Тема закрыта

Причина: 0

Про няню в д/с.

Вот такая я
по-хорошему выяснить мнение родителей

пытаюсь, с кем общалась - все устраивает.

не знаю мое мнение, поменьше в щелочки заглядывать, мало ли что может быть, а дети за завтраком плачут, может маму вспомнила, и если это изо дня в день, а если ребенок быстрее успокоится один, каша на стол упала, может дома мама ругает ,если бы не было в группе воспитателя и няни тогда другое дело

oxanaa
не знаю мое мнение, поменьше в щелочки заглядывать

Похоже на дивиз родителей которые прячут голову в песок от проблем. А откуда тогда узнать что что-то не то происходит в группе, детям по 2,5-3 года, они не могут рассказать ничего. Говорила уже выше что в туалет не разрешают по большому ходить в садике и рот затыкали - на это тоже глаза закрывать?Я же не с пустого места всполошилась.

oxanaa
каша на стол упала, может дома мама ругает

да более вероятно что нянечка ругает и заставляет съесть то что упало на стол.

Вы с чего взяли, что в туалет дети не ходят,если они сходят в штаны- ребенка надо будет подмыть это лишняя работа для няни и воспитателя, просто поговорите с ребенком или с воспитателем может в туалете унитазы, после горшков им страшно они не привыкли к ним. А насчет "голову в песок" я с первым сыном наслушалась мамочек у которых детей избивают в садике, без присмотра в бассейне купаются, и т.д., пошла сама в садик , чтобы всю эту кухню узнать,многого нет что дети рассказывают .. Второго отдала даже не сомневалась,

fialkanata
Проходит медицинский осмотр 1 раз в полгода

каждые 3 мес.

Lyusik

:( мне всегда неприятно слушать такие истории, в которых детей как-то унижают или бьют, очень жаль детишек... я бы никогда не посмела обидеть чужого (да и своего ребёнка). Скоро нам тоже в сад идти придётся... читаю тут и думаю, а ведь такое может произойти и с моей дочкой. Может, самой в детский сад устроиться, чтобы ребёнок мой под присмотром был... и за другими детками буду смотреть, как за своей...

Насчет горшков и "рот закрой" спорить не буду, похоже на правду.
А вот про кашу могу предположить совсем не то, что Вам показалось. Вовсе может быть, что никто девочку за грязный стол не ругает (ни дома, ни в садике). Мой ребенок всю упавшую еду начинает молниеносно подбирать ( с пола, с одежды, со стола). Никто и никогда его не ругал за "грязный стол". И подбирать он еду начал задолго до посещения садика. При очень спокойном отношении к еде в целом, очень странно наблюдать у него такое бережное отношение к ней))) В общественных местах до смешного доходит: если, не дай Бог, упадет на пол фрикаделька икеевская, мы с папой, сталкиваясь лбами, пряча в руке чистую фрикадельку из тарелки, делаем вид, что поднимаем упавшую и подсовываем чистую))) Потому как объяснения пока не помогают. Не знаю, как это выглядит со стороны, наверное, ужасно.
Сегодня ходила к ребенку в садик, снимала на видео занятия по английскому. После занятия детки пошли ужинать. Самая маленькая девочка из-за стола последняя выходит, воспитательница с ней разговаривает спиной (тарелки убирает, другая воспитательница остальным деткам читает). И вот девочка проходит мимо куска запеканки творожной на полу, ловко так подхватывает и ... в рот. Ну вот не похоже было, что ее так кто-то приучил или запугал. Довольная такая дальше топает)))) Правда, согласилась легко ее выплюнуть)))

Так что, может не все так печально)))

У меня ребенок и дома плачет, если еда попадает на одежду или на стол. Я его не ругаю за это, но он будет плакать, пока я не вытру со стола или не сниму с него футболку.

MamaDasha
А вот про кашу могу предположить совсем не то, что Вам показалось. Вовсе может быть, что никто девочку за грязный стол не ругает (ни дома, ни в садике).

Я надеюсь на это, и еще надеюсь что я сама себя накручиваю и на самом деле все не так как мне показалось.Всем спасибо за ответы, здравое мнение со стороны очень важно.

oxanaa
не знаю мое мнение, поменьше в щелочки заглядывать

меньше знаешь - крепче спишь %)

Lyusik
Говорила уже выше что в туалет не разрешают по большому ходить в садике

а это вы откуда знаете?
Просто мой сын ненавидит садичные туалеты, бегает туда только пописать. Но какать ни в какую не хочет. Терпит до дома, хотя им никто не запрещал. Даже конфузы были из-за этого - не доежали до дома или в садике невыдерживал. Пришлось беседу с ним проводить. Сейчас ему уже почти 5 лет, но он до сих пор старается в садике не какать - так и говорит, что ему там не нравиться, не приятно.

MamaDasha
Мой ребенок всю упавшую еду начинает молниеносно подбирать ( с пола, с одежды, со стола). Никто и никогда его не ругал за "грязный стол".

MamaDasha
И вот девочка проходит мимо куска запеканки творожной на полу, ловко так подхватывает и ... в рот

но ведь деит при этом не рыдали? ;)

Даже все 4 страницы читать не буду.

Lyusik
во время завтрака тоже девочка сильно заплакала (я не видела, просто слышала) ее просто увели в спальню, она там рыдала сидела ,а воспитатель с нянечкой продолжили завтрак

Так, спокойно. Например, с моей дочерью только так и надо: чем меньше обращаешь на рев внимание, тем быстрее он прекращается. Я сразу предупредила об этом воспитателей, теперь они так и поступают, заметьте, по моей просьбе.

Вот такая я
а это вы откуда знаете?

До садика у него были все процессы как по расписанию по утрам. Когда пошел в садик вечером его спрашиваю ты какал в садике, он мне отвечает "В садике только писием" всегда одна и та же фраза, причем с интонацией как взрослый человек бы сказал. Вот, и ни разу он в садике не ходил за полгода.Я интересовалась у других мам, у них тоже дети до дома терпят и у нескольких была авария, в том числе и у моего (это была 2-3 неделя как пошли в сад) хотя штаны не пачкал с 1,5 лет ни разу. От знакомых знаю что не только в нашем садике такая традиция, что какать ходят только дети сотрудников. Возмущаться бесполезно, т.к. не доказать это никак, у воспитателя спрашивала, она говорит кто хочет все ходят, график вон висит.

Lyusik
не только в нашем садике такая традиция, что какать ходят только дети сотрудников.

нет, ну правда. даже, если там есть безмозглая тетка, котораяэто проговаривает детям, как они могут сдержать сей позыв??
не всем взрослым это удается

Lyusik
в туалет не разрешают по большому ходить в садике

Мой старший сын НИКОГДА не ходил по большому в садике, все свое приносил домой И не потому, что запрещали, а потому что неудобно.

крокодительница
у меня слов нет!!! как можно заставить двухлетку не какать???????????

Машуня
как они могут сдержать сей позыв??
не всем взрослым это удается

Присоединюсь к вопросам.

Я посмотрела бы "в деле", как говорится, на тех неутомимых мамаш, которые тут заявлялись работать в садике и за всеми детьми, как за своими собственными, и т.п. ... Думаете, у воспиток и нянек десять рук, десять глаз, десять ушей, и так далее, и психик тоже десять?
Лишь бы не унижали и не лупили, да были кровопийцы чисты, сухи, накормлены, да чтоб проведены необходимые занятия. Всё остальное шелуха и лошадиные предъявы.

Конечно, будут

Тюки-тюк
чисты, сухи

если

крокодительница
какать не разрешали

а то

Тюки-тюк
Думаете, у воспиток и нянек десять рук

У наших друзей дочка есть, так вот когда она в садик ходила , в возрасте лет 3, 5-4, у них новая воспитатель появилась. Родители обратили внимание на то, что как только ребенок переступал порог квартиры-бежала на горшок какать. Ну они естесственно, давай расспрашивать ребятешку что-да-как. И дочь им рассказала, что покакала в садике и тетя воспитательница ей сказала:"это что такое?! своё говно домой носите!!!" И судя по тому как рассказывал ребенок четко и с интонацией, не раз видимо это было повторено. %)

мда.... дочка идет с сентября в сад и я уже начинаю беспокоится. вы бы хоть говорили где такие странные тети водятся!

тигрица-кенгуру
да.... дочка идет с сентября в сад и я уже начинаю беспокоится. вы бы хоть говорили где такие странные тети водятся!

не все звери ;)

"не знаю мое мнение, поменьше в щелочки заглядывать, "
Пока не работаю имею возможность забирать ребенка пораньше из дет.сада, знаете не очень приятно, когда слышышь фразы от няни типа"А меня не волнует, что там у тебя происходит!", пусть даже это было сказано другому ребенку. Это говорит человек, который должен присматривать за детьми, осуществлять за ними уход. У меня была точно такая же реакция, пошла разговаривать с воспитателем, потому как считаю, что чужих детей не бывает!

Вилена
тетя воспитательница ей сказала:"это что такое?! своё говно домой носите!!!"

правильно некоторые детки захотели в туалет сходили, а некоторые каждое утро из дома идут сразу на горшок и так изо дня в день, няня воспитатель детя тоже в туалете одну оставить не могут, вот и стоишь, ждешь, свои дела не делаешь, некоторые сидят по 15-30 минут, почему родители не посадили с утра ребенка на горшок, потому что подняли за 5 минут до выхода,Сообщение было изменено пользователем 30-05-2010 в 00:09

крокодительница

крокодительница
ну, почитала......... мамы, вы что????? в садике же женщины работают! они тоже мамы! нет, у меня слов нет!!! как можно заставить двухлетку не какать??????????? ну много слышала ужастиков про садики. но чтобы какать не разрешали! вот это фантазия. может объявим конкурс на самую страшную страшилку про садики? .

++++++,пока читала,про это же думала ;)

oxanaa
няня воспитатель детя тоже в туалете одну оставить не могут, вот и стоишь, ждешь, свои дела не делаешь, некоторые сидят по 15-30 минут, почему родители не посадили с утра ребенка на горшок, потому что подняли за 5 минут до выхода,

+100000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы