Выиграно дело в Верх-Исетском районе по ограничению прав ребенка на дошкольное образование до 2-х лет!

тоже очень интересно... до 2 лет возможно в садик попасть??? мне в ОО, када на очередь вставала, сказали даже не интересоваться до 2 лет :(

ОО сейчас очень продуманно отвечают. Ребенок родился 8 сентября. Я написала заявление в ОО и мне пришел хитрый ответ, что перед нами в очереди стоит 642 человека возрастной группы 2009/2010 и что после того, как предыдущие 642 человека получат путевки, то вы тоже получите в порядке очереди, либо можете подать заявление на предоставление места в предыдущей возрастной группе после того как там получат места 1 тысяча с чем-то человек.
Слова ОТКАЗ нигде не звучит и поэтому идти в прокуратуру не с чем.

МОДУSS
А кто согласен подать в суд по ограничению прав детей до 2-х лет, можно наверное и 3-х лет?

МЫЫ!!! ждем официального отказа из ОО!!
очень здорово что дело выйграно

мили
сказали даже не интересоваться до 2 лет

ага..а потом говорят что поздно спохватильсь %)

Славяночка
Я тоже бы не отказалась подать в суд. Только ОО мне такой ответ написали хитрый, вроде и не отказывают, но и не предоставляют путевку. Типо регистрационный номер такой-то, детей 2008 года до вас столько, льгот у вас нет, списки детей после 10 мая. Т.е. ОТКАЗА с основанием, что нет на 1 сентября 2-х лет НЕТ. Хотя я просила путевку... (мы родились 12.09.08)

да, я тоже 2 раза писала. и мне так же отвечали, прямого отказа нет. в октябре будет 3 года.

МОДУSS
А кто согласен подать в суд по ограничению прав детей до 2-х лет, можно наверное и 3-х лет?

согласна для 3-леток

AnnyB
в октябре будет 3 года.

итак получите ведь, без всяких судов. октябрьские-то

Лиса-Алиса
итак получите ведь, без всяких судов. октябрьские-то

не факт. получат, если октябрьские и встали на учет в октябре-ноябре.... а если встали на учет поздно - то могут и не получить.

PS: ну тоже тогда расскажу - мы на доукомплектовании получили садик в неудобном для нас микрорайоне (заречном). Полгода провозили туда ребенка, а потом перевелись в новый муниципальный садик рядом с домом. официально обменяли путевку в ОО (ВИЗ). Конечно, под лежачий камень вода не течет, и бумаг я много написала, даже ездила на собрание родительского класса в ноябре (может кто меня там помнит) - но результатом довольна!
Так что ПИШИТЕ, ТРЕБУЙТЕ!!! регистрируйте все, сохраняйте копии, прикладывайте ко всем ответам и будет вам счастие.

МОДУSS
Прокуратура В-И района заступилась за малыша, которому отказали в садике из за того. что ему нет 2-х лет(отказ с основанием, что нет на 1 сентября 2-х лет) Родители не льготники!!!. ДЕло выиграно!!! Прецедент создан!

МОДУSS
им в сентябре будет 3!

Не вижу особого повода для радости. Если ребенку в сентябре будет 3 года, значит он и так будет в первых рядах при формировании списков в мае этого года, следовательно, родители получат путевку при условии, что не тянули с постановкой на учёт до весны-лета.
Сомневаюсь, что в нашем ОО испугаются прецедента и резко начнут выдавать путевки в ясельные группы, мест в которых и льготникам не хватает, не говоря уж о простых смертных...Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 11:44

МОДУSS вышла на работу и не сможет вам ответить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы