Тема закрыта

Причина: 0

ну вот почему некоторые родители....

Гелла
а повара по-вашему с утра внезапно решают, что приготовить?

да я откуда знаю, как у них там бизнес-процесс организован... мы в миник всю жизнь ходили, и только к 5,5 годам в большой попали. Не знаю я всех этих правил садичных. Что мне явно говорят, то и воспринимаю. Что мы заболели - отзваниваюсь говорю, ориенировочно говорю, когда выйдем, ну вот с вашей подачи позвоню накануне скажу, что придем. Мне вообще очень часто непонятны возмущения воспитателей, обиды какие-то, которые на форуме проскальзывают.

у меня старшему постоянно доставалась чья-то котлета... не все детки мясо едят, поэтому ему перепадало больше

аноним
в группе 10 детей,пришел 11 ребенок.А котлет дают на обед 10 и на ужин 10 суфле.чем его кормить?

ох уж этот совок, на пустом месте проблемы. покажите мне ту группу, где вся еда подчистую за день съедается
ПыСы редко, но тож бывает привожу без предупреждения, вот такая я зараза, да :P

Wine альтернативная
да я откуда знаю, как у них там бизнес-процесс организован...

Wine альтернативная
Что мне явно говорят, то и воспринимаю

явно вам говорю - в больших садиках меню составляют заранее и проукты заказывают по количеству детей.

Как-то читаю подобные темы и не могу понять - в садиках что закуп продуктов питания накануне производится? Меню составляется день в день? По моему чушь несусветная. Мы имеем группы из стольки-то детей, соответственно питание рассчитывается исходя из группы как минимум на неделю, если не на месяц, зависит от продуктов. Таким образом в садике в любом случае должно быть питание на всех детей, а не 1:1. Даже если меню утверждено, повара котлеты накануне готовят? Суп взвешивается порционо? Не верю (с)
Механизм объясните мне плиз... Я не понимаю...

Wine альтернативная
Мне вообще очень часто непонятны возмущения воспитателей, обиды какие-то, которые на форуме проскальзывают.

да тут вобще мало помоему воспитатели про обиды высказывают.А вот лично мои правила висят на стене в уголке родителей и устно продиктованы.

аноним
все съедает воспитатель,точно..

шутники :) я к тому писала, что наверняка нередко количество приготовленных котлет по вчера поданным спискамотличается от фактического количества детей, пришедших сегодня.

180°
покажите мне ту группу, где вся еда подчистую за день съедается

пусть не съедается,а выбросится в мусор.Но не ребенка заложили,выдали,а съел или нет его проблемы.

180°
покажите мне ту группу, где вся еда подчистую за день съедается

ну мой съедает миниумум две порции за раз. лучше, когда три миник у нас)

ЖаР ПтИцА
Как-то читаю подобные темы и не могу понять - в садиках что закуп продуктов питания накануне производится

Да,пишется меню,допустим 8.02,9,02 заказывается продукт,а 10.02 готовится.Чего не понятно?Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 00:39

Беляшка
ну мой съедает миниумум две порции за раз. лучше, когда три миник у нас)

у меня тоже кто желает добавкуполучает,но не штучный продукт.

аноним
пусть не съедается,а выбросится в мусор

но тому, которого на питание не поставили - не дадим, пусть голодный сидит?

Wine альтернативная
но тому, которого на питание не поставили - не дадим, пусть голодный сидит?

вы че?В мусор выбрасывается не седенная еда.А выкладывается еде по полной программе дутям от грамма и до грамма.А уж съест или нет.Я вот предположим возьму ребя без питания и вашему ребю не доложу еду.И тот не доел и другой тоже.А еще если вы прийдете в момент еды за ребе своим и увидите,что ему не полная порция положена.вы меня на что посадите?

аноним
Да,пишется меню,допустим 8.02,9,02 заказывается продукт,а 10.02 готовится.Чего не понятно?

мы идем 09.02 на прием к врачу и не знаем выпишут нас или нет, сходили, например, во второй половине дня, нас выписали, звоним воспитателю 09.02 вечером, предупреждаем и что? на нас не заказали фарша для тех самых котлет. Чем это спасает ситуацию? Предполагаю, что готовят все равно не настолько все точно, чтоб порция в порцию по скискам...

аноним
Да,пишется меню,допустим 8.02,9,02 заказывается продукт,а 10.02 готовится.Чего не понятно?

Еще раз повторяю - продукты закупаются тютелька в тютельку? Не верю. Даже в миниках меню на неделю составляется и готовится в день, когда и будет съедено, вне зависимости от количества детей - никто голодным не остается. Создается впечатление, что это заморочки ДС, чтобы родителям сладко не казалось отдать ребенка в ДС. И еще раз повторяю - я очень сильно сомневаюсь, что на питание детей деньги выделяются ежедневно. А если и так, то встает другой вопрос - куда расходуются деньги, оставшиеся от питания тех, кто не пришел.

Wine альтернативная
мы идем 09.02 на прием к врачу и не знаем выпишут нас или нет, сходили, например, во второй половине дня, нас выписали, звоним воспитателю 09.02 вечером, предупреждаем и что?

а вы должны предположит и по ребю чувствовать выпишут вас или нет.А звонить в садик ло 14 часов.

потому и надо предупреждать после получения справки, с утра до обеда, и в садик идти на след. день.
Но я чаще иначе делаю, звоню, к примеру, сегодня до обеда в сад, предупреждаю, что завтра приедем. Утром к врачу за справкой - и в садик сразу.

ЖаР ПтИцА
Даже в миниках меню на неделю составляется и готовится в день

а почему даже?В миниках на неделю пишуть потому что там нет медсестры.А в муниках медсестры на каждый день меню пишут.

аноним
а вы должны предположит и по ребю чувствовать выпишут вас или нет.

Простите, но родители не все врачи и как бы мама/папа не предполагали, но врач решает выписывать или нет. Или вы предлагаете идя к врачу с ребенком после болезни говорить, что нас надо выписать, потому что мы завтра в садике на питание встали? Оригинально.

вообще-то, если вы не ходите в садик, сняты с питания, то на следующий месяц в квитанции оплата меньше - платите тока за те дни, что наели:)

Reaktivnaya Витенега

видно,что с вами проблем нет у воспитателей.Все адекватно понимаете.

аноним
.вы меня на что посадите?

извините, тырнет не передает тона беседы, я несколько иронизирую и недоумеваю, но в целом ничего против не имею заведенного порядка и вас лично. Вообще да, моему ребенку постоянно не докладывают еды, поскольку она аллергик, у нас список чего нельзя большой и вкусный. Спасибо, кстати, нашей замечательной воспитательнице и нянечке, что возятся с нами.

аноним
а почему даже?В миниках на неделю пишуть потому что там нет медсестры.А в муниках медсестры на каждый день меню пишут.

Меню настолько разнообразно?))) Вы не убедили меня в том, что продуктов не хватит еще на 1-2 детей пришедших после болезни. И не ответили на вопрос - а когда в ДС выделяются деньги на питание детей - каждый день, раз в неделю, раз в месяц? И на чем основывается выделение денежных средств - исходя из количества детей в группах или как?

ЖаР ПтИцА
И не ответили на вопрос - а когда в ДС выделяются деньги на питание детей - каждый день, раз в неделю, раз в месяц? И на чем основывается выделение денежных средств - исходя из количества детей в группах или как?

а это вопрос к соей ЗАВЕ.

ЖаР ПтИцА
Меню настолько разнообразно?)))

в смысле?Пройдитесь по муникам там везде меню на один день пишется и продуктов на кухню поварам выдается в соответсвии с количеством детей.

аноним
а это вопрос к соей ЗАВЕ.

Ну если Вы так авторитетно разбираетесь во всем, то просветите, поскольку старший сын в садик не ходил, а младшая дочь пока дома. Вот я и спрашиваю к чему готовиться.

аноним
в смысле?Пройдитесь по муникам там везде меню на один день пишется и продуктов на кухню поварам выдается в соответствии с количеством детей.

Продукты выдаются накануне? Или в день, когда детей будут кормить? Если накануне, то возникают вопросы насколько это правильно - готовить заранее, а если день в день, то это означает что продукты есть в наличии и выделить больше на 1-2 порции - не проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы