Тема закрыта

Причина: 0

Д.С. опять поборы

Тема не нова, но меня чето возмутило. Подруга рассказывает, что в их саду обычный муниципальный, собрали с родителей по 400р. на сарафаны для выступления на утреннике. Ну ладно бы на конкурс какой, а то 1 раз перед родителями и усе, будет костюм висеть в закрамах дет сада.
Сама работала в Д,С, у нас токаого никогда не было %)
Мож я в дикрете от жизни отстала и это норма щас? %)

У подруги в садике такая же фигня, только у них в группе оказалась мамаша-швея одна, она согласилась сшить сама эти костюмы, поэтому у них вышло дешевле...На мой взгляд, дети должны приходить каждый в своем-что есть, но просто видимо нужно, чтоб дети были в одинаковых костюмах ;)

су
видимо нужно, чтоб дети были в одинаковых костюмах

это понятно, но на 1 раз......
утренников за год сколько, не насобираешь. Ладно бы полцены Д.С. взял, а то заплати и не увидишь больше этого костюма

3 года назад на костюмы к праздникам- собирали в дс по 50 руб. Костюмы остались в садике. :)

у нас на этот НГ костюмы покупались из родительского фонад группы - потом раздали домой

Просто Я!!!
будет костюм висеть в закрамах дет сада

так заберите его домой, в чём дело то?

А что Вам жалко родному дс этот костюм подарить? Ведь это МУ оказывает гораздо бОльшие по значимости для Вас услуги. Вон масса родителей просто мечтают водить своих чад в дс и платить, и платить, и платить... Посмотрите на вещи с др. стороны и успокойтесь.. Здоровье дороже.

разные садики, разные суммы, мы в нашем собрали по 2000 на год, сюда и подарки входят, и костюмы, и канц.товары, а в другом садике ток на канц.товары по 2000 собрали....

у нас тоже были такие поборы я просто отказалась платить, одно дело игрушки в группу, которыми дети играют постоянно, ну там книги, канц товары, но сарафан на 5 минут в фсе это уже перебор. Тока не говорите мне что сады не обеспечиваются деньгами в полной мере и т.д. и т.п. Чем то они все равно обеспечиваются, вот и пусть распределяют эти средства, в т. ч. и на костюмы. А с родителей и так поборов хватает. Не могут обеспечить костюмами будем ходить в своем красивом платье на утреники.

camomilla
Посмотрите на вещи с др. стороны и успокойтесь.. Здоровье дороже.

согласна, тем более реб. не мой. Просто подумала к чему готовиться, если конечно в Д.С. попадем. Для меня и 400р деньги при моей пед. зарплате в 12000.

Русалочка мечтательная
так заберите его домой,

зачем он дома Русский сарафан? Я б лучше на эти деньги реб. че-нидь др. купила

Просто Я!!!
Подруга рассказывает

ОБС ... %)

Модераторы! Перенесите тему, пожалуйста, в раздел "Детский сад" ... Там ей и место

Просто Я!!!
он дома Русский сарафан?

носить, продать, любоваться..........нервы себе успокоите.

irina_A
Модераторы! Перенесите тему, пожалуйста, в раздел "Детский сад"

бука
я просто отказалась платить

в-т!
И чтг ваш реб. не стал выступать или танцевал в своем костюме?

Я смотрела утренник у подруги, где детки были в одинаковых костюмах - очень красивое представление, с радостью бы согласилась, если бы в нашем саду было бы так же,
прекрасно помню себя в возрасте 4-6 лет и то ощущение от новых красивых тематических костюмов, которые покупали нам родители...
Как вариант коллега водит ребенка в садик с ежемесячной платой 10-12 т.р, там нет поборов и все костюмы "бесплатно" ;)

400 р конечно дороговато, чтоб один раз одеть и повесить...тем более я думаю у них в закромах должны быть такие же костюмы, по идее. в прошлый год то детки так же танцевали наверное.

бука
Не могут обеспечить костюмами будем ходить в своем красивом платье на утреники.

у нас на новогоднем утреннике девочки были якобы снежинками.....вот не за что бы не догадалась, если б воспитатель не сказала...даж мишурой не одно платье не украсили........хотя у нас бешеных попоров нет...сама казначей группы и знаю куда мы собранные средства распределяем...и бесят мамашки, которые деньги не сдают...и кричат, что государство что-то им обязано...причем часто бывает, что именно их дети вечно ломают игрушки...

Просто Я!!!
зачем он дома Русский сарафан? Я б лучше на эти деньги реб. че-нидь др. купила

ну а новогодние костюмы? Их покупают примерно за такую же сумму и одевают их так же 1 р. ;)
Но тот же НГ потом оденете

мама Славы
сама казначей группы и знаю куда мы собранные средства распределяем...и бесят мамашки, которые деньги не сдают...и кричат, что государство что-то им обязано...причем часто бывает, что именно их дети вечно ломают игрушки...

знаем. Сама так же была. Меня аж трясти начинало, когда мне предъявляли, что я себе чуть ли не машину купила на собранные деньги %) Причем предъявляли именно те, кто отказывался сдавать.
Завели тетрадочку, там все фамилии были детей - за кого сколько сдали, а с обратной стороны все чеки, а также список расходов, расчет остатков. И положили эту тетрадочку рядом с журналом. Как начинались опять вопросы: "куда вы наши огромные деньги дели???", так я уже молча им под нос совала эту тетрадь. Как правило, после изучения вопросы не повторялись. Хотя были оригиналы (чаще почему-то бабушки), которые говорили на фига мы им на всех карандаши или краски купили, надо было меньше брать %)

Вот такая я
на фига мы им на всех карандаши или краски купили, надо было меньше брать

:) у нас буквально 2 дня назад собрание было. меня тоже как-то взбесило, есть у нас родители, которые не в прошлом не в этом году деньги не сдавали. а вот подарки между прочим на всех покупались! и игрушки и канцтовары. и собираем то совсем немного...неужели совсем уже жмотятся! своим же детям!

а у нас костюмерная есть :P ....а вообще на новый год дочке нужно было костюм....я им предложила купить самим ткани и сшить ....а я оплатила.....было красиво все детки в красивые....все осталось в садике нам не жалко....

У нас пока на костюмы не прописили, но иногда дают садиковские. ;)

Просто Я!!!
собрали с родителей по 400р.

наши бы родителя не согласилисбб. возмущались бы волзмущались на собраниии.. ну и как заствишь.. протсо бы больше половины бы не сдали.. и все....
а тут видимо дисциплинированные родители -сдают. эт здорово :)

мама Славы
.и бесят мамашки, которые деньги не сдают...и кричат, что государство что-то им обязано...

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы