Тема закрыта

Причина: 0

садик для детей с туберкулёзной интоксикацией

Есть возможность устроить ребёнка в такой садик. Ребёнок здоровый, к туберкулёзу склонности не имеет (устраивают по блату). Подскажите мне пожалуйста, стоит ли туда отдавать ребёнка? Там здоровые дети? Что вообще значит туберкулёзная интоксикация? Прошу советов, а то я сомневаюсь в таком садике, но опять же в садик нам надо!!!

Anuta27
Там здоровые дети?

да. просто реакция манту была плохая. либо

Anuta27
устраивают по блату

значит можно со спокойной душой отдать туда ребёнка?

щас вам напишут что там дети с плохой манту. наверное так и есть
но я бы не стала рисковать. имхо канешно

Zezka
но я бы не стала рисковать. имхо канешно

так вот и волнуюсь.... Хочу мнений, достоверных ответов

садик ещё и круглосуточный, санаторного типа... Неспроста ведь...

Zezka
что там дети с плохой манту. наверное так и есть

ключевое слово "наверное". у нас отправляли туда знакомого на 1 год. они не пошли - остались в своем садике. т.е. видимо те дети мгут находиться ка в обычном садике так и в специальном. там конечно усиленное питание, улучшенный режим.. но как то непонятно все равно зачем туда ребенка толкать.

мы в такой садик пойдем) детки там не больные ...а вот родители которые деток приводят-уводят могут быть с туберкулезом....но от общения с больными никто из нас не застрахован, в садике ли, в транспорте, в подъезде......А вообще в садик сейчас ходит много деток "со стороны" )))

так я его туда и не толкаю. Муж работает в СЭС, ему предложили этот садик, гарантируют безопасность, супер питание, говорят все дети проверены, здоровы.... А вдруг нет? Вдруг скрытая форма туберкулёза? СЭС думаю врать не будет, но мне очень важно мнение ю-мамы любимой :)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 20:38

Нюschка
а вот родители которые деток приводят-уводят могут быть с туберкулезом...

как это? такие родители тоже делают флюрографию для исключения болезни.

Anuta27
говорят все дети проверены, здоровы

ага, проверены, установлено инфицирование и устроены в этот садик.

Нюschка
а вот родители которые деток приводят-уводят могут быть с туберкулезом....но от общения с больными никто из нас не застрахован

вот-вот... Может не дай Бог и мы сами "здоровые родители" болеем в скрытой форме....

мы ходим в такой садик, и просто не нарадуемся, действительно питание отличное, кислородные коктейли, солевая камера, занимаются с ними отлично, насчет того что садик круглосуточный...ну это только по документам, на самом деле если ребзя уже в 6 забираешь косо смотрят)))
а так только положительные отзывы, да и в группе у нас никаких тифозников нет)))

Кенгуру
установлено инфицирование

так болеют всё-таки? Или инфицирование не значит болеть?

Anuta27

для этого надо ходить проверяться, а не так когда приспичит
вообще то для этих целей как правило проводят ежегодно на предприятиях проводят профосмотр и обяз. флюорография

Olcha

а в какой именно вы ходите, если не секрет? Можно в личку...

Olcha
для этого надо ходить проверяться, а не так когда приспичит

в смысле если инфицирование?
и всё же

Anuta27

в личку написала)
да зачем дожидаться инфицирования? просто считаю,ч то хоть иногда но проверяться ходить надо

насчет инфицированных детей, это садики для детей у кого вираж Манту, у кого прививка БЦЖ неправильно рубцуется, для детей часто болеющих и с низким иммунитетом, и при все при этом у нас всегда практически полный состав группы, на больничные почти не ходим, детки в садике дружат, уходить домой иногда даже не хотят так им там нравится, игрушки, мебель в хорошем состоянии, у нас в группе есть даже детский кож. диванчик с креслами)))

Olcha
вираж Манту

это что означает? Реакция сильная?

в норме когда папула прививки манту до 10 мм, в принципе когда чуть больше тоже ничего страшного, если не существенно больше, не очень хорошо, когда она начинает увеличиваться с каждой пробой, но и в этом случае это говорит о том, что ребенок просто больше подвержен заражению, поэтому и проводят профилактику

Anuta27

не заразны точно, но носителями какими то являются.

Olcha
ничего страшного

не факт. в каждом случае индивидуально.

Olcha
поэтому и проводят профилактику

ниче себе профилактика в таблетках!

Olcha
да зачем дожидаться инфицирования?

это как?????? интересно очень. проверка, т.е. флюрография раз в от инфицирования не спасет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы