Тема закрыта

Причина: 0

Родительский комитет, за и против

HataP
попросит 3000р, мол они летом ремонт делали, а вас не было, так что сейчас платите, купим на эти деньги что нибуть для группы. А ещё будите по 200р. ежемесечно сдавать на хоз расходы???????

мы в классе делали ремонт, каждая семья так и сдавала (не знаю как с двойняшками решили), а 200 руб наверно не только хозтовары, а ещё дни рождения детей, канцтовары, подарки воспитателям на праздники

Zlata
Все потому, что только мне надо было, чтобы у наших деток были всякие игрушки, а не одна кукла и 2 машинки на весь год.

основная масса родителей безразлична к делам садика-школы, спасибо скажите что деньги сдают

Zlata
В общем, мы поняли, что задача нашего родительского комитета - это делать все для группы самим, экономить деньги наших родителей и не забывать приносить счастье их детям.

на самом деле род. комитет - это помощники воспитателю для работы с родительской массой, т.к. сами они сейчас бояться просить денег для подопечных детей, потому как есть мамы, которые очень нервно относятся к просьбам сдать денег для своего же ребенка и несутся в прокуратуру с заявлениями

Для особенно рьяно кричащих "доколе с нас будут собирать такие деньжищи?!" :)
Для примера расход одного отдельно взятого месяца жизни ясельной группы муниципального д\с Ж\д р-на:

• ежемесячный сбор - 150 руб. с ребенка. Всего 18 чел.
    Расходы:
  • 50 руб. с каждой сотни - в общий фонд сада (куда именно: сантехникам за работу, если опять прорвет трубу, сама труба, если ее вообще придется менять. Антивозгарательное средство, которым пропитывали шторы в актовом зале перед Елками и прочие экстремальные расходы).

Непосредственно в группу:

• моющие средства (для посуды+хлорка+стиральный порошок для прачечной) - порядка 200 руб.
  • детские лопатки (копаться в снегу) - 320 руб.
  • лохань для мытья игрушек в группе - 170 руб.
  • лопата для разгребания снега на участке - 350 руб.
  • набор акриловых красок для реанимации деревянного конструктора - 70 руб. (наждачка, работа, грунтовка и лак - бесплатные)
  • 3 новых игрушечных машинки для группы - 300 руб.
  • канцтовары (гуашь, кисточки, цветная бумага, цветной картон, ПВА и др. штуки для творчества) - 150 руб.
  • уличный термометр - 30 руб.
  • влажные салфетки для вытирания детских поп (4 пачки) - 130 руб.
  • кружки, которые дети бьют с завидной регулярностью - 400 руб.

Т.е. сумма порядка 1700 улетает на раз. Учитываем, что сдают не все. Некоторые нагло игнорируют сбор, другим засчитываем в денежном эквиваленте конкретную работу: сколотить мебель, заклеить окна и т.д.
Таким образом, идеальной суммы 2700 (150руб. х 18чел.) у меня на руках не бывает.

Машерочка
50 руб. с каждой сотни - в общий фонд сада (куда именно: сантехникам за работу, если опять прорвет трубу, сама труба, если ее вообще придется менять. Антивозгарательное средство, которым пропитывали шторы в актовом зале перед Елками и прочие экстремальные расходы).

Я не против платить деньги для нужд группы, но не надо забывать, что из гос. бюджета ежемесечно на каждого ребёнка посещающего ДОУ,ваделяется 4000р, и если мы не будем присекать всяческие поборы в садиках и школах, так и будут тянуть с нас кругом деньги, а те деньги которые мы же и платим в гос. козну в виде налогов уходят по корманам чиновников. Почему бы лучше не создать комитет (юредический образованный)который будет помогать получать деньги садику на все его нужды, в том числе и на ремонты. У меня сестра работает в Д/С правда в другом городе, у них нет ни каких род.комитетов, максимум что они просят у родителей-это т/бумагу-1-2 шт, салфетки-1упаковку, альбом, краски, карандаши, ц.бумагу, вобщем все конц. товары, и это на год. А уж шторы, ремонты, окна, и уж тем более сантехников оплачивает сам садик. Мы же сами радители посадили себе на шею весь этот "отдел образования" и тащим, а они набивают карманы. И вообще почему мы должны платить за некомпитентность заведующих д/с и директоров школ, это их обязанность заботится о бюджете,и думать о том чтобы на все нужды хватало, им в конце концов платят не хилую з/п.

HataP
Я не против платить деньги для нужд группы

платите! не уподобляйтесь:

Машерочка
Некоторые нагло игнорируют сбор

HataP
Почему бы лучше не создать комитет (юредический образованный)который будет помогать получать деньги садику на все его нужды, в том числе и на ремонты

дерзайте... а пока соберется такой комитет и выбьет средства - мож наши дети уже и из садика выпустятся?...
Есть в группе неравнодушные люди, которые тратят свое время и деньги( любой "родкомитетец" просто тихо умалчивает и про счета за разговоры по сотовым, и бензин и порой прочую мелочовку, которую и в отчет не включишь...) - то помогайте им, или хотя бы не мешайте критикой...

HataP

Вы попробуйте предложить свою помощь родительскому комитету - когда изнутри взглянете на ситуацию, поймете что к чему, а так со стороны рассуждать можно долго о том, что кто-то нам что-то должен. И работа родительского комитета - это не только сбор денег, вы это уже, надеюсь, поняли.
Это ведь он только так называется "комитет", а на самом деле это такие же мамочки, как и вы.

HataP
но не надо забывать, что из гос. бюджета ежемесечно на каждого ребёнка посещающего ДОУ,ваделяется 4000р,

В прошлом году все деньги, кое-как выделенные нашему саду (родительский комитет выбивал у ОО на ремонт крыши) отозвали для проведения саммита ШОС. :) Прелестно, правда? И участь сия постигла большинство образовательных учреждений.
На деле садам не выделяют ничего.

HataP
Мы же сами радители посадили себе на шею весь этот "отдел образования" и тащим, а они набивают карманы. И вообще почему мы должны платить за некомпитентность заведующих д/с и директоров школ, это их обязанность заботится о бюджете,и думать о том чтобы на все нужды хватало,

Вот, как хотите, а я тоже так думаю. Одно дело, если родители захотели купить лучшие игрушки, повесить более яркие шторы, перекрасить в другой цвет шкафчики и т.д, и совсем другое дело, если родителям приходится менять крыши, ставить пластиковые окна, менять сантехнику, все же это прямые обязанности заведующей и соответствующих органов.
Например в нашем саду родители в трех группах поменяли старые окна на пластик, да, молодцы, сделали своим деткам тепло и уютно, но уже в этом году заведующую оштрафовали за эти самы окна, потому что они не соответствуют утвержденным стандартам!
И теперь наша заведующая не в восторге от нашего желания поменять окна в нашей группе (она единственная осталась со старыми ветхими окнами).

Начну с того, что я тоже из родительского комитета :) Причем второй год, т.к. после первого года, хоть кто-то и возмущался действиями род.комитета, желающих в него пойти не оказалось. Видимо это уже "навсегда".

HataP
Вчера первый день пришли в садик, нам с порога сказали: с вас родительский комитет попросит 3000р

Вот тут и предложите, сами купить или сделать, чтото для группы, а не отдавайте просто деньгами.

HataP
Какие такие хоз. расходы, 4000 в месяц (если со всех)

Это же не значит что маждый месяц ровно 4000 собирается и уходит, может такое общее решение группы сдавать не 1-2 раза в год, а ежемесячно. Мы просто в нашей группе в сентябре сдавали по 2000 тыс. Деньги заканчиваются, после 8 марта, точно нужно будет опять "просить" со всех денег, т.е. больше чем 200 руб в месяц выходит.

HataP
И что "это такое" род. комитет, и с чем его едят

Я еще особо не жалуюсь :) У нас родители вменяемые, и я лично сама денег не собираю, я так - купи, принеси, организуй, поздравь, помой, сделай и иди нафик :)
А вот подруга моя, имеющая художественные способности, попала по полной программе, т.к. одна из просьб к ней была - разрисовать веранду группы по мотивам какой нибудь сказки, ну заодно и саму площадку подкрасить там везде...
Очереди, из желающих помогать, не выстроилось и она после работы неделю вечерами занималась лакокрасочными работами, а потом выслушивала, чета много денег на краску ушло, ченибудь попроще бы нарисовала и ладно ..

Машуня
вам повезло просто сказочно

у нас тоже родители без завихов и сдают без претензий, но у нас ведомственный плата в месяц зашибенная поэтому на всякие там

белошвейка
хоз.товары.игрушки и всякий развивающий материал.

у нас даже не требуют деньги... на наши ежемесячные "взносы" можно вообще наверно новый садик построить
никто из родителей не упирается

Сегодня уже 4 день как ходим в садик, пообщалась правда по телефону, с мамочкой из род. комитета, она мне сказала что скоро будет собрание там всё и раскажет сколько куда, чего тратится, и что вообще для группы неоходимо прикупить. Муж мой сбегал в группу, посмотрел что нужно купить, %) для того чтобы поменять трубопровод с холодной водой, я приношу с работы всякие картинки(бабочки, цветочки) на самоклеющейся пленке для аппликаций, вообще вливаемся потихоньку,

aprel
посадили себе на шею весь этот "отдел образования"

Мы на группу сдаем 1000 руб. в год, как представитель родительского комитета скажу, что этих денег катастрофически не хватает. У нас они расходуются и на развивалки-игрушки-нужды группы, и из них же берем на подарки сотрудникам. Подарки получаются ну оооочень скромные, и подозреваю, что до осени оставшиеся деньги не растянуть. мне кажется, 1500 - 2000 с каждого за год было бы оптимально.

В выходные купили для садика коляску для кукол+книжки всякие+бумагу для рисования, и всё по собственной инициативе :P . С представителями род комитета пока не встречались, денег ей правда передала через воспитателя 1000 рублей, думаю вот отдавать остальные 2000 или ещё чего нибуть самой прикупить, хочу ещё заказать каритинки на самоклеющейся плёнке для того что бы хоть както украсить шкафчики в раздивалке. Папе заказала сделать кормушку для птиц, будем каждое утро зерно всякое в садик таскать, пока только хомечка кормим(каждый день, носим ему морковку, капусту). Доча моя говорит что кроме хомечка ей всадике никто не нравится . Не кушает там не чего, да я и прошу не заставлять её. Давление вызывает только -сопротивление, %) привыкнет по тихоньку. Главное чтобы ей всё остальное нравилось, другова шанса на новое детсва у неё не будет, так что для меня главное чтоб она от всего получала только положительные эмоции. ;)

R@D
Есть в группе неравнодушные люди, которые тратят свое время и деньги( любой "родкомитетец" просто тихо умалчивает и про счета за разговоры по сотовым, и бензин и порой прочую мелочовку, которую и в отчет не включишь...) - то помогайте им, или хотя бы не мешайте критикой...

+100!
сколько раз предварительно придится обзвонить оптовые базы, выбрать наиболее оптимальное место, съездить туда, потратив свое время, бензин и потратившись на амортизацию машины, привести все в садик, поработав при этом грузчиком, а потом выслушивать от родителей в очень критичной форме о том, что "вот этот то болтик надо было дешевле покупать"

гретта
У нас родители вменяемые,

кругля
у нас тоже родители без завихов и сдают без претензий

вам просто сказочно повезло:)Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 23:28

Девульки, я, например, считаю что как раз и надо быть активным родителем - состоять в родительском комитете, чтоб иметь актуальную инфу: чего почему и как Вашему чаду в дет саду не хватает, и принимать во время решения - чем я могу помочь в первую очередь СВОИМ ДЕТЯМ, чтобы их пребывание в дет саду было комфортным, а уж потом рассуждать сколько потрачено и кому это "благо" за мои деньги потом достанется......
НЕ надо отсиживаться втихаря на родительских собраниях...

Всем комитетовцам и не равнодушным родителям РЕСПЕКТ. :)

Medyzka
я не думаю,что род.комитет тратит деньги на свои личные цели

+1000 (наоборот, общие интересы в приоритете над своими личными интересами)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 10:35

мы когда в садик ходили всегда сдавали по 1000 р сразу, на весь год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы