Тема закрыта

Причина: 0

СПАСИБО! Руководителю РОД "Класс родителей" Ирине Щитовой!!!!

Или Вы считаете 2 детских сада в год это нормально???

автор
Кроме земли необходимы средства на строительство и содержание. Или вы думаете для городского бюджета все бесплатно будет?

А что депутаты то делают? Нет своих средств, докажи федералам, что тебе надо. Нечего на бабушек свою бесхозяйственность спихивать. Все это по закону 122, подписанному господином Путиным, депутатами от партии Единая Россия.

Коммунисты, при советской власти, по идеям Ленина, Сталина, строили по 10-12 новых современных детсадов и содержали их.

Теперь по Указам Героя России Ельцина, вся госсобственность, нефть, газ, нахаляву отдана группе олигархов, и для образования детей денег нет! На футбольные клубы есть!

Отобрать у детей и поделить между абрамовичами, вот лозунг Ельцина, Гайдара, Путина, Медведева.

автор
а теперь посчитайте сколько обычных людей работает в отрасли строительства и производстве строительных материалов. Ну не будут строить - это ж сколько безработных будет в раз

А теперь подсчитайте, сколько Абрамовичу отвалил нахаляву Путин? 12,5 млрд.дол. одному за раз! В два раза больше, чем на все нацпроекты вместе взятые! А теперь еще одному хотят обналичить бумажки на 3 млрд. дол.

Дед
господином Путиным

Не слышали, он сказал скромнее надо быть, кризис на дворе

Дед
На футбольные клубы есть!

Так то он с этого заплатил нехилые налоги и предприятие, и сам в виде НДФЛ. А оставшиеся средства использует куда захочет. А теперь посмотрите предприятия, которые остались в госсобственности? Они все убыточные

Telma
Например, праздники можно поскромнее праздновать

вот тут соглашусь. На празднование 9 мая столько денег бухают %) Уж лучше бы живыми деньгами ветеранам отдали

Дед
строили по 10-12 новых современных детсадов и содержали их.

а муж и его брат в садик попали по великому блату и не забесплатно Хотя свекровь у меня была мать-одиночка, и трудилась до беременности в области образования. Так что если вы при коммунистах жили хорошо, а сейчас не смогли - то это не значит, что всё и всем плохо ;)
По крайне мере садиков нет, но возможность зарабатывать и тратить деньги по своему усмотрению никто не отнимал ;)

Дед
А теперь подсчитайте, сколько Абрамовичу отвалил нахаляву Путин?

Без обид :) Я не привыкла в таких вещах полагаться на интернет, а реальных цифр у вас нет (я так понимаю вы не в той сфере работаете, чтобы такими данными владеть).

Дед
вся госсобственность, нефть, газ, нахаляву отдана группе олигархов

насколько я помню была приватизация и ваучеры были отданы всему народу. И кто покупал акции, а кто-то водку и вкладывал деньги в Хопер, и Доку-Пиццу :)

автор
а муж и его брат в садик попали по великому блату и не забесплатно Хотя свекровь у меня была мать-одиночка, и трудилась до беременности в области образования. Так что если вы при коммунистах жили хорошо, а сейчас не смогли - то это не значит, что всё и всем плохо ;)
По крайне мере садиков нет, но возможность зарабатывать и тратить деньги по своему усмотрению никто не отнимал

Вот видите, и при коммунистах, при 600 детсадах мест не хватало! И строили ежегодно по 10-12! Куда уплыли эти денежки? Абрамовичам? Ну да, из 600 детсадов, построенных при советской власти По Указам героя России Ельцина местная власть продала сотню и перепрофилировала 200, а теперь толдычит нам: Ельцин дал вам свободу "возможность зарабатывать и тратить деньги по своему усмотрению никто не отнимал".

Отняли, и еще как. Конституцию ни кто не отменял. Президент - соблюдай конституцию.
Образование - функция государства, она на это налоги собирает. А то раздали олигархам за бесценок, а теперь денег у них нет.

Чернецкий прикупил себе детсад за 8 миллионов, это не безобразие? За одно это надо гнать его поганой метлой. Его заместитель, юрист по образованию, не знает, откуда дефицит детсадов, на бабушек сваливает, то что продал своими руками. Тем самым показал свою не компетентность.

автор
насколько я помню была приватизация и ваучеры были отданы всему народу. И кто покупал акции, а кто-то водку и вкладывал деньги в Хопер, и Доку-Пиццу :)

Ага, надули народ, и счастливы, уехали за границу. Вы разве не знаете, что были за времена? Когда по реформам Гайдара кушать было нечего, неделями без хлеба сидели, что с голоду умирать за эти бумажки?

Те, кто эту аферу с народом сделал, все знал, куда ставить, а народу по телеку с утра до ночи МММ крутили.

автор
Без обид :) Я не привыкла в таких вещах полагаться на интернет, а реальных цифр у вас нет (я так понимаю вы не в той сфере работаете, чтобы такими данными владеть).

А Вы у Путина спросите. В интернете все есть.

Дед
Когда по реформам Гайдара кушать было нечего

вроде был топ, где вы бурно дискутировали ;) Жрать было нечего до Гайдара. И я помню, пустой холодильник и магазин - где на полках только хлеб, молоко, крахмал, томатная паста и все А по праздникам минтай выкидывали

Дед
В интернете все есть.

В интернете много что есть. Но такие данные идут по защищенным средствам телекоммуникации и имеет гриф "дсп"

Дед
а народу по телеку с утра до ночи МММ крутили.

Ни мои родители, ни родственники не купились. Может мозги стоит все же иногда включать, а не тупо ждать халявы

Дед
Чернецкий прикупил себе детсад за 8 миллионов, это не безобразие?

Вот сколько проверок было, говорят что сам Чернецкий ничего не покупал. А безобразие было, если бы он забрал это безвозмезно. А так хоть что-то в бюджет ушло. И 8 миллионов - это в каком году?

Дед

А топ начинался, как "Спасибо", а вы свели его как обычно

*ЛетняяЯ*

Тоже хотела бы присоединиться к вышесказанным словам.
Ирина действительно помогает делом, словом, советом.
Ирина лично вам выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ за вашу труд!
Спасибо за ваши письма, советы!!!!
Вы молодец!

ПС путевку мы не получили....пока, но все-таки надеюсь

Рыжик (Оля)

Удачи вам!!!!!!!!!!!!!

Писоединяюсь ко всем выше выскозовшимся ;) , мне Ирина помогла почувствовать уверенность в своих силах. Подсказала несколько статей на которые я смогу ссылатся прося в родном отделе образования путевку для своего ребёнка, подсказала как правильно все свои "прошения" оформить в писменном виде.
И вот я, вся такая уверення в себе и в том что получу путёвку во что бы то не стало, (хотя ноябрь месяц на дворе и все путёвки давно разданы) вооружила заявлением на имя нач. отдела образования с просьбой выдать мне путёвку на основании ст43(ни каких льгот не имею), пришла на прием к специалисту отдела образования Ордж. р-она , и О ЧУДО мне говорят оставте заявление, завтра будет комиссия на которой будет решатся вопрос о выдаче вам путёвки. Я оставила заявление, мне посоветовали перезвонить через неделю............. и вот страшная неделя ожидания %), по истечении которой я узнаю что нам выделили путёвку в ДОУ :)
И вот не знаю что это, стечение обстоятельств или всетаки мне помог мой "уверенный вид", т.к. в тот момент я была настроена воинственно и весь мой вид говорил о том что если мне откажут, то я прямиком отсюда пойду в обл. прокуратуру. Так что девчёнки по больше уверенности в своих силах,( т.к. закон на нашей стороне) и всё у вас получится.

HataP
нам выделили путёвку в ДОУ

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!! :y_0019:

HataP
с просьбой выдать мне путёвку на основании ст43(ни каких льгот не имею),

а можно поподробнее? а то как то не верится мне что без льгот можно вот так вот получить путевку(
Вас поздравляю! Вам просто повезло, потому что если у них есть "основания" то никакой грозный вид не поможет..

HataP
это, стечение обстоятельств

кругля
можно поподробнее? а то как то не верится мне что без льгот можно вот так вот получить путевку(

можно?

HataP
и в том что получу путёвку во что бы то не стало, (хотя ноябрь месяц на дворе и все путёвки давно разданы) вооружила заявлением на имя нач. отдела образования с просьбой выдать мне путёвку на основании ст43(ни каких льгот не имею), пришла на прием к специалисту отдела образования Ордж. р-она , и О ЧУДО мне говорят оставте заявление, завтра будет комиссия на которой будет решатся вопрос о выдаче вам путёвки.

вот мне тоже интересно....
я тоже относила такое заявление в Ордж. ОО в конце октября, но нам пришел отказ в выдаче путевки, сейчас вот заявление мое в прокуратуре.

Я!!!
А какой возраст ребенка ?

присоединись к вопросу

или это может мне так не везет %)

Я тоже хочу присоединиться ко всем благодарным и сказать огромное СПАСИБО!!! Ирине.
Ирина, благодаря Вам я начала действовать.
А после написания последнего обращения в прокуратуру, организованого Вами, в котором была и моя подпись, путевку мы получили.
Еще хочется сказать СПАСИБО моим подругам (Ivancheg и Зайчона) которые были рядом во всех походах по администрациям и ОО.
Именно благодаря тому, что девочкам пришли отказы из прокуратуры, я узнала что оказывается мне не только выделили путевку еще 12 января, но и то что 15 января я её уже получила %)
На самом деле письма пришли 4 февраля, отдел образования отчитался прокуратуре, что путевка уже получена, а мне никто и не подумал сообщить об этом.
На данный момент я добилась своего и рада этому факту, теперь буду переживать за своих девочек и всех остальных кто затеял эту борьбу.
Всем удачи и терпения!

oksidjen

Поздравляю!
И деду надо спасибо сказать! Тоже на месте не сидит! И всем девченкам, которые поддерживают!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы