Тема закрыта

Причина: 0

А вам отдают стирать постельное из садика ( частный дет.сад)???

Скажите это нормально, везде так? Собираемся в частный садик за 10 тыс. в месяц, а там говорят, что постельное белье отдают самим дома стирать. А у вас как?

Маришабур
А у вас как?

Возят в прачечную.

%) а что это настолько недорогой садик, что надо самим стирать? а посуду мыть вечером, чтоб на следующий день с чистой приходили, они не придумали отдавать?

Отдавали как-то, стирали дома, вроде как им в садике сушить негде. Сейчас не отдают.

У нас миник. Постельное свое носим, и стираем сами. Тк в садике просто физически нет условий стирать на такое количество детей. в муниципальных прачечная есть.
у вас садик частный в собственном здании или нет? есть вообще возможность у них стирать?

да, отдают. Что тут ненормального?
ЗЫ. белье тоже наше.

и считаю это абсолютно нормальным

:=-O: первый раз такое слышу, ходили в миник 1,5 года за 10 тыс. в месяц и никогда не отдавали белье.

У нас муник, один раз давали стирать салфетки (типа мелких вафельных полотенец).

пока ходили в миник - регулярно стирали. криминала не вижу. в муницип. сами они стирают

у нас муниципальный обычный. дают домой стирать.

Бармалей™
По крайней мере лично я уверен в качестве ухода за постельным бельём моего ребенка

:dada: и дети не дышат испарениями от 10 комплектов постельного в коридоре ;)

Нам отдают - в пятницу весь комплект, и так если была промочка. Ничего криминального не вижу.

у нас в сдике сами стирают и не только бельё постельное, пижамки, кто долго не забирает и кто забудет на выходные постирушки.

Rebeline
да, отдают. Что тут ненормального?
ЗЫ. белье тоже наше.

думаю, это нормально. В садике объясняют тем, что мамы уверены, что ребенок спит на СВОЕМ ЧИСТОМ белье. Прихожу за ребенком - показывает, где спит, все нормально, его белье постелено.

Да, отдают, вместе с полотенцами и одеждой, которая за неделю замаралась (переодевают в группе в шортики и легкие футболки, т.е. жарко). Никакой проблемы в этом не вижу.
Лучше уж я постираю и поглажу, чем и как считаю нужным)

у нас тоже обычный садик, только ни разу недавали ничего...а ребенку уже 5 лет :)

Бармалей™
По крайней мере лично я уверен в качестве ухода за постельным бельём моего ребенка

Дочь луны
мамы уверены, что ребенок спит на СВОЕМ ЧИСТОМ белье.

\~Лия\~
Лучше уж я постираю и поглажу, чем и как считаю нужным

такие все прям подозрительные......зачем в такой садик ребенка отдавать где неизвестно чем стирают и стирают ли вообще? %)
за 10000 вполне можно найти садик где несут полную ответственность за ребенка пока он в садике. И стирают....и убирают...и моют за ним всё..... %)
В нашем - тоже за 10000тыс так и есть....у них 2 комплекта белья для каждого, и меняют раз в неделю обязательно, и по надобности.... каждая подушечка промаркирована и кроватки, и матрасики, и горшки, и шкафчики и везде списки висят...так что не перепутать......

Дочь луны
В садике объясняют тем, что мамы уверены, что ребенок спит на СВОЕМ ЧИСТОМ белье.

А еду тоже свою приносите? ну чтобы быть уверенной что реб питается СВОЕЙ НОРМАЛЬНОЙ едой.....
Так можно и полотенце домой стирать носить.....и горшок свой...и столовые приборы....ну...чтоб быть уверенной уж до конца ;)
В садике просто не хотят замарачиваться за стирку белья...вот и всё

Хотя)....я тоже криминального в этом ничего не вижу....
правда считаю что плачу достаточно чтобы мне ничего "каждую пятницу" не вручали

чеширская кошка
стираем сами. Тк в садике просто физически нет условий стирать на такое количество детей. в муниципальных прачечная есть.

а почему в минике не могут отдать белье в прачечную?

куда мир катится? %) вставать по ночам лень, садики подозревают в чем то, зажрались мы господа,вот и все...вы сакми то ходили в обычный садик, где белье стирали хозяйственным мылом, да и еду готовили еще ту...живы ведь, сидим тут пишем..
хорошо конечно, что есть деньги на всякие миники, на которых можно переложить ответственность

нам тоже в пятницу отдают стирать постельное полотенце и одежду в которой ходит с садике

olgynka
одежду в которой ходит с садике

одежду то это естественно, но вот белье... :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы