Тема закрыта

Причина: 0

Д.С. опять поборы

у нас на НГ было по сценарию, что все девочки если не зверюшки, то красные шапочки. Одна мама еще в ноябре ребенку успела сшить костюм русско-народный и долго возмущалась, что ее заставляют в Красную шапочку ребенка одевать. В итоге девочка пришла в своем русскойм костюме и танцевала в нем среди красных шапочек

нас еще воспитатели защищают, тех кто не сдает деньги и чьи дети игрушки ломают.....
тут как-то жалуется "Коля все машинки уже переломал..а деньги они не сдают" я ей"отдайте сломанные машинки Колиным родителям пусть такие же новые несут" он "вы что, они же дорогие" и другим родителям значит не дорого покупать...чтоб какой-то Коля за пару месяцев все переломал....

Садикам из бюджета сейчас только 2 статьи оставили: ЗП сотрудников (90% в том году, где еще 10 брать будут не понятно) и коммунальные платежи (хотя их тоже не 100% покрывают) . На все остальные траты прдлагают искать спонсоров :(
Так что чем дети будут играть, рисовать, и попу вытерать, зависит только от родителей.

Просто Я!!!
будет костюм висеть в закрамах дет сада.

или вы забираете его себе или вы в след. году будете выступать в других бесплатно, за которые заплатили другие родители...
логику заведующей вижу если только эти наряды собираются в фонд так сказать дс А вот если вы каждый год будете оплачивать себе костюмы %) ..

Вот такая я
Одна мама еще в ноябре ребенку успела сшить костюм русско-народный и долго возмущалась, что ее заставляют в Красную шапочку ребенка одевать. В итоге девочка пришла в своем русскойм костюме и танцевала в нем среди красных шапочек

а что смешного? я б тоже так сделала, плевала бы я на их "шапочек", тем более платье специально шилось на НГ.

Кошка Лилу
На все остальные траты предлагают искать спонсоров

Спонсорская помощь - узаконеная взятка ;) .

су
но просто видимо нужно, чтоб дети были в одинаковых костюмах

А кому нужно?

На мой взгляд главное чему научили в детсаду, а не в одинаковой одежде.

Дед
А кому нужно?

А в первую очередь родителям и нужно. Это же они потом утренники ругают. Что костюмы не могли найти, да декорации страдают.
Мы с подготовишками такой чудный танец поставили, показали. Родители прямо в лицо и сказали, что все хорошо, только в костюмы могли бы детей и одеть. Спрашиваем: "Где брать?" Отвечают: "Ну, это ваша работа!"
Так что

мама Славы
и бесят мамашки, которые деньги не сдают...и кричат, что государство что-то им обязано

Вот и получилось, что полгруппы из новых кружек пьют, а другая половина из сколотых.

Агидель
а что смешного? я б тоже так сделала, плевала бы я на их "шапочек", тем более платье специально шилось на НГ.

Вот нафиг тогда ребя в садик водить и ЕГО нервную систему портить, если вам на все плевать. Если У ВАС в голове руссий костюм, а у людей, которые придумывают утренники Красная шапочка. Дома пусть в русском костюме пляшет, если вам так хочется, зачем ребзю настроение и психику портить и делать из него белую ворону?

крокодительница
и посмотрите что вам покажут

покажут игрушки и пособия нашего детства, которе клеяно-переклеяно

Агидель

Вы бы "плевали", а Ваш ребенок страдал бы на подобном утреннике :(

Вот такая я
у нас в группе одна мамаша своему ребю к уч. году карандаша не принесла - сказала не имею возможности покупать а через месяц поехала в египет с ним отдыхать. но не в том дело. а в том. что когда дети сели лепить, её деть сидел и смотрел (у него ничего нет) так мама побежада заведующей жаловаться что ребёнок не занимался. и воспитательнице велели выдать ему пластилин и всё что нужно для занятий. так вот опрос проводили - у кого можно взять пластилин. кто не жадный дать бедному ребёнку... сумашедшей мамаши как вам такая история?

традиционная история
у многих родителей, видимо, принцип: в начале года прикинуться мега-неимущим, выкриквая о том, что "нам все должны!", зато потом уже до конца обучения ребенка в д/с приставать не будут с просьбами сдать денюжку :(

Solнечная
Вот и получилось, что полгруппы из новых кружек пьют, а другая половина из сколотых.

а у нас все на всех покупают...дети ведь не виноваты что у них такие родители....

fish-ka

цитируйте аккуратней ;) это не я писала

Вот такая я
.и бесят мамашки, которые деньги не сдают...и кричат, что государство что-то им обязано...причем часто бывает, что именно их дети вечно ломают игрушки...

Вы конкретно ведете статистику сломанных игрушек? :=-O: А бюджет детских садов тоже Вы проверяете, на что уходят деньги выделенные на содержание детского сада. Поборы с родителей были всегда, это называется работа с родителями. Есть поборы адекватные, более менее, но вот покупать костюмы я не буду и всякие казначеи группы мне не указ. Своими деньгами вы можете распоряжаться как вам заблагорассудится, но своими я распоряжаюсь сама, и если мне заявляют : "с вас 400 ре на костюм " (в котором мой ребенок будет 4 минуты, а потом этот костюм уйдет в закрома родины), казначей группы получит четкий и ясный отказ.

Дед

Полностью с Вами согласна. К сожалению, в нашем детском саду главное насколько красиво обставлена группа,и как активно родители сдают деньги на все запросы заведующей и воспитателей. Когда предъявляются взаимные требования к непосредственной работе воспитателя, тут начинаются обиды, отговорки(ну вот воспитатель молодая еще, и не научилась правильно разговаривать с детьми, поэтому бывает , срывается). ну или вот любимое ( а знаете сколько их в группе, за всеми не уследишь)

fish-ka
Вы бы "плевали", а Ваш ребенок страдал бы на подобном утреннике

С чего вы решили что мой ребенок страдал бы? К примеру на НГ "сценаристы" не придумали ничего банальней, чем всем пришить серебристый дождик к белому платью и кусок этого дождя намотать на голову %) ... мы типо белоснежки... на мой взгляд это безвкусица. Мой ребенок на утренике выделялся, да, она была в белосжежном, связанном крючком костюме - платье+шапочка+поясок из "травки", многие родители после утреника интересовались у меня где я его купила, им понравился. И заметьте, мой ребенок нисколько не пострадал, а наоборот. А если б я сделала так хотели наши воспитатели, наш красивый костюм (который кстати стоит НЕ 3 копейки и был приобретен заранее и на заказ специально для НГутреника), провисел бы в шкафу, и ребенок был бы как все в этом отвратном серебристом дождике. Так что...

Дед

+1000000000000 :) :)

Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 09:42Сообщение было изменено модератором 02-03-2010 в 18:09

Solнечная
А в первую очередь родителям и нужно. Это же они потом утренники ругают. Что костюмы не могли найти, да декорации страдают.

у нас что то мало кто радуется садичным костюмам %)
Они все одного размера, на ком то нормально сидят, а кто в них и притонуть может. Вобще считаю, что надо все таки мнение родителей учитывать по этому поводу, а не тупо прихоти воспитателя исполнять.

бука
Чем то они все равно обеспечиваются

ню ню, там такие копейки, что даже на метод литературу не хватает. еле прикрывают сертификацию, сэс, текущие мелкие ремонты и питание.

бука
Не могут обеспечить костюмами будем ходить в своем красивом платье на утреники.

а вот с этим я согласна.

Solнечная

согласна с Вами...виноваты чаще воспитатели...
думаю взаимно все должно быть....родители довольны и воспитателю в радость......мы свою воспитательницу всегда благодарим(идеального нет мы и сами не идеальны).....она стараеться и мы родители со свооей стороны стараемся (у нас как то все молодцы)....а главное результат хороший....
а недовольные всегда будут....

Агидель
Мой ребенок на утренике выделялся, да, она была в белосжежном, связанном крючком костюме - платье+шапочка+поясок из "травки", многие родители после утреника интересовались у меня где я его купила, им понравился. И заметьте, мой ребенок нисколько не пострадал, а наоборот.

Ваш не пострадал как раз, пострадали другие. Помню как дочь ревела, когда все были одинаковые золотые рыбки как воспита сказала, а одна фря выпендрилась всяизсебя. Ей хорошо, а наши растроились :( Не зря раньше школьная форма была ;)

бука
Вы конкретно ведете статистику сломанных игрушек?

нет, просто мне как казначею, показывают сломаные игрушки"типа заменить бы" и говорят кто сломал, получается один и тот же мальчик...(он кстати умудряется и железные модельки раскурочить.....)
подарок на НГ, на Д/р этому ребенку я еще могу вынести...ну якобы родители бедные и т.п., со всех по немногу...вот и ему подарок...не оставлять же ребенка без подарка...не хорошо ж это...всем подарили а ему нет....
но когда не дешевые машинки по 5 раз в году обновлять надо...это уж извините...кто сломал, пусть тот и несет

а еще мне нравиться мнение воспитателя "у нас тут есть вдова, мы с нее денег брать не будем, она ж одна воспитывает ребзя" а я официально не мама одиночка, но отец нам ни копейки не дает, должна оплачивать все для того ребенка...а на него мать хоть пенсию получает...

Все бы ничего, нам вон образец сарафана показали и сказали сшить самим. Вопрос в том. чего там 400рэ стоит, если в нем метериала на 80рэ максимум. 320рэ - работа???? а не жирно ли?

Мама Июнь
320рэ - работа????

брюки подшить 180р стоит...
а тут сарафан....хотя...я б лучше 400р отдала, чем таскаться, как я, по магазам и искать костюм мушкетера %)

Агидель
Тебя забыла спросить в чем вести ребенка на утреник .

Агидель
о своей нервной системе подумай, новапасситу прими

На ТЫ с Вами я не переходила. Разговор окончен.

Мама Июнь

Так и сшейте сами, неужели кто-то против будет?

Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 13:29Сообщение было изменено модератором 02-03-2010 в 18:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы