет держать на пол дня?

и чтобы ребенку выжить и не умереть с голода в тех же яслях. завернут всех как полешки, разложат по кроватям....бутылку с соской в беззубый рот, счастья тебе малыш, страна о тебе и твоей матери позаботилась %)

МамаДома
и чтобы ребенку выжить и не умереть с голода в тех же яслях. завернут всех как полешки, разложат по кроватям....бутылку с соской в беззубый рот, счастья тебе малыш, страна о тебе и твоей матери позаботилась

А это все зависит от нас с вами. Молча побои терпеть будем, закроют ясли, а детей будут выбрасывать на помойку и в окно, как сейчас уже ведется.
Все эти страшилки можно найти и у мамаш дома. Это они от безысходности избавляются от детей, потому что в нашей стране партия Единая Россия выделяет деньги на закрытие ясельных групп.

Ибис
и уж точно с детьми никто нормально не погуляет и т.п.
это будет именно так:

В яслях "нормально гулять" и не надо. Вполне достаточно прогулки до и после детсада.

Как все таки вам в били в голову, думать только о себе родненьком, а других думайте немного то же.

olenka79

однозначно, есть мамы, у которых нет выбора и отказов стало бы меньше

сколько заработает эта несчастная мамулька которая понесет ребенка в ясли? думаю прожиточный минимум, так вот пусть лучше его ей платит государство, а она воспитывает своего ребенка хотя бы до 2-х лет. я за материальную поддержку от государства - а не за казенные дома для малюток. думаю дебет с кредитом тут как раз сходится - строить ясли или платить малоимущим.

fly_mama
есть мамы, у которых нет выбора и отказов стало бы меньше

а кто знает, может усыновленному малышу, на которых кстати очереди не уменьшаются было бы лучше, чем с мамой биологической?

Детям ясли с рождения однозначно не нужны. Их матерям- может быть кому то и надо. По разным причинам, не надо все на сложные жизненные обстоятельства валить.

А вы знаете, что был еще такой вариант - круглосуточный детский сад. Это когда в понедельник сдают, в пятницу - забирают. Сама в таком была. Воспоминания очень негативные. Для работающей одинокой мамы это выход. Но ребенку без мамы плохо.

olga343
Это когда в понедельник сдают, в пятницу - забирают. Сама в таком была.

У меня знакомая в интернате по такой системе воспитывалась. Рабочие дни там, выходные - у сестры. Но у нее родители умерли, сестра еще молодая была, совсем забрать не разрешили. А добровольно ребенка сдавать - это надо в очень сложной ситуации оказаться. Имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы