Тема закрыта

Причина: 0

садик для детей с туберкулёзной интоксикацией

Кенгуру
ниче себе профилактика в таблетках!

то есть и моему будут давать? %) надеюсь можно договориться, чтоб не давали, у нас Манту ттт в норме

Нюschка
а вот родители которые деток приводят-уводят могут быть с туберкулезом..

абсолютно верно. в Эти садики чаще всего направляются дети из семейных очагов туберкулеза (разница только в том- выделяет заболевший возбудителя туберкулеза или нет) Потому они и с круглосуточным пребыванием, т.к. цель- разобщить больного человека и ребенка, ограничить их контакт в семьеСообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 21:19

Олененооок
выделяет заболевший возбудителя туберкулеза или нет)

а эти дети в садике не выделяют? Они не заразны? Спрашиваю у Вас как у врача, посоветуйте мне, вести ли туда сына :)

Anuta27
дети в садике не выделяют

очень маловероятно. Такие маленькие дети с открытой формой туберкулеза - нереальная редкость.
моему предлагали такой садик - я отказалась. Просто из-за своих "тараканов". Умом понимаю - что вероятнее в трамвае заразиться ребенку, чем в этом садике. Но только умом(((

Кенгуру
не факт. в каждом случае индивидуально.

абсолютно согласна

Кенгуру
ниче себе профилактика в таблетках!

лучше уж профилактика, чем лечение, которое в миллион раз убойней, а для профиллактики сейчас есть более щадящие таблетки, чем изониозид

Кенгуру
это как?????? интересно очень. проверка, т.е. флюрография раз в от инфицирования не спасет!

от инфицирования не спасет, а вот для раннего выявления поможет, лечение будет не таким убойным и риск запущения существенно ниже

Anuta27
то есть и моему будут давать?

не обязательно, моему неичего не дают кроме кислородного коктейля и сирова шиповника :P :)

Олененооок
Потому они и с круглосуточным пребыванием, т.к. цель- разобщить больного человека и ребенка, ограничить их контакт в семье

по сути да, они якобы круглосуточные. на деле же, не слышала ни одного случая чтобы ребенок жил там, у нас всегда забирают вовремцоя, родителей всех в лицо знаю, никто не производит ощущения неблагополучия, да иеще наверное не маловажно, все дети персонала тоже туда ходят

-Бабка-
Я думаю гарантии нет.

Мы почти год ходим в такой садик, у нас вираж Манту, но и у меня и у мужа всю жизнь вираж (манту большая) и никто у нас никогда не болел, по диспансерам в детстве мотали и все такое - диагноз здоров! Я в обычный садик ходила, а муж в тот куда теперь дочу водим, и воспитательница та же , которая у мужа была! Все прекрасно, болеем крайне редко, питание отличное, пожаловаться не на что!

Девочки, больных деток в такой садик не водят, для этого есть специальный санаторий где они живут. Родители могут болеть, но!!! они подписывают договор о том что в д/сад они не приходят. Следит за этим воспитатель строго. Обычно в таких садиках больше половины блатные детки и дети сотрудников.Ни одного случая заражения не выявлено.

Вы что думаете вашему мужу предложили бы такое место если бы был даже малейший риск заражения, или его на работе не навидят?

Да, еще про профилактику- никаких таблеток здоровым детям не дают, вся профилактика строго по назначению фтизиатра.

гусеница
Вы что думаете вашему мужу предложили бы такое место если бы был даже малейший риск заражения, или его на работе не навидят?

Нет конечно! :) это всё-таки СЭС, я им верю и пойдём если получится. Спасибо за ответы всем!

была возможность в такой садик попасть, не решилась, все таки есть шанс заразиться

и если платно идешь за взнос, нужно каждый год делать взнос туда иначе вылетишь

Maple
все таки есть шанс заразиться

какой шанс? А в общественном транспорте, подъезде, магазине нет?

гусеница
Девочки, больных деток в такой садик не водят, для этого есть специальный санаторий где они живут.

гусеница
Обычно в таких садиках больше половины блатные детки и дети сотрудников.Ни одного случая заражения не выявлено.

гусеница

++++++
в этом садике 70% детей не имеют никакого отношения к туб.интоксикации. Есть полностью коммерческие группы.
Зато питание там усиленное, бесплатные коктейли кислородные, спелеокамера, витаминизация детей. Очень красиво всегда оформлен летом. Заведующая адекватная.

Армавир
в этом садике 70% детей не имеют никакого отношения к туб.интоксикации. Есть полностью коммерческие группы.

это про нас. А вы в каком районе если не секрет?

в кировском на ЖБИ

мы чкаловский. :)

нам сказали, что есть группы детей с интоксикацией или с чем там не знаю, а есть группа детей сотрудников и по блату устроенных детей. Вот...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы