Тема закрыта

Причина: 0

Вице-мэр предложил заменить детсады бабушками

Дед
А мне противно. то разжигает ненависть, к тем, кто за забором.

Ага, скажите ещё межклассовую. Коммунизм кончился и всем по потребностям теперь не выдают.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 19:06

Meta
ну вложится садик по полной в площадку. так через пол года с таким настроем вы его все равно выселите.
глупо это - жадничать для детей. Пусть лучше подростки-переростки из вашего дома качаются на качельках для маленьких, курят там и пью пиво...

Не выселим если потребительское отношение сменится на сотрудничество.
Я не жадничаю, меня заставляют финансировать нужды мини-детских садов, если бы это было добровольно хочешь плати, хочешь нет за площадку, за уборщицу, за ремонт подъезда, я бы подумала.

Кенгуру
дети краску со стен отколупывают?

Не родители плитку на полу всю разбили и санками затерли, зачем санки поднимать по плитке волокуться и ладно, им здесь не жить.

Кенгуру
может тогда в коттедж за высокий забор ?

Я бы с удовольствием, пока возможности нет.

oolya
А новые дома поогораживали свои площадки, дык сейчас и просто пройти не возможно..

Очень раздражает а ещё парковки огороженые и приходится чтоб до поликлиники дойти здоровенный круг бежать, для фигуры эт кашено полезно, но не в морозы.

oolya
У нас каждый день убирают( даже в выходные).

У нас тоже, днем, вечером родители забирают деток 30 чел туды, обратно и тут я и в самую грязь.

Засорили тему, простите, больше не буду.

Он бы ещё предложил дедушке Чернецкому посидеть со своим внуком - подать пример, так сказать ;)

Татощка
редлагаю заменить вице-мера чучелом совы

присоединюсь;))))))

Fistashka75

Я ему писала.....пока тишина.

Lagushka
Он бы ещё предложил дедушке Чернецкому посидеть со своим внуком - подать пример, так сказать

ой! а я хочу не бабушку а дедушку... Чернецкого, можно? ну хоть на годик

А у нас в Перми платят компенсацию за непосещение муниципального д.с. 5400 до 3 лет и 4700 до 5 лет. Круто,да?
Мы ходим в частный сад. И многие так делают, а некоторым- прибавка к семейному бюджету на шмотки.выпивку и т.д., но я не понимаю этих родителей. Сегодня на ребенке сэкономишь, завтра в его развитие в 2 раза больше вложишь. Наверно таким наплевать на будущее малыша, а потом вопят:" что же ты такой глупый и неустроенный в жизни!?

токарева
токарева

чёт не поняла что вы хотели сказать своим постом: похвастаться или сказать что нафиг не надо эту компенсацию?

Redfox
что вы хотели сказать своим постом:

соли наверно хотела посыпать на и без того больную рану... :(

токарева
А у нас в Перми

они ж там в Перьми еще все такие недовольные что так мало платят, читала у них там на форуме... видать их сильно от гордости распирает

Дед
во во, это бесит

IFNI
Очень раздражает а ещё парковки огороженые

А чем вас это бесит и раздражает?
В закрытом дворе хоть можно ребенка выпустить погулять, там не паркуются-не гоняют левые машины, какая-никакая детская площадка есть... не ходят бомжи и агрессивные подростковые компании... думаю, никто не сомневается, что в открытом дворе все это появится моментально...
А парковки отгороженые - ну вы ж не просите снести мешающие гаражи или домики? ну так парковка - домик для машин :) ну без крыши, да... но если не огораживать - как там машину-то держать?

Татощка
Предлагаю заменить вице-мера чучелом совы

лучшее предложение :)

токарева
А у нас в Перми платят компенсацию за непосещение муниципального д.с. 5400 до 3 лет и 4700 до 5 лет. Круто,да?

Круто...
Причем - отмазки "ах, у нас в бюджете нет этих денег" - стоп-стоп, т.е. бюджет так хитро составлен, что выделены деньги на содержание в садике только тех детей, на которых хватает в садиках мест... но ведь просто по логике выделяться деньги должны на ВСЕХ детей? и нерастраченные на содержание в дет. садах средства и раздаются "на руки" родителям. А тут клево, да - эти деньги просто распределили по др. направлениям, откуда стырить попроще - и ок...

МышЪ
Круто...
Причем - отмазки "ах, у нас в бюджете нет этих денег" - стоп-стоп, т.е. бюджет так хитро составлен, что выделены деньги на содержание в садике только тех детей, на которых хватает в садиках мест... но ведь просто по логике выделяться деньги должны на ВСЕХ детей? и нерастраченные на содержание в дет. садах средства и раздаются "на руки" родителям. А тут клево, да - эти деньги просто распределили по др. направлениям, откуда стырить попроще - и ок...

может нам тоже заняться перераспределением суммы налогов, которые лично мы платим? вот не дали мне путевку в садик на ребенка, так мы с мужем будем часть налогового бремени себе уменьшать....

Kor.ka
вот собраться всем всем кто не получил путевку и прийти к ним в администрацию

я согласна пойти

дама в зеленом платье
решим проблемы медицины возрождением традиции лечиться кровопусканием, травами у бабушек-знахарок, молитвами и шаманскими обрядами.
решим жилищную проблему возрождением советской коммуналки (о, за детьми, кстати, соседи по коммуналки присмотрят, они же и одинокой пенсионерке помогут, не надо никаких соц. служб для таких людей держать).

дама в зеленом платье

• а потом скажут, что в России напрочь утрачена традиция домашнего обучения (ну как в 18-м веке гувернантки-французкий-фортепьяно...), и именно поэтому в школах по 40 человек в классе...
  • а еще в России утрачена традиция детей отправлять работать на фабрики с 12 лет. Тогда и с высшим образованием можно не заморачиваться.
  • а уж как полезно возродить в России традицию набирать солдат на 25 лет...
  • и крепостное право зря отменили, хорошая была в России традиция...

жжете)))

Telma
А зарплаты себе с 200 тыс. руб до 20тыс. урезать не пробовали они?

Кроме зарплат ещё автопарк их звездит, может снова попробуют на отечественные авто пересесть, а лучше на телеги.

Свок2008
Я вообще не против миников, я против их потребительского отношения

Снова вернусь к темке миников.
При точечной застройке застройке кто то учёл наличие мест в ДС и школах района?? парковки и т.п.??

Свок2008
Вы действительно считаете, что раз государство не предаставило садик, то часть благ должны предоставить жители многоквартирных домов?

Согласна, что не должны.

Добрый час!

Конечно, уважаемый Михаил Матвеев немного (или много :)) по-фантазировал. По крайней мере два детских сада из числа новых и реконструированных "открылись" только "на бумаге". Дети родителей получивших в них путёвки до сих пор ходят в подшефный мне мини-садик "Островок", поскольку в этих государственных детсадах ещё строительно-ремонтных работ на месяцы...

По-фантазировал он и о причинах нехватки мест в детских садах.

Да, было так, что работоспособные родители из всего семейного клана и по соседству оставляли детишек на попечение стариков за немощью, сидящих дома, да на детей, которые могли помочь старичкам с младшими детками. Были такие своеобразные семейные мини-садики... Кстати, всё это тоже не от изобильной жизни, скорее по-бедности...

Но, фундаментальные причины нехватки мест иные: резкий демографический подъём после спада 90-ых, высокий платёжеспособный спрос на помещения в зданиях, построенных под детские садики. О демографическом подъёме обстоятельную статью я размещу на u-mama в ближайшее время. А вытеснении детсадов другими желающими использовать эту недвижимость уже сейчас можете прочесть в статье "Почему не хватает мест в обычных детских садах?" [minisadik.com/blog/post_1232162941.html]

В подкрепление своих слов обращаю Ваше внимание, что резкий дефицит мест, отнюдь не привилегия Екатеринбурга, подобная (а то и вовсе аховая) ситуация в большинстве городов области, а в некоторых городах-миллионерах ситуация много хуже, чем в столице Среднего Урала, например, в Самаре или в Ростове.

Ясно, что коммерческие детские садики, даже самые дешёвые, всех желающих получить место в детском саду не обслужат. У многих родителей нехватка денег настолько велика, что даже 5 тысяч в месяц для них непосильная сумма. Поэтому приходится добрым дядям (и тётям) из чиновных рядов пошевеливаться: делать вот такие заявления, отчёты строчить, поскольку они оказываются не способны что-либо более эффектное предпринять...

Ну, хотя бы разрешить (да поощрить) создание семейных детских садов при ДОУ по типу тех, которые активно множатся в городах Кемеровской области.

С другой стороны, не может же Матвеев сказать, что он его коллеги, начальники и подчинённые не в состоянии контролировать ситуацию, вообще, даже сколько-нибудь эффективно повлиять на ход дел в Екатеринбурге. Вы думаете Екатеринбург изменяется в соответствии с какими-то планами городского или областного начальства - ничуть не бывало!

Рождаемостью им уж никак не по зубам управлять. Числом машин на улицах - не-а. Застройкой и перепланировкой помещений - даже близко не представляют, что и как. Помнится в 2001 году я целый посёлок в Истоке нашёл, которого по бумагам не существовало! А там сотни людей жили!

Совершенно бессильны эти дяди и тёти управиться даже со своими муниципальными детсадами. Не говоря уже о сотнях рассеяных по городу миниках. Вот решили сделать определённую цену на место в детском саду и что толку-то...

Кому в Екатеринбурге удаётся тратить на детский сад 800 или 1000 рублей в месяц? Расходы родителей, даже из числа чиновников намного выше, вот только эти деньги идут мимо городской казны. Но, это уже отдельный разговор...

Отдельно, о миниках в многоквартирных домах. Коль скоро хозяйка миника с прибылью будет вести дело да не будет опасаться, что её выживут из дома; тогда она начнёт вкладываться в дом и двор без всяких понуканий со стороны соседей и правления ТСЖ. Вы поймите, что чистый подъезд, оштукатуренные и выкрашенные стены, новая горка во дворе нужна ей даже больше, чем большинству жителей дома. Радовались бы, что у Вас миник квартиру снимает, а не добрые, но непонятные и опасные при попытках давления на них сектанты или кто по-хуже.

Когда один из подшефных садиков начали выживать из квартиры (там конфликт был даже не из-за шумных деток, пачкающих подъезд, а из-за недоплат прежнего владельца квартиры), новый хозяин квартиры честно пообещал председателю ТСЖ, что выгнав садик, он получит 15 таджиков-поселенцев в дом.

Сначала жильцы создают или присоединяются к ТСЖ, организованному на манер коммуналки (а можно и по-другому было и сейчас не поздно порядок изменить(!)), а потом начинаются дрязги и попытки сэкономить за счёт соседей.

Но, в любом случае...

Коммерческие детсады (в т. ч. мини-садики) - это надолго. Так же как автостоянки (в том числе и самодеятельные), где только возможно. Мы ещё с Вами до частных улиц и платных лифтов доживём, вот увидите. И это будет также отличаться от города советских времён, как Свердловск отличался от дореволюционного Екатеринбурга. Если не разительнее...

Не важно плохо это или хорошо для Вас лично, с этим ни Вы, ни вице-мэр ничегошеньки поделать не сможете!

Вы возмущаетесь появлением 30 лишних пар ног в подъезде (возмущаться все мастера - сейчас увидите, как у меня получится). При этом у Вас сквозь пальцы утекают суммы с лёгкостью компенсирующие куда большие издержки. Зачем Вы позволяете доить Вас домофонной компании, антенной службе, другим товарищам, которые и услуг-то никаких Вам не оказывают? Для чего Вы позволяете чиновникам сдавать крышу и стены Вашего дома дома под рекламу, антенны и другие надобности - ведь это принадлежит не городу, а совладельцам дома? Вы хоть знаете, где границы Вашего придомового участка и кто использует Ваш подвал и для чего?

Так что нечего на хозяек миников пенять и уж тем более на вице-мэра, коль скоро Вы своему дому не хозяева!

Неужели не в Ваших силах договорится с владельцами соседних миников, частных стоянок, магазинчиков, сдаваемых в наём квартир и украстить двор и дом растениями, сделать подъезды светлее, тратуары и лестничные площадки чище.

Впрочем, можете по-уповать на царя-батюшку или на очередной конец света. Вот нагрянут и все Ваши проблемы враз да и разрешатся.

Всё, спасибо за внимание!

"По мнению Михаила Матвеева, только добрая традиция воспитания детей в кругу семьи сможет значительно разрядить сложившуюся обстановку."
Очень интересно. А развивать бабушка ребенка будет? Есть продвинутые бабушки, педагоги сами. Но большинство ни о чем.
Поесть,поспать и всё. А водить малыша в школу развития неохота.

у нас на Руси как всегда -от одной головной боли к другой!Позакрывали сады, отдали площади под магазины и прочее, сейчас жалуемся что мест нет и к тому же виноватых нашли-бедных бабушек, которые тоже отдохнуть хотят... может!!! :w_0018: :w_0018:

RaDar
С другой стороны, не может же Матвеев сказать, что он его коллеги, начальники и подчинённые не в состоянии контролировать ситуацию, вообще, даже сколько-нибудь эффективно повлиять на ход дел в Екатеринбурге.

Да не может!!!! Зато может контролировать коррупцию и беспредел с подлогом документов в Отделах образования, когда дают путевки за взятки, а тех кто честно стоял в очереди отодвигают.......
Пусть уже тогда все стоят справедливо в очередях за путевками.
Надо бы вообще ввести чтобы при постановке на очередь в Отделе образования давали не просто бумажку (извините, но ей потом можно только подтереться), а официальный документ с номером очереди печатью и подписью начальника отдела образования

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы