Тема закрыта

Причина: 0

Новости по 4 каналу- про компенсацию за коммерч.дет.сад

Родителям, чьи дети не могут попасть в муниципальный детский сад, собираются выплачивать компенсацию.
В мэрии Екатеринбурга уже подготовлены соответствующие расчеты. Компенсация обойдется в полтора миллиарда рублей. У города такой суммы нет, но в мэрии рассчитывают на помощь области. Подобные инициативы уже отвергались при прежнем губернаторе. Сейчас надеются найти понимание у нового министра образования Свердловской области. Предполагается, что по пять тысяч рублей будут получать родители, чьи дети не могут попасть в муниципальные садики, и те, кто вынужден платить большие деньги за посещение ребенком частных и ведомственных садов.
Кто смотрел Новости по 4-ке в 20,30???

эту новость мусолят уже второй месяц.
вот когда примут - тогда и обсудим, а так - писями по воде вилено все ето.

Lenul
Кто смотрел Новости по 4-ке в 20,30???

ну и что?
К тому, что Вы выше пишете, то, что принято, ни малейшего отношения не имеет, ну ни капельки даже.
Принята областная средняя стоимость садика вот к этому федеральному закону: www.help4mama.ru/content/kompensaciya-po-plate-za-detskie-sady.html
Вот средняя плата за садик по региону и утверждена...1020 рублей. За первого ребенка из облбюджета в виде компенсации 20% от этой суммы, то есть 204 рубля в месяц.

Татьяна Вакалюк

ну и что?
К тому, что Вы выше пишете,

Взято с сайта 4 канала

Lenul
Взято с сайта 4 канала

это другая новость...не сегодняшняя... %)
В 20.30 и в 19.00 одно и то же поазывали - областной размер принят. Для сравнения - в Тюменской области еще в сентябре был принят.

Lenul
Взято с сайта 4 канала

ссылку киньте ненашла :dontknow:

IFNI
ссылку киньте ненашла

так этой новости недели две уже...обсуждалось уже десять раз...

Ладно, пусть 20% с 1000, я их получить то могу?? В новостях говорилось что за 2009 год, что за весь год пересчитают?? Какие документы нужны? Куда с ними идти?

Lenul
то за весь год пересчитают?

ну почему же за весь год-то? со 2 августа закон вступил в силу.
А относительно куда идти - надо текст постановления смотреть. Какой орган назначен ответственным. Для муников это на завсадиком возлагалось.

В программе Акцент в 22,30 по ОблТВ, будет обсуждение данной новости со всеми разъяснениями...

посмотрела новости в повторе. поняла одно, в нашей области нашли способ и выполнить федеральный закон и не платить по нему. Говорят в начале про компенсацию в 5 тысяч рублей, а потом поясняют, что платить будут 20% и почему-то от 1200 рублей, а не от суммы оплаты, и даже не от 5000 тысяч. ПОлучается 240 рублей. Классно платишь в садике 10 тысяч, а тебе компенсацию 240 рублей. И то за 2009 го пересчитают, не называют месяц, а 2010 год в пролете, денег нет.

kulema1
в нашей области нашли способ и выполнить федеральный закон и не платить по нему.

дык это было сразу понятно, что так и будет, когда закон еще приняли.

почему в др областях то платят деньги.... а у нас %) :(

kulema1
Говорят в начале про компенсацию в 5 тысяч рублей, а потом поясняют, что платить будут 20% и почему-то от 1200 рублей, а не от суммы оплаты, и даже не от 5000 тысяч

вы все в кучу свалили

1. Никакая компенсация тем, кто не посещает д\с не предусмотрена
  2. Тем кто ходит в зарегистрированный как образовательное учреждение платный или ведомственный или муниципальный садик полагается компенсация 20% на первого ребенка, 50% на второго и 70% на третьего от суммы в 1020 р. (но куда и кому нести доки и какие нигде не указано, кроме муника - там - к заведующей)

Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 23:29Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 23:29

Так еще наверное и не за каждый садик платный можно будет получить теже 200 р. (когдааа это еще будет), наверное только лицензированные войдут в список.

Solнечная
Так еще наверное и не за каждый садик платный можно будет получить теже 200 р. (когдааа это еще будет), наверное только лицензированные войдут в список.

так именно об этом с самого начала, коргда федеральный закон был принят - в августе прошлого года - и говорится. Верно. Только лицензированные. То есть реально к МДОУ добавятся ведомственные сады. Всё.

Берите, дорогие родители, и ни в чем себе не отказывайте!!!
:y_0020: :y_0020: :y_0020:

*Dzhona

люди...понимаете...так ну ведь вот это изначально было в закон заложено. Никто ничего и не обещал...

так это понятно, просто уже бесит, что наш "дотационный" регион вечно отмазывается от социальных программ и помощи, в то время как в других далеко не богатых областях находят достойные решения проблем :(

ведомственные тоже не все войдут
наш ведомственный, 588, не лицензирован как образовательное учреждение насколько я знаю - воспитательница говорила что диреткор завода не дал им лицензироваться - это бабла стоит. а у него нет на это бюджета

и еще "дотационный" - это который живет на дотации - например Курган, а мы - регион - донор - который дает другим деньги. поэтому у нас и нет соц программ мне кажется

kurkuma
наш ведомственный, 588, не лицензирован как образовательное учреждение насколько я знаю

как? садик, написано НОУ - и без лицензии? не может такого быть. Они не имеют права работать без лицензии, это незаконная предпринимательская деятельность...

kurkuma
мы - регион - донор - который дает другим деньги. поэтому у нас и нет соц программ мне кажется

уже нет. С прошлого года - не донор.

а че кого-то спасет чтоль 200 рэ?

спасибо депутатам!

*Dzhona

и рожайте, рожайте детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы