Тема закрыта

Причина: 0

Муник или Миник? куда лучше отдать ребенка?

Ибис

Не хватает персонала что ли? А если и няня и воспитатель заболеют? Детки будут сами по себе? %) :=-O:
Как нам повезло с садиком. Воспитали ни разу не были на больничном, только в отпуске. А вот у няни да, есть ребенок, но если ушла на больничный, обязательно дадут подменную. Да хоть коридорную! но без помощника воспитателя не оставят.

Ибис
объясните кКАК? если там одна воспитатель на 20 детей? я видела, как занятия проходят - не делили.

Я тоже видела. И это всегда подчеркивается в беседах. Мы даже обсуждаем с воспитателем, как эффективней: заниматься отдельно с сильной и слабой подгруппами, или вперемешку. Делят группу на 2, та, которая занимается, остается в группе, вторая подгруппа либо читает с няней в спальне, либо осваивает садик (пространственное ориентирование у них это называется )

Ибис
Пример: в средней группе (4-5 лет) в садике у нас осенью по программе было изучение числового ряда от 1 до 5. Сама им материал для этого готовила. В мини это все было до 2-х лет.

А я и не говорила, что в минике плохо занимаются. :) НО! В подавляющем большинстве у них нет лицензии на образовательную деятельность, они обеспечивают только уход и присмотр. Задача же муника - подготовка к школе.

ходим в ведомств.садик: 2 воспитателя+няня на 19 детей, медсестра, муз.работник, психолог, логопед и тп, отдельное здание, площадка для прогулок....каждый день занятия, зарядка. 2р.в неделю физ-ра и бассейн...праздники-утренники как у всех...ребенку нравится(нам 3 года)

прививки от гриппа не заставляли ставить, писали отказ и все...а так, без согласия родителей даже зеленкой не помажут

Ибис

Похоже мы с Вами в один миник ходили? :) Вернее мы до сих пор туда ходим о чем я ни секунды не пожалела. Для меня единственный минус нашего миника - это цена. И даже она перекрывает "плюсы" муниципального! Старший ходил в муниципальный садик. Единственными плюсами муниципального лично для меня остается цена и возможность проводить физкультуру и музыкальные занятия в зале - этого в минике при всем желании не сделать. Все остальное один большой минус, начиная от отношения к детям. Даже если с воспитателем повезло, в садике "висит" атмосфера наплевательского отношения и кучи негатива... Кроме того для меня очень важным является тот факт, что миник гарантированно работает всегда и по времени удобному мне, а в муниципальном садике у меня никогда не будет уверенности в этом.

Ninca
НО! В подавляющем большинстве у них нет лицензии на образовательную деятельность

А вот на это мне вообще наплевать. Я вижу результат и он гораздо выше, чем в гос.садике с лицензией.

Zlata
с муниципальным нам повезло

я и младшего мечтаю туда пристроить. Пока ходит в миним. Все устраивает, вот только цена.....

Я бы выбрала коммерческий дет. сад. Не миник и не муниц! Он сочетает в себе все "+" муницип и в нем нет минусов "мини-сада". Мы ходим в такой, довольны, от путевки в муниципальный сад отказались. Хотя, конечно, бывают муниципальные сады хорошие и миники, если повезет. Смотрите по обстановке :)

Мы 1,5 года отходили в миник. Дали неожиданно путевку в 4 года, пошли в муниципальный. Отходили 3 месяца и ушли обратно в миник.

malusk
а в миниках тоже обязаловка ставить прививки (ну типа, не пустят в сад если от гриппа не поставишь)

нет, в нашем нет. Собственно, прививка от гриппа и стала последней каплей, из-за чего мы ушли из муниципального. Ну не могу я ставить ребенку прививку от гриппа, если она всю осень болела (неделю садик, неделю дома), да и если б смогла, все равно не поставила бы. И вот когда после очередного больничного звонишь в садик - а мы завтра выходим, тебе объявляют, что у них предписание не пускать без прививки от гриппа. И что я должна брать без содержания? А работать мне совсем видимо не надо %) . Да нафига мне такая система? Я для себя вывод сделала - муниципальный - это для неработающих родителей. Нет у меня возможности сидеть дома или работать по полдня только ради того, чтобы водить ребенка в муниципальный садик.
Занятия, питание, игрушки, оборудование - это даже сравнивать не буду. Ну и самое главное - отношение ну совсем другое. Хотя и в муниципальном нам попалась неплохая воспитатель, но она старой "советской" закалки. Может и неплохо это, но ведь далеко жизнь ушла уже от совка.

NeZнайка
потом отдавать под гос.надзор, где программа обучения, хорошие утренники, прививки и медсестра.

утренники у нас и в минике есть, на каждый праздник. Причем все родители приглашаются (в отличие от муниципального, где на праздник осени никого не приглашали). Программа обучения....

Ибис
Пример: в средней группе (4-5 лет) в садике у нас осенью по программе было изучение числового ряда от 1 до 5

ага. Дочь рассказывала как они грибочки считали: один на дощечке, рядом другой поставили. Сколько грибочков? мы такое уже и в 2,5 знали. %) Хотя повторю, воспитатель попалась неплохая, она им потом математику Петерсона ввела. И очень была удивлена, узнав, что мы по Петерсону уже в 2,5 года занимались в минике.

Ninca
НО! В подавляющем большинстве у них нет лицензии на образовательную деятельность, они обеспечивают только уход и присмотр. Задача же муника - подготовка к школе.

Anna_75
А вот на это мне вообще наплевать. Я вижу результат и он гораздо выше, чем в гос.садике с лицензией.

+многа.

Anna_75

Таюнэ (TV)
+многа.

Девочки! Если у меня ребенок единственный из группы читает и пишет (нет-нет, я не считаю, что он какой-то особенный или остальные уступают в развитии), то в этом заслуга не миника или муника, а только моя собственная.
А программа и правда какая-то серьезная. Сейчас вот к четырем годам конструирование, была на занятии, так вот то, что они там делали, в наше время называлось черчением в 7-м классе. %)

Таюнэ (TV)
Я для себя вывод сделала - муниципальный - это для неработающих родителей.

Ага. Звучит категорично, но не могу не согласиться. :(

Ninca
Если у меня ребенок единственный из группы читает и пишет (нет-нет, я не считаю, что он какой-то особенный или остальные уступают в развитии), то в этом заслуга не миника или муника, а только моя собственная

Так понятно, что в первую очередь забота о собственном ребенке (в том числе и забота о его образовании) лежит на родителях. Моя вот читать не умеет еще, но усиленно "учится" , поэтому мы с ней и доучиваем буквы (знает только 2/3). В мини они пока буквы не учат (все-таки рановато в 4 года), но зато есть прописи, где надо обвести по контуру разные фигурки, заштриховать их определенным образом, не вылезая за контуры, т.е. идет постановка руки к письму. Дома мы такого не делаем. Учат звуки, каждый раз пословицы выдают как домашнее задание. Опять же я бы не додумалась их так много учить (у нас была пара стандартных про грека и Клару с карлом). Да и в остальном много чего, чего я бы не делала дома. А в муниципальном я сомневаюсь, что все бы это было.

Ninca
Если у меня ребенок единственный из группы читает и пишет (нет-нет, я не считаю, что он какой-то особенный или остальные уступают в развитии), то в этом заслуга не миника или муника, а только моя собственная.

А у меня читает, считает и пишет и еще мне периодически какие-нибудь энциклопедические знания выдает, но при этом я палец о палец не ударила. Чья это тогда заслуга? Вот уж точно не моя, к сожалению. Вечером мне хочется тупо обнять ребенка, а не заниматься его обучением, ибо последнее с гораздо бОльшим успехом могут делать специально обученные для этого люди в садике. :) Например, что такое овоид и геоид, я узнала от ребенка.

Таюнэ (TV)
Я для себя вывод сделала - муниципальный - это для неработающих родителей.

Не могу не согласиться, к сожалению.

а где такой супер педагог и что за сеть садиков? можно в личку скинуть инфу, если можно? :)

Ибис
точно в один садик ходили

Ага! Увидев имя ребенка почти не сомневалась, кто Вы. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы