Тема закрыта

Причина: 0

Вице-мэр предложил заменить детсады бабушками

news.mail.ru/inregions/ural/66/3252112/

Вице-мэр предложил заменить детсады бабушками
УралПолит.Ru

Проблема с дошкольным воспитанием детей в Екатеринбурге возникла из-за того, что в городе напрочь утрачена традиция воспитания детей бабушками и дедушками. Об этом заявил сегодня, 15 января, вице-мэр Екатеринбурга Михаил Матвеев.

Он сообщил, что на сегодняшний день в городе функционирует 290 муниципальных детских садов на 38 тысяч мест, а также 49 частных и ведомственных садиков на 6,5 тысяч мест. Количество детей в столице Урала от 2 до 7 лет при этом составляет 64 тысячи человек. Таким образом, порядка 20 тысяч ребятишек находится как бы в подвешенном состоянии.

Вице-мэр посетовал на то, что плата за муниципальные садики слишком доступна: от 800 до 1000 рублей. Все без исключения пожелали отдать своих детей в муниципальные детские сады. Все родители хотят сплавить их, заявил Михаил Матвеев .

По мнению чиновника, позиция вы должны, вы обязаны, которую занимают многие екатеринбуржцы по отношению к муниципальным властям, имеет право на существование. Но это позиция человека, который не ходит ногами по земле, а витает где-то в облаках. Он подчеркнул, что городской бюджет не резиновый, у него есть свои пределы.

В тоже время Матвеев заявил, что в городе продолжается реализация программы по развитию детских дошкольных учреждений. Ее полное исполнение позволит увеличить количество мест в детсадах на 5,56 тысяч. В ближайшее время мэрия Екатеринбурга собирается обратиться к свердловскому правительству с просьбой оказать финансовую поддержку в реализации этой программы.

Может он и посидит с нашими детьми

Так может бабушкам пенсию за сидение с внуками прибавят!!?? %)

Meta
плата за муниципальные садики слишком доступна

А Конституцию дядя не читал?Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 16:46

Не считаю прям что должны дать садик, но предоставить выбор. а то ведь и коммерческие садики ужимают. У нас например жители дома, в котором находится садик, ополчились и не пускают детей на площадку - гуляем на тротуаре %) а власти на стороне жителей дома.....

вощем как то наболело и грустно стало.... вот поэтому и темка....

Meta
По мнению чиновника, позиция вы должны, вы обязаны, которую занимают многие екатеринбуржцы по отношению к муниципальным властям, имеет право на существование. Но это позиция человека, который не ходит ногами по земле, а витает где-то в облаках. Он подчеркнул, что городской бюджет не резиновый, у него есть свои пределы.

давайте подарим ему Конституцию

Meta
предложил заменить детсады бабушками

так у многих так и получается. Вынужденно. У меня самой деть с полутора и почти до 3 с бабушкой сидел..

:rtfm:

мда, каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...оплата ему доступна - оно и понятно, тыща рублей ведь не деньги, так, семечки и бабушки все просто мечтаааают сидеть с внуками день и ночь напролет, дааа

Джекулик
Так может бабушкам пенсию за сидение с внуками прибавят!!??

Кстати да, мне моя мама предлагает за 10000 сидеть с дочей. За коммерческий сейчас так же плачу. но я не хочу к бабушке. знаю что любит ее, но считаю что в коллективе лучше доче. она общительная у меня. да и надоело, что на все маленькие замечания мама обижается((((

А нету бабов-дедов под рукой? Или работают ищо? Бабкой-то можно и в 40 лет стать, а пенсия с 60? Ну или с 55, не помню. И вообще, мое дело, куда деть ребенка, хочу чтоб была альтернатива Ну или пособие бы пущай платят нормальное, больше половины помойму в садик идут только из-за денег, а то бы еще сидели. Недобрый вице-мэр, и жадина.

ха позаонила седня в приемную Матвеева, отдавали ходатайство -оказывается комиссия по распределению садиков расформирована , теперь каждый в своем районе будет решать

предлагаю заменить вице-мера чучелом совы

Джекулик
Так может бабушкам пенсию за сидение с внуками прибавят!!??

Причем сделают эту пенсию лет с 40 и в размере теряемой зарплаты .
Вице-мэр не в курсе, что "бабушки" маленьких детей не обязательно являются пенсионерками? )))))))

если учесть что большинство озабочено как бы элементарно выжить ( в смысле заработать на жизнь) то как обычно чиновники оч далеки от народа

StiX
тыща рублей ведь не деньги,

вот понимаю, что для многих это все же деньги. но я готова и 5000 за ребенка платить. но 10000 это мне уже напряжно все же.

Meta
позиция вы должны, вы обязаны, которую занимают многие екатеринбуржцы по отношению к муниципальным властям

а позиция "вы должны отдать 38% от своей заплаты хрен знает на что, а мы вам в ответ шиши с маслом", которую занимают муниципальные власти по отношению ко многим екатеринбуржцам, приемлима? не даете садик - уменьшите тогда мне бремя налогов. а то "от нас всё - нам ничего" - этот лозунг уже лет на 80 устарел.

В Перми и Челябинске решили проблему садиков - там платят пособие тем кто дома сидит. а в челябе возмещают часть оплаты ком.садика.

у меня ребенок сидел с бабушкой, да. платила 14 тыс - как зарплату. потому что до пенсии бабушке еще далеко. а кушать что-то надо.

Какой чудный муЩина :j_0019:
а эта новость на Е1 появилась? Если да, то пойду там комментарии почитаю - поржать охотА

оффф: лен, а куда вы в садик ходите? и сколько платите? (можно в личку)

Клюква
Вице-мэр не в курсе, что "бабушки" маленьких детей не обязательно являются пенсионерками?

во-во,

а еще он не в курсе, что с внуками сидеть они ну ни как не обязаны, и многие не хотят,

или он их силой принудить хочет? %)

Я детского сада не видала вапще, мы из роддома сразу в школу :j_0019: , се ля ви!!!!

может умный господин обеспечит всех нуждающихся бабушками? ;)

Meta
В Перми и Челябинске решили проблему садиков - там платят пособие тем кто дома сидит.

вот ведь милое дело. многие позабирали детей из садиков ради этих денег.
очереди на садики нет.
неужели бюджет Екатеринбурга меньше, чем в Челябинске и Перми?

:vis:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы