Тема закрыта

Причина: 0

СПАСИБО! Руководителю РОД "Класс родителей" Ирине Щитовой!!!!

Вместо того, чтобы возмущаться, взяли да помогли бы, чтобы о "Классе родителей" узнали не только наши чиновники! А они поверьте уже в курсе! Одному человеку с системой, ой как сложно бороться!
Кто вам мешает писать возмушенные письма Матвееву, Умниковой, Чернецкому? Это должна быть, их головная боль!

*ЛетняяЯ*

Поздравляю

oolya
Поздравляю

Спасибо еще раз!!! :rose:

МОДУSS

Ирина, я, к своему стыду, вот только сейчас натолкнулась на темы, в которых увидела, что вы (в смысле, что ты не одна) помогаете и особым деткам и их родителям!
Низкий поклон!
Правда, нет слов! Вы такие молодцы!!!!
Вот одна из тем, если кому-то интересно: www.u-mama.ru/forum/messages.php

зеленоглазка
и меня это радует! если даже там идут проверки значит здесьв городе они точно есть.. а мы именно тут хотим путевку

Ну-ну.... На уровне ДС - само собой легче проследить. А вот очередь в Управлении образования любого района проверить - это не проверяемо Еще раз повторю, я вот точно знаю человека, который в очереди стоял за моим ребенком, но путевку с помощью прокурора выбил и ходит в ДС

oolya
Кто вам мешает писать возмушенные письма Матвееву, Умниковой, Чернецкому? Это должна быть, их головная боль!

Ну написала я письмо - получила ответ "Мест нет". Мои действия дальше? Идти в прокуратуру? Ну напишут предписание "Дать путевку". Дальше что? Идти 26 человеком в ясли? Или двигать другого ребенка в очереди

Хочу стать леди
Идти 26 человеком в ясли? Или двигать другого ребенка в очереди

А может быть вы пойдете 15-ым человеком в ясли и подвинете тем самым очередного "блатника"? ;) вы черезчур категоричны. Вы просто расстроены, что у вас нет путевки. И либо отчаялись, либо просто нашли более преемлимые варианты дальнейшего развития событий (например, пошли в частный садик, дабы не дай бог не подвинуть кого-нибудь в очереди ;) )

Хочу стать леди
Ну напишут предписание "Дать путевку".

Как легко вы об этом пишете

*ЛетняяЯ*
А может быть вы пойдете 15-ым человеком в ясли и подвинете тем самым очередного "блатника"?

В середине года? :)

*ЛетняяЯ*
Как легко вы об этом пишете

Это не я пишу. это прокуратура. :)

*ЛетняяЯ*
Вы просто расстроены, что у вас нет путевки. И либо отчаялись, либо просто нашли более преемлимые варианты

Я не рассторена и не отчаялась. Я реально смотрю на вещи :) Если вы считаете за результат - получение только вашей путевки я рада. Это что? Даже не капля в море. Или что чиновники, говорят "есть проблема". А дальше слов действия есть? Я не вижу :)

Хочу стать леди
Я не рассторена и не отчаялась. Я реально смотрю на вещи Если вы считаете за результат - получение только вашей путевки я рада. Это что? Даже не капля в море. Или что чиновники, говорят "есть проблема". А дальше слов действия есть? Я не вижу

Я вам по Фому, вы мне про Ерему: только что вы говорили:

Хочу стать леди
Ну написала я письмо - получила ответ "Мест нет". Мои действия дальше?

я на эту тему продолжила беседу, вы опять перескочили:

Хочу стать леди
что чиновники, говорят "есть проблема". А дальше слов действия есть? Я не вижу

это вообще к чему? Кто-то в этой теме сказал, что чиновники принимают меры?

Хочу стать леди
В середине года?

а почему нет?

Хочу стать леди
Это не я пишу. это прокуратура.

"ну напишут" - это вы пишете (как будто это раз плюнуть - получить такое предписание)

Хочу стать леди
Если вы считаете за результат - получение только вашей путевки я рада. Это что? Даже не капля в море.

Ну если вы опять к этому вернулись, отвечу другими словами:
я не понимаю, почему семь путевок - это для вас не результат (семь детишек пошли в нормальные садики, их мамы получили возможность выйти на работу)? почему озвучивание проблемы в сми, в правительстве, разбирательства на уровне прокуратуры - это для вас не результат? Вы против чего здесь сейчас протестуете? Вы что, в жизни сделали что-то подобное и даже большее? Ирина - простой человек, не мэр города, не министр, даже не депутат. НУ НЕ МОЖЕТ она за полгода настроить детских садов для 25 000 детей! Что, я не могу ей сказать спасибо, за то, что она не сидит на месте, а пытается сдвинуть ситуацию с места, расшевелить чиновников, и УЖЕ имеет в этом нелегком деле маленькие победы? Да если не давать чиновникам пинки через прокуратуру (и как это сделать, если не через конкретно взятые частные случаи), то они никогда не расшевелятся, и всегда будет так:

Хочу стать леди
что чиновники, говорят "есть проблема". А дальше слов действия есть? Я не вижу

Сообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 23:51Сообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 23:52

*ЛетняяЯ*
Да если не давать чиновникам пинки через прокуратуру (и как это сделать, если не через конкретно взятые частные случаи), то они никогда не расшевелятся, и всегда будет так:

Полность согласна с "Летняяя"! Меня вообще в Кир. ОО откинули в очереди на целый год! И что вы думаете я буду сложа руки сидеть и ждать манны небесной- нет! Я собираюсь бороться до конца. Кинула клич по форумам, с просьбой подписаться под заявлением , а в ответ тишина. Насобирала пять человек! И кто мне думаете помагает? Опять же Ирина!

oolya
Кинула клич по форумам, с просьбой подписаться под заявлением , а в ответ тишина. Насобирала пять человек! И кто мне думаете помагает? Опять же Ирина!

Респект! А что за заявление хотите писать?

И Дед, который перелопачивает кучу информации, чтобы довести до сознания людей, что закон то на нашей стороне, только надо сдвинуть эту машину бюрократии.( он то уже добился места в садике для внука!)

*ЛетняяЯ*

В ген прокуратуру о подлоге документов.

*ЛетняяЯ*
Вы против чего здесь сейчас протестуете?

Я? протестую? Я просто говорю, что результата пока нет

*ЛетняяЯ*
озвучивание проблемы в сми, в правительстве, разбирательства на уровне прокуратуры - это для вас не результат?

ну скажу я, что ай-яй-яй не хорошо. И дальше? Уже года 3 слышу по телевизору, как все плохо у нас в городе с ДС

*ЛетняяЯ*
семь детишек пошли в нормальные садики, их мамы получили возможность выйти на работу

Отодвину при этом семь других детишик, и их мамы либо сидят дома, либо вкалывают, чтобы платить не 1-2 тыщ, а в 10 раз больше, чтобы заплатить за альтернативный вариант. Так как еще раз повторюсь, места эти не с неба взялись, и не "блатников" они подвинули.

*ЛетняяЯ*
Ирина - простой человек, не мэр города, не министр, даже не депутат. НУ НЕ МОЖЕТ она за полгода настроить детских садов для 25 000 детей!

Может новость скажу, что ни мэр, ни министр, ни депутат, ни кто - не сможет за полгода настроить ДС.

oolya
И Дед, который перелопачивает кучу информации, чтобы довести до сознания людей, что закон то на нашей стороне, только надо сдвинуть эту машину бюрократи

Какую информацию он перелопачивает? работать с информацией, это означает - проанализировать ее, а не тупо копировать. А кидать на форум гору "мусора" на 1-2 страницы вместо четко сформулированного 1 предложения большого ума не надо :)
И Чего хочет Дед? Он же не требует места в ДС, он требует соблюдения Конституции "бесплатное образования", в тех же яслях образовательный процесс составляет 30 минут в день :) Так что не боитесь, что вместо ДС устроят такие группы, никаких очередей не будет. В Конституции не написано же, что государство обязано воспитывать и ухаживать за детьми

ЗЫ. Еще раз повторюсь, что мне нравится Ирина, и попытки изминить ситуацию в лучшую сторону. МОЛОДЕЦ она. Но все-таки результатов еще нет

Хочу стать леди
и не "блатников" они подвинули.

а я считаю, что именно так!
и если мне положено место на ребенка в детском саду, почему я должна

Хочу стать леди
вкалывать, чтобы платить не 1-2 тыщ, а в 10 раз больше, чтобы заплатить за альтернативный вариант

Вообще-то прокуратура не дает санкции: нарушать очередь и давать тем, до кого еще не дошла очередь.
Не убеждайте меня, что если бы вам дали путевку, вы бы сказали: нет, дайте следующему - в порядке очереди.
Я вот, допустим, не для того отстаивала свои права, чтобы теперь сказать - дайте другому, а я пойду дальше работать и всю ЗП отдавать за миник.

Хочу стать леди
ЗЫ. Еще раз повторюсь, что мне нравится Ирина, и попытки изминить ситуацию в лучшую сторону. МОЛОДЕЦ она

Вот это правильно.

Хочу стать леди
Но все-таки результатов еще нет

А об этом давайте не будем продолжать, т.к. мы смотрим на это совершенно с разных сторон. Давайте поможем Ирине, чтобы появились результаты ;) Общественность должна уже научиться, что может быть влиятельна. Но нашему обществу все-таки еще расти надо до этого. Критиковать хорошо все умеем, а что-то делать... это уже для нас гораздо труднее, находятся отговорки типа "бесполезно" и т.д.

*ЛетняяЯ*
а я считаю, что именно так!

Смотря кого считать блатниками :)

*ЛетняяЯ*
Не убеждайте меня, что если бы вам дали путевку, вы бы сказали: нет, дайте следующему - в порядке очереди.

Ну я же не пошла требовать путевку. И вот 100% знаю, что до меня очередь и в этом году не дойдет

*ЛетняяЯ*
и всю ЗП отдавать за миник.

а работу с зарплатой больше 10 тыщ искать не пробывали? А почему я должна вкалывать с мужем на нескольких работах, зарабатывать, платить налоги, которые идут на садик, бесплатную медицину, которой мы не пользуемся. При этом оплачивать садик. И на все предложения легализовать миники и прочие альтернативные ДС, чтобы сделать вычет НДФЛ - Дед кричит - нет садики, все воры и сволочи.
Извините, мне не по пути с любым человеком, который не умеет слушать и может выстраивать диалог только с оскорблениями

*ЛетняяЯ*
Критиковать хорошо все умеем, а что-то делать... это уже для нас гораздо труднее, находятся отговорки типа "бесполезно" и т.д.

А кто сказал, что я ничего не делаю? Если вы считаете что выдача Вам путевки без образования нового места - красота и результат - ради Бога, а теперь включите мозг и подумайте. Если все пойдут в прокуратуру - будет такой же результат?

*ЛетняяЯ*
Давайте поможем Ирине, чтобы появились результаты

см. выше

*ЛетняяЯ*
давайте не будем продолжать

:) Ибо это бесполезноСообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 08:54

Хочу стать леди
В середине года?

у нас в садике 3 ясельных группы, в двух по 13-15 чел, в третьей, мы в неё сейчас ходим, пока 5 человек. эта группа начала работать только перед новым годом. так что, я думаю, детей еще будут набирать.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 11:07

Хочу стать леди
А кидать на форум гору "мусора

А мне эта "гора мусора" очень помогла, особенно "алгоритм получения путевки" на klassrod.ru.
Думать и анализировать-это ваша задача!
ВНОСИТЕ СВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, как с этим бороться. или

*ЛетняяЯ*
Давайте поможем Ирине, чтобы появились результаты Общественность должна уже научиться, что может быть влиятельна.

Хочу стать леди
И Чего хочет Дед? Он же не требует места в ДС, он требует соблюдения Конституции "бесплатное образования", в тех же яслях образовательный процесс составляет 30 минут в день :) Так что не боитесь, что вместо ДС устроят такие группы, никаких очередей не будет. В Конституции не написано же, что государство обязано воспитывать и ухаживать за детьми

ЗЫ. Еще раз повторюсь, что мне нравится Ирина, и попытки изминить ситуацию в лучшую сторону. МОЛОДЕЦ она. Но все-таки результатов еще нет

Немного не так конечно, но в чем то Вы правы.

В Конституции не написано, но есть законы, где расшифровывается, что дошкольное образование, это именно уход с 2 месяцев. Кроме того детсад выполняет важную социальную задачу.

Я как раз за детсад, а не 20 минут. :)

Что понимать под результатом? Если ликвидация очереди на детсад - да, этого нет.
Но это очень большая проблема, требующая сотни миллиардов затрат. Думать, что все решится сразу, после одного митинга, одного обращения в прокуратуру, в суд - бесполезно.

Я уже говорил, нам прямо сказали, надо принять "политическое решение"!

Его может принять только Президент, правящая партия. Когда он это примет? Когда народ не захочет жить по старому, только тогда. Поэтому наша далекая цель создать это общественное мнение. Для этого все средства хороши. И заявления в суд, прокуратуру, и письма чиновникам, и сбор подписей, и обсуждение на данном форуме. Каждое послание здесь информирует народ, показывая, что так дальше жить нельзя, надо, что то делать. Но пока такого мнения, что детсады нужны в принципе, в обществе нет. Подавляющее число людей против детсадов, на них тратится где то 10% городского бюджета, которые можно было употребить более рационально, на дороги, на автостоянки, куда то еще. Даже вице мэр такого мнения, а он отражает мнение БОЛЬШИНСТВА.

Поэтому надо создавать общественное мнение всеми способами.

Я не согласен, что все выданные сейчас сверх путевки, это кого то отодвинули. В моем случае, да, закрыли одну группу в Филипке, с 10-15 детьми и создали муниципальную группу в 25 чел. Но кроме того переоборудовали класс изучения дорожного движения, с перекрестком, машинками, переделали в обычную группу. Рядом в обычном детсаду, вместо комнаты разгрузки воспитателей, сделали группу.
Всего за 2008 год, как отчитался Чернецкий, дополнительно создано 400 мест.
Увеличили "перспективный план развития" с 1тыс. мест в год до 1,5, теперь идут разговоры о 2 тыс. в год.
Это результат? Да, он на 32тыс. очень мало.

Так давить надо, информировать население, показывать истинное лицо власти. По телеку, СМИ этого не скажут.

Но власть не дремлет, вот закрывают ясельные группы. Не будем протестовать - закроют все, это им выгодно, вместо 10-15 ясельных детей обеспечить "доступным и бесплатным" 100 мест в группах кратковременного содержания. Будем молчать, это дело продолжат.

Почему копирую? Писать каждый раз заново, своими словами, очень трудно, проще промолчать, как делают большинство. Как умею, так и делаю. Решить проблему в отдельном городе нельзя, надо объединятся с другими городами, агитировать, шевелить их. Надо смотреть, что у них полезное. И полезные вещи копировать на десятки сайтов. Каждому своими словами писать? Да и не всегда можно отсебятину писать, нужно точный официальный текст, где каждое слово выверено. Да, сейчас много не грамотных, очень занятых людей, которым надо писать просто. Но писать просто, очень сложно.

Я отправила старшего ребенка в мун. садик и Ирине тоже оч. оч. благодарна. Разговоры по телефону, личные беседы мне оч. помогли. Если бы не она, я давно бы отказалась от этой затеи и сидел бы ребенок в 4,5 года дома. По поводу сдвигания др. детей - это не правда, когда мне выдавали старшему ребенку путевку в дет.сад. то все места были уже распределены и наша петевка была плюсом. Плюсом у завед. на столе ( в сентябре) лежало около 10 путевок. Мне дали путевку по решению прокуратуры обл. ( по закону нам по очереди должны были дать путевку еще в 2007 г.) и ребенок в средней группе 25, ходит максимум 18-20 детей. В холода по 2-5 человек было в группе. И при этом более 50% - это дети сотрудников садика. По оч. детей оч. мало, всего несколько человек, остальные были переведены из младшей группы и дети сотрудников ( берут маму или бабушку на работу и 2 детей). И еще раз бол., бол. спасибо Ирине, только благодаря ей эта тема не забываема адм. города и области и возможно в этом году мой младший тоже пойдет в дет. сад . хотя бы в 3,5 года, а я смогу выйти на работу. а то оч. денег не хватает.

Ирина молодец! чего только стоит сайт ! где все по полочкам расписано, показано, разжевано... сколько людей смогли воспользоваться этой информацией! Деду большое спастбо! благодаря ему я узнаю много интресной информации, мне не надо тратить кучу времени, у меня его нет, на просмотр всех сайтов... захожу сюда и вижу все новости

Хочу стать леди
я должна вкалывать с мужем на нескольких работах, зарабатывать, платить налоги, которые идут на садик, бесплатную медицину, которой мы не пользуемся. При этом оплачивать садик.

вы думаете одна так живете? но я не считаю как вы

Хочу стать леди
И на все предложения легализовать миники и прочие альтернативные ДС, чтобы сделать вычет НДФЛ - Дед кричит - нет садики, все воры и сволочи.
Извините, мне не по пути с любым человеком, который не умеет слушать и может выстраивать диалог только с оскорблениями

ведь люди стараются и уже достигли результатов, а под лежачий камень как гоорится вода не течет, вы ждете что за вас кто то придет и сделает все? вам предлагают руку помощи и вы сами решаете принимать помощь или нет, пусть пока в виде информации и поддержки..

Хочу стать леди
И на все предложения легализовать миники и прочие альтернативные ДС,

а вот это вообще отдельная тема! я вообще считаю что все эти "шаражки" греют руки на сложившейся проблеме, да, есть сады которые ответственно относятся к своей работе, ну а сколько частных миников где детй просто в кучу сваливают в комнате как щенят и просто выдерживают их весь день, кормят неизвестно чем... детишек, которые еще плохо говорят и не могут маме рассказать что происходит... давайте дадим им волю, дак они за наши деньги еще и детей наших лишат здоровья! почитайте темы повнимательнее про миники, сколько там всего творится... сама сталкивалась с таким и знакомые сколько всего рассказывали... а почему туда родители отдают детей? от безысходности! надо возвращать нормальные сады детям. где есть контроль...

кругля
надо возвращать нормальные сады детям. где есть контроль...

проблема - не в форме собственности, а именно в контроле. Кошмар бывает и в муниципальных садиках, почитайте темц про муниципальный садики.
Имхо, самый надежный вариант - это частник с полноценной образовательной лицензией. Он землю съест, но в его садике все будет идеально.
(Предлагаю сравнить частные медцентры и бесплатные поликлиники...)

Хочу стать леди
Если все пойдут в прокуратуру - будет такой же результат?

вы читали тему про новые места на синих камнях, власти зашевелились, освобождают сады для детей... слышу периодически что возвращают сады детям, коненчно не в желаемых масштабах но все же...уж явно не со своей инициативы... просто поняли что народ глаза открыл и начал действовать

Татьяна Вакалюк
самый надежный вариант - это частник с полноценной образовательной лицензией

кругля
да, есть сады которые ответственно относятся к своей работе

их единицы и они с заоблачными ценами! а все которы доступны среднестатическому жителю мегаполиса далеки от идеала..
вы гооврите про сады на 10 этажах многоэтажек? у которых нет даже площадок своих? недавно тут активно обсуждали гуляние на общих площадках миников..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы