Тема закрыта

Причина: 0

Родительский комитет, за и против

Вчера первый день пришли в садик, нам с порога сказали: с вас родительский комитет попросит 3000р, мол они летом ремонт делали, а вас не было, так что сейчас платите, купим на эти деньги что нибуть для группы. А ещё будите по 200р. ежемесечно сдавать на хоз расходы??????? Какие такие хоз. расходы, 4000 в месяц (если со всех). Я конечно готова отдавать эти деньги, но хочу четко знать что их потратят на благо группы и моего ребёнка в частности. И вообще я готова сама приобристи на эти деньги что то для своей группы.
Если есть какие то коментарии по этому поводу, буду очень рада почитать. И что "это такое" род. комитет, и с чем его едят %)

HataP
род. комитет, и с чем его едят

вы же были школьницей, неужели ничего о род.комитетах никогда не слышали и не знаете? Это группа "безумных" родителей, которые добровольно соглашаются тратить свои силы, нервы, время на решение проблем всей группы или класса

HataP
Какие такие хоз. расходы

туалетная бумага, салфетки, моющие-чистящие-дезинфицирующие средства для уборки группы и мытья посуды

vavelka
Это группа "безумных" родителей, которые добровольно соглашаются тратить свои силы, нервы, время на решение проблем всей группы или класса

+1
как я пожалела что пошла в этот комимет.

HataP
мол они летом ремонт делали, а

вы можете попросить телефон членов род комитета и пообщаться
чтоб все рассказали куда и за что

Zlata

почему? Меня вот тоже подписали на это дело

Машуня
вы можете попросить телефон членов род комитета и пообщаться
чтоб все рассказали куда и за что

+1000
я перед родителями своей группы могу отчитаться за каждую копейку

Zlata

вот-вот. Я со старшим тоже вляпалась в эту историю. С младшим сразу в садике сказала, что есть мамочки моложе и энергичней меня, еще так нарзаном не измученные. Ни за что не возюмусь больше за общественную деятельность. крайне неблагодарное занятие, за 10 лет учебы сына ни разу не слышала слов благодарности ни за что от родителей, хотя род.комитет этого заслуживал

мы в начале года собирали 2 рулона туал. бумаги, 2 пачки салфеток, а моющие и чистящие выдает каждый месяц завхоз посуда моется содой всякие жидкости запрещены

Gundya

да придется деньги с родителей собирать и закупками заниматься
самое сложное первое, т.к. не все хотят платить :)

Ну не знаю на что ваш род. комитет собирает по 200 р. в месяц, я сама первый раз в этом самом комитете,
тоже подумываем собирать примерно столько же в месяц, тратить на игрушки, оклейку окон, на всякие там подарочки-
цветочки, потому как неудобно перед каждым праздником собирать деньги со всех, а так лежит энная сумма,
назрела необходимость-взяли из нее без проблем.

Gundya
почему?

потому что что бы Вы ни делали, как бы ни старались, обязательно найдется какой-нибудь родитель, который выразит Вам свое Фи в самой резкой форме. Обязательно постараются уличить в перерасходе средств, врядли оценят Ваши усилия и вложенные душевные силы.

HataP
но хочу четко знать что их потратят на благо группы и моего ребёнка в частности

А вы поинтересуйтесь, на что их тратит род.комитет, у нас все записано, чеки приложены,
всегда готовы показать и ответить на вопросы родителей.

Машуня
да придется деньги с родителей собирать

у нас на собрании все обсудили, на что и сколько нужно, все единогласно согласились деньги сдавать

понятно, тут все из род. комитета , а 4000, не много для туалетной бумаги, салфеток, моющего-чистящего-дезинфицирующего средства для уборки группы и мытья посуды? группа 20чел.

Gundya

А потому что никому ничего не надо. Надо было игрушки закупать в группу, наши дороие родители уперлись, что мол с них слишком много требуют (было по 500 р). В итоге сократили до 350 р с каждого, но для этого я закупалась в СЗ на оптовом складе, потом из другого города ездила в Екб забирать их, потом возила в садик отдавать. Все потому, что только мне надо было, чтобы у наших деток были всякие игрушки, а не одна кукла и 2 машинки на весь год.
Воспитатель у нас боится вообще что либо просить у родителей сама, типа она не имеет право. Если надо чтобы в группе были проклеены окна или почищена площадка для прогулок от снега, то она просит нас устраивать собрания, писать объявления, просить народ. После того, как мы несколько дней безрезультатно просим родителей сделать так, чтобы детям было тепло в групе и было где гулять, мы вдоем с еще одной мамочкой из комитета идем покупаем скотч, клеем окна, берем лопаты, откапываем весь двор, строим деткам горку. Всем хорошо, все довольны.
В общем, мы поняли, что задача нашего родительского комитета - это делать все для группы самим, экономить деньги наших родителей и не забывать приносить счастье их детям.

я состою в родительском комитете.на средства группы мы собираем по 200р ежемесячно.на эти деньги мы покупаем хоз.товары.игрушки и всякий развивающий материал.

Gundya
у нас на собрании все обсудили, на что и сколько нужно, все единогласно согласились деньги сдавать

вам повезло просто сказочно :)

что-то прям напугали меня :(

HataP
понятно, тут все из род. комитета , а 4000, не много для туалетной бумаги, салфеток, моющего-чистящего-дезинфицирующего средства для уборки группы и мытья посуды? группа 20чел.

Много.
У нас в группе 15 человек. Мы с самого начала сдали все по 150 р и закупились туалетной бумагой, детским вылом, салфетками, гуашью, кисточками, альбомамы и пластилином в баночках. И это все на целый год!Сообщение было изменено пользователем 26-01-2010 в 15:15

Машуня
вам повезло просто сказочно

вы знаете, у нас председатель - мужчина, очень пробивной, отзывчивый дядечка

HataP
а 4000, не много

так вы поговорите с кем-нибудь из вашего родкомитета - вам наверняка ответят, что решили на собрании и на что тратятся ежемесячно такая сумма. Что тут вам могут сказать - все принимали свои решения в своих группах на что и как сдавать деньги

У нас в школе получается от 1,5 до 2000 год, но на эти деньги покупаются салфетки, мыло, стаканчики одноразовые, вода привозная, подарки учителям. Мне кажется, 200 рублей ежемесячно - многовато.

у нас вобще в садике хотели такую фишку придумать....сделать попечительский совет общесадовский..т.е.деньги не в группу сдавать а прямо на счет садика :=-O:
конечно родители возмутились потому что там вообще не разобрать куда ушли деньги
я спрашиваю а как будут деньги распределять...мне был ответ вот видите в том конце нет фонаря или скамейки на чужом участке а он там нужен.я говорю так зачем я буду платить за скамейку на чужом участке.вот так все и закончилось и мы в тихушку сдаем деньги в группу :P

да ладно,ничего не много 200р сдавать
вот тут еще такой момент,что по любому не все 20 чел сдадут деньги,кто-нибудь будет игнорировать,так что 4000 в месяц не получится
у нас сдают по 300 руб,но в группе 14 чел
деньги идут на всякие нужды(бумага,чистящее,салфетки,бумажные полотенца),в том числе неотложные,например кусок трубы заменить,который прорвало,
на беседки подлатать,на площадке что то подкрасить
я не считаю что 200 р в месяц та сумма,за которую отчет с родительского комитета нужен
я не думаю,что род.комитет тратит деньги на свои личные цели

HataP
а 4000, не много для туалетной бумаги, салфеток, моющего-чистящего-дезинфицирующего средства для уборки группы и мытья посуды? группа 20чел.

Ну с Ваших же слов - летом ремонт делали в группе, т. е. Ваш ребенок пришел в отремонтированную чистую группу., при этом еще и личное участие родителей летом в ремонте наверняка было - вот за это с Вас 3 000 руб.(как и со всех остальных в группе
А 200 р - на "текучку" - хоз товары, подарки воспитателям, детям...
Деньги летом сдавали присутсствующие, а потом, осенью/зимой вновь прибывающие досдают такую же сумму.Это и идет в "фонд группы", если останутся, на следующее лето группу освежите"

HataP
И вообще я готова сама приобристи на эти деньги что то для своей группы.

Предложите свою помощь. Можете в след году сами пойти в род комитет.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2010 в 15:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы