Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к мамам, кто пошел работать в садик , чтоб устроить ребенка

девочки, подскажите!! я устраиваюсь работать в садик , сколько надо отработать минимум.
и как потом быть с загубленной карьерой..... имею ввиду отработав даже 1 год, это надо все с начала или как вы себе это представляете

мне тоже очень интересно, послушаю :popcorn:

У нас в садике было так - отрабатываешь воспитателем год и получаешь путевку. Когда я ушла в декрет три воспитателя ушли из садика, получив путевки. А те девочки, кто работал нянечками, так и работают, о путевках им пока ничего не говорят... Наш садик относится к "детству"...

Тонечка Янгол
А те девочки, кто работал нянечками,

да.. уж.. я то нянечкой, у меня не педагогическое образование.

короче перспектив никаких.. :(

интересно, обязательно пед. образование чтоб воспитателем работать? извените что в тему влезла.

chtuchka
обязательно пед. образование чтоб воспитателем работать?

Не обязательно. И юристы у нас работают воспитателями и технологи, главное чтобы хоть какое-то образование было. Конечно з/п не большая, но больше чем у няни...

очень интересно

Тонечка Янгол
У нас в садике было так - отрабатываешь воспитателем год и получаешь путевку

А в законе написано, что надо 3 года отработать, чтобы дали путевку.

Людашка
А в законе написано, что надо 3 года отработать, чтобы дали путевку.

даа вроде

и все же девочки, а как потом на нормальную работу устраиваться с таким перерывом, наука то не стоит... %)

Пойдите воспитателем,если есть хоть какое то образование. Путевку дают если отработали 3 и более лет.

sasha24

и все же девочки, а как потом на нормальную работу устраиваться с таким перерывом, наука то не стоит... %)

девочки, куда потом шли работать, сразу по специальности или снова все с нуля....

sasha24
и как потом быть с загубленной карьерой.....

%) с чего вы взяли, что она там загубится? вы вроде по профессии менеджер ресторана, что у вас конкретно может измениться?

sasha24
наука то не стоит...

не смешите мои трусы, я вас умоляю. меня из садика одновременно на две работы пригласили, я же еще и выбирала.

У нас нянечки работали. одна после садика пошла продавцом, другие на завод по профессии. Все нормально.

Гелла
что у вас конкретно может измениться?

да мозги после работы воспитателем, как после декрета соверешшно не будут работать...
а изменится может многое, я каждый день чему-то учусь...

Гелла
меня из садика одновременно на две работы пригласили, я же еще и выбирала

надеюсь мне тоже повезет ;)

sasha24
да мозги после работы воспитателем, как после декрета соверешшно не будут работать...

вы считаете работа педагога отупляет? они там сидят на толстых задницах и целый день семечки грызут? %)

sasha24
а изменится может многое, я каждый день чему-то учусь...

вот и там научитесь. только поясните, причем тут наука? :nose: вы младший научный сотрудник кафе общепита?

sasha24
надеюсь мне тоже повезет

я не говорю, что мне повезло. я к этому стремилась вообще-то, прилагала усилия.

Гелла
вы считаете работа педагога отупляет

не работа отупляет, а это совсем другая работа.. никак не связана с моей и никого опыта у меня не добавится. вот о чем.

Гелла
вы младший научный сотрудник кафе общепита

можно и так сказать

sasha24
не работа отупляет, а это совсем другая работа.. никак не связана с моей и никого опыта у меня не добавится. вот о чем.

ну так мозга-то я надеюсь у вас не убавится там.

sasha24
можно и так сказать

у нас с вами разные представления о науке. зачем вы тогда туда идете, если это крах?

Тогда отдавайте ребенка в минисадик, а сами занимайтесь карьерой.
Для чего вам "терять лучшие годы своей жизни"?
Вы отпределись что для вас важнее и вперед - покорять вершины.

Просто я
Пойдите воспитателем,если есть хоть какое то образование. Сама имею высшее юридическое, на ВТЧМ ни в один садик воспитателем не взяли, им пед. образование нужно.

Я работаю без пед.образования,уже 2 категория,собираюсь на 1. Походите поспрашивайте по садикам. Никогда не думала что буду работать в д.саду.

Надо отработать 3 года НЕПРЕРЫВНО! Это я точно знаю,буквально на днях звонила.Незовисимо кем,хоть воспитателем,хоть няней.

sasha24
короче перспектив никаких..

зачем вам это?

Людашка
Тогда отдавайте ребенка в минисадик, а сами занимайтесь карьерой

работа воспитателя не даст опыта в вашей специфике по любому.. нервы вымотате, тем более если у вас карьера то запись в трудовой нянечкой да еще с перерывом в труд деятельности ... на фиг надо...
некоторые живут в других городах как на другой планете.. не сравнивайте..
нянечками идут те кому терять нечего как правило..

Гелла
не смешите мои трусы, я вас умоляю. меня из садика одновременно на две работы пригласили, я же еще и выбирала.

до до до.. великий специалист.. если вы работали на рынке то вас и после нянечки возьмут туда с руками и ногами

Я тоже иду в садик ради ребенка. На этой неделе должны пойти первый раз. Иду в садик кастеляншей - садик только построили, надо и шторы шить и бытовушку всякую (полотенчики и др.). Т.к. карьеры никакой не сложилось до декрета, то считаю, что это шанс изменить жизнь в направлении, кот. мне нравится - в творчество (а то по специальности я инженер-технолог хлеба, кондитерских и макаронных изделий). По спец-ти не хочу. Еще в инстике поняла, что это не мое.
Хотя конечно безрадостно немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы