Выиграно дело в Верх-Исетском районе по ограничению прав ребенка на дошкольное образование до 2-х лет!

Прокуратура В-И района заступилась за малыша, которому отказали в садике из за того. что ему нет 2-х лет(отказ с основанием, что нет на 1 сентября 2-х лет) Родители не льготники!!!. ДЕло выиграно!!! Прецедент создан! Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 03:30

даже не верится...

Казачка

У меня в областном суде с таким же основанием, пока не выиграла... дурдом... %)

МОДУSS
дурдом...

нет, это российское правосудие... :(

Поздравляю!!!

Ну вот. а почему они за остальных не заступаются?

А кто согласен подать в суд по ограничению прав детей до 2-х лет, можно наверное и 3-х лет?

мы ждем официально отказа. Льгот у нас нет, так что можно попробывать.

Супер ! Поздравляю родителей, которые дошли до победного конца !
Вот было бы неплохо если бы эти родители написали пошаговую инструкцию для остальных.....Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 14:43

Поздравляю родителей, ведь добились, молодцы какие. И мне бы тож очень хотелось узнать с чего начинать битву за место в дет.саду.

МОДУSS
Прецедент создан!

Жаль только, что в Росси не прецедентное право :(

Коза Рогатая
Вот было бы неплохо если бы эти родители написали пошаговую инструкцию для остальных.....

Да, было бы полезно

МОДУSS
А кто согласен подать в суд по ограничению прав детей до 2-х лет, можно наверное и 3-х лет?

Я согласна, у меня отказы из прокуратуры пришли.

МОДУSS
Прокуратура В-И района заступилась за малыша, которому отказали в садике из за того. что ему нет 2-х лет(отказ с основанием, что нет на 1 сентября 2-х лет) Родители не льготники!!!. ДЕло выиграно!!! Прецедент создан!

а пока они прошли все инстанции и суды, ребенку не стукнуло 5 лет?

Беляшка
а пока они прошли все инстанции и суды, ребенку не стукнуло 5 лет?

Нет, им в сентябре будет 3!

МОДУSS

я 2 марта отправила ходатайство с работы + заявление на выдачу путевки Умниковой, Лазаренко, Сергеевой (В-И р-н), Чернецкому вот жду ответа а так я с вами если что, только дождусь ответа

Я тоже бы не отказалась подать в суд. Только ОО мне такой ответ написали хитрый, вроде и не отказывают, но и не предоставляют путевку. Типо регистрационный номер такой-то, детей 2008 года до вас столько, льгот у вас нет, списки детей после 10 мая. Т.е. ОТКАЗА с основанием, что нет на 1 сентября 2-х лет НЕТ. Хотя я просила путевку... (мы родились 12.09.08) В лучшем случае нас рассмотрят, когда нам будет 4 года.

От судов мест больше не станет.

Мамина тёма
От судов мест больше не станет.

Но и сидеть, сложа руки, малоэффективно!!!!

МОДУSS
ДЕло выиграно!!!

:clap:

МОДУSS
ДЕло выиграно!!! Прецедент создан!

И что? Путевку дали?

МОДУSS
Нет, им в сентябре будет 3

Нам тоже в сентябре 3 будет, может Чкаловский суд за нас заступится, как думаете? В устной беседе ОО говорят - не надейтесь даже :(

А нам еще в прошлом году сказали не попадете ни в этом (2009 г.), ни в следующем (2010 г.),объяснили тем что мы родились в августе 2007г. и типа дети поставленные на учет до августа попадают, а после нет!!! даже не представляю что будем делать, в частный идти не вариант, ждем второго ребенка, и в сентябре хоть как дочку надо в садик, да ей уже и скучно со мной! так что думаю такой опыт очень даже нужен, только бы по подробней что и как!???

Славяночка
ОО мне такой ответ написали хитрый, вроде и не отказывают, но и не предоставляют путевку. Типо регистрационный номер такой-то, детей 2008 года до вас столько, льгот у вас нет, списки детей после 10 мая. Т.е. ОТКАЗА НЕТ
а как заставить им дать письменный отказ?

Давайте поднимем тему! У кого получилось до 2 лет еще садик получить??? поделитесь опытом! Вообще это реально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы