Тема закрыта

Причина: 0

Ясли для детей с рождения

Когда - то были ясли с трех месяцев. Затем их отменили. Как вы считаете, нужны ли ясли для детей с рождения?

Результаты опроса

Да
27.6%
Нет
72.4%
Проголосовало: 250

А Вы бы отдали в ясли такую кроху? Я - нет.

Это некий такой детдомовский вариант.
Ребенку в этот период необходимо постоянно ощущать человеческое тепло - уж лучше няня/бабушка, если маме надо работать.
Джае если будет идеальный уход - тепло и сухо - это же не инкубатор

Разные ситуации в жизни бывают, и кому-то такие ясли очень бы помогли. В Германии лялек с 2-х месяцев можно отдавать, но там на группу таких малявок 1-2 человека, не больше.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 18:46

В принципе не против,разные ситуации у людей

Лесная Нимфа
и кому-то такие ясли очень бы помогли

Тогда их стоило бы давать только "находящимся в трудной жизненной ситуации", по направлению из опеки......не всем желающим.
А то тут такие же баталии разыгрывались бы - требую путевку в ясли!!!! Мне положено!!!
Не взирая на то, что для ребенка это издевательствоСообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 18:55

Армавир

по моему туда и так отдавать деток будкт только те кто в очень трудной жизненной ситуации.

Я ответила "Нет", но реально моего варианта нет.
На самом деле ясли нужны, но очень ограниченное кол-во, именно для

Армавир
"находящимся в трудной жизненной ситуации", по направлению из опеки.....

А то у меня была знакомая - вместе в больнице после роддома лежали. Она - на самом деле мать-одиночка. У нее никого из родных не было в городе, мама живет где-то далеко. Отцу ребенка и его родне ребенок совершенно не был нужен. Забеременела она случайно. В то время давали какое-то смешное пособие. Да впрочем и сейчас 40% от зп до 1,5 лет - не слишком много, если нет накоплений. Жила в коммуналке. И денег у нее ни на что не хватало. Она нашла подработку - убирать квартиры. Но ребенка с собой понятно что не взять. Она его просто оставляла на несколько часов в кроватке %) Потом в годик вообще его отправила к бабушке.
Так вот, ей такие ясли очень пригодились бы.

Лесная Нимфа
В Германии лялек с 2-х месяцев можно отдавать,

Приезжала недавно знакомая из Австралии и просто была в шоке, что я с годовалым малышом дома сижу. У нихдекретный отпуск всего 4 мес: 2 мес - до родов и 2 мес - после родов. Потом все выходят на работу, а детишек в ясли. Только вот одно НО: условия жизниу них там намного лучше и ясли, конечно, не такие как у нас в России.

Видела в Америке такие ясли. Детей принимают с 3х месяцев.

Армавир
Тогда их стоило бы давать только "находящимся в трудной жизненной ситуации", по направлению из опеки......не всем желающим.
А то тут такие же баталии разыгрывались бы - требую путевку в ясли!!!! Мне положено!!!
Не взирая на то, что для ребенка это издевательство

А над матерью не издевательство?
Есть всякие жизненные ситуации, но не надо на каждый случай справки собирать, отдайте это на рассмотрение маме. Я не отдам конечно, но это совершенно не означает, что ясли с 2 месяцев, как это положено по закону не должны быть. И круглосуточные должны быть. Лучше помочь матери сейчас, чем потом воспитываьб ребенка в детдоме, а может и того хуже.

Вопрос надо решать в целом для страны, а не одного себя родненького. Думать о других немного то же надо.

Дед
отдайте это на рассмотрение маме

Вы давно уже здесь на форуме, также как и я, и наверняка насмотрелись на здешних мамочек достаточно.
В основном, естественно, адекватные и любящие своих детей родители сидят.

Но - и неадекватных, полусумасшедших тоже достаточно.

Если будет так, как вы радеете:

Дед
не надо на каждый случай справки собирать, отдайте это на рассмотрение маме.

в ясли будут на мерседасах и БМВ привозить 2-х месячных лялек, потому что - положено по закону! Имею право!

Дед
это положено по закону

И те, кто не нагулялся, и те мамашки, которым дети карьеру стопарят, и просто ненавидящие детей, но родившие их для удержания мужа или любовника - сами поразитесь, что если будут ясли давать всем, кто захочет - ситуация станет аналогичной той, что с садиками сейчас. Таким "мамашкам" будет пофиг на детей, ведь и сейчас есть такие которые и пьют в беременность, и курят, и ни один анализ не сдают - пофиг все, здоровье и благополучие своего ребенка на последнем месте после всех своих хотелок.

Поэтому все же не убедили, в том, что ясли должны быть общедоступны и положены для всех желающих. Они должны быть, но для явно нуждающейся категории женщин.

olenka79
Когда - то были ясли с трех месяцев.

Это было в далекие советские времена, когда после больничного мамы были вынуждены выходить на работу, тк понятия деретный отпуск не было вапще. Для реализации пятилетки в тригода.

Армавир
И те, кто не нагулялся, и те мамашки, которым дети карьеру стопарят, и просто ненавидящие детей, но родившие их для удержания мужа или любовника - сами поразитесь, что если будут ясли давать всем, кто захочет - ситуация станет аналогичной той, что с садиками сейчас. Таким "мамашкам" будет пофиг на детей, ведь и сейчас есть такие которые и пьют в беременность, и курят, и ни один анализ не сдают - пофиг все, здоровье и благополучие своего ребенка на последнем месте после всех своих хотелок.

Стопудов ;)
Все в нашем государстве через однго место сделано. Чем деньги на такие ясли вбухивать, лучше пособие по уходу за ребенком повысили бы до нормального уровня и фсе.

olenka79
Как вы считаете, нужны ли ясли для детей с рождения?

да, нужны

Лесная Нимфа
В Германии лялек с 2-х месяцев можно отдавать, но там на группу таких малявок 1-2 человека, не больше.

Lamurka
из Австралии

Мария Ф
в Америке

в Брюсселе живет знакомая ... училась на курсах на переводчика ... носила дочку с 7-ми мес в ясли ... на несколько часов пока на занятиях

Дед
Лучше помочь матери сейчас, чем потом воспитываьб ребенка в детдоме, а может и того хуже.
Вопрос надо решать в целом для страны, а не одного себя родненького. Думать о других немного то же надо.

++++++

Армавир
в ясли будут на мерседасах и БМВ привозить 2-х месячных лялек, потому что - положено по закону! Имею право!

пусть привозят и на БМВ ... у моей знакомой в Брюсселе машина неплохая и ребенка в ясли водила
Вы же сами пишете разум в голове и любовь к ребенку часто не взаимозависимые понятия ...

Армавир

Поэтому все же не убедили, в том, что ясли должны быть общедоступны и положены для всех желающих. Они должны быть, но для явно нуждающейся категории женщин.

про социальнонеблагополучные семьи: да, пусть лучше в ясли несут, чем дома измываются
про социальноблогополучные семьи: как вариант: мама студентка, бабушки или работающие молодые женщины, или в другом городе. На время занятий мама отдала лялечку в ясли, после занятий забрала ... Академ не всем походит :)

Я за то, чтобы они были. Но сама своего ребенка постаралась бы от этого счастья избавить :)

irina_A
мама студентка, бабушки или работающие молодые женщины, или в другом городе. На время занятий мама отдала лялечку в ясли, после занятий забрала ...

может, всеж более серьезно к планированию детей подходить?
Нет возможности даже год побыть со своим ребенком - то может подождать, не рожать? Студентки - учатся пусть, а не в постелях развлекаются.

irina_A
Брюсселе живет знакомая

за границей везде все по разному. к чему эти примеры

Армавир
Студентки - учатся пусть, а не в постелях развлекаются.

я за ясли, т.к. всяко может случится в жизни

Армавир
Студентки - учатся пусть, а не в постелях развлекаются

еще бы они нас слушали! :) "Бабы каются, девки замуж собираются" ... Уж пусть рожают ... раз у них всяко может случиться :)

Машуня
всяко может случится в жизни

Армавир
к чему эти примеры

примеры лучшей жизни, чем в РФ ... давайте брать хороший пример с заграницы ... не всё у них плохо :)

Армавир
может, всеж более серьезно к планированию детей подходить?

я так понимаю вы ЗА аборты? а если женщина решила рожать а не убивать ребенка? родила. дак пусть ей будет помощь.. выучится и все у нее будет не хуже вашего ;)

кругля
я так понимаю вы ЗА аборты?

%) где это Вы прочли???

Армавир
может, все ж более серьезно к планированию детей подходить?

"серьезно" - это когда девушка идет к гинекологу, подбирает контрацептивы, не забывает про них ... и потом рожает в нужный момент ... а не "так получилось" %)

irina_A
может, все ж более серьезно к планированию детей подходить?
"серьезно" - это когда девушка идет к гинекологу, подбирает контрацептивы, не забывает про них ... и потом рожает в нужный момент ... а не "так получилось"

++++

кругля
так понимаю вы ЗА аборты? а если женщина решила рожать а не убивать ребенка? родила. дак пусть ей будет помощь.. выучится и все у нее будет не хуже вашего

у вас талант с ног на голову все переставлять! :)
серьезно подходить к планированию своей жизни, в том числе и деторождению - это не автоматически значит "за аборты".

irina_A
"серьезно" - это когда девушка идет к гинекологу, подбирает контрацептивы, не забывает про них ... и потом рожает в нужный момент ... а не "так получилось"

то есть если все было не так серьезно то рожает не в нужный момент? ну случилось у нее и че? на аборт идти? да зная что получит поддержку многие и на аборт не пойдут
все тут такие правильные, живут без ошибок... все всё конечно же просчитали до конца жизни %)

кругля
ну случилось у нее и че? на аборт идти? да зная что получит поддержку многие и на аборт не пойдут

так вы и читайте внимательно. Раз вы к моим словам "прицепились" :) то прочитайте пожалуйста, что я ЗА ясли для таких вот, в трудной ситуации находящихся матерей..
Но не для всех - как с садиками.
В садик идут с 2-3 лет - нормально для большинства детей.
В 2-3 месяца отдавать чужим людям - не нормально, имхо, для большинства детей. Им мама в таком возрасте нужна больше всего на свете! Ясли - только чтобы маме выжить, не умереть с голоду и ребенка не бросить. Но у большинства гораздо лучшие условия, необходимости в 2 месяца бросать своих детей нет. Потому что планируют, разумно подходят... те же европейцы приведенные выше еще более рациональны в этом вопросе :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы