Ледяные фигурки на детской площадке...

Привет, всем! ;) Давайте делиться опытом постройки ледяных фигурок на детских площадках в садике...
Мы первый год строим...
горку залили...
нагребли кучки снега сейчас формировать будем, %) идеи есть конечно но может кто опытный в этом деле подскажет? ;)

Мы в этом году попробовали из льда делать. Морозили в тазиках цветную воду и делали грибки и снеговика

Marsi

прикольно!!! это тоже отличная идея ...
Особено для детского садика наморозить таких грибочков и "посадить" их на территории площадки, а детки по ним скакать будут))))
с грибочка на грибочек :clap: :dance2:

Сегодня пойдем лепить.. фото отчет представлю)))

**Марина**
Особено для детского садика наморозить таких грибочков и "посадить" их на территории площадки, а детки по ним скакать будут))))
с грибочка на грибочек

а не скользко скакать-то будет?%) Сама по себе идея очень хорошая, но не для скачек:)

оптимистка :)
а не скользко скакать-то будет?

нам наоборот сказали, что нужно сделать типа ледяной змейки чтоб ходили по ней ножками... невысокую)))

**Марина**
нам наоборот сказали, что нужно сделать типа ледяной змейки чтоб ходили по ней ножками... невысокую)))

ну тогда да, цветная будет намного интереснее:)

**Марина**
Сегодня пойдем лепить.. фото отчет представлю)))

налепили? где фотоотчет ;) в скором времени тоже хочу заняться :)

мы в садике в прошлом году тоже делали из цветного льда, дети пачкали свою одежду, там и крокодилы зеленые были и лягушки, и дети были все чумазые, пока это все не расстаяло. Поэтому у нас в садике запретили разноцветный лед.

я елик
мы в садике в прошлом году тоже делали из цветного льда, дети пачкали свою одежду, там и крокодилы зеленые были и лягушки, и дети были все чумазые, пока это все не расстаяло. Поэтому у нас в садике запретили разноцветный лед.

Чтобы дети не пачкались лучше вмораживать из цветной бумаги разные круги,цветочки,квадратики и др.На снежную фигуру накладывается и замазывается снегом с водоу,потом водой обливается.А в ледяные грибочки в воду кладутся фигурки из бумаи и замораживаеся.Получается красиво и не пачкается.

я к вам присоединяюсь :) тоже планирую на след неделе заняться горкой. еще лабиринт хочу соорудить. спасибо что написали про пачканье от краски :( - хотела так делать - передумала. Девочки, честно говоря, не помню как горку заливать, вроде бы в детстве сначала из лейки поливали , а потом , уже когда схватится лед, из ведра. Подскажите как правильно?
По поводу прыганья по грибочкам - мне кажется скользко будет, я бы не стала так делать. даже змейку подумала бы чем-нить сверху обложить чтоб не скользкая была.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2010 в 13:21

можно сделать не грибочки, а кочки. В небольшой тазик воды налейте и снега туда, потом переверните и придайте форму, а сверху можно из цв. бумаги вырезать цветок и залепить его тоже снегом с водой.И будет не скользко и красиво, много таких кочек сделайте и будет красиво.

я елик
из цв. бумаги вырезать цветок и залепить его тоже снегом с водой

прикрольня тема.... ;) возьму на заметку...
:) а вот и фотоотчет)))) не судите строго!!!! %) первый мой опыт %)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 11:08

осминожек))))
и не знаю кто

и еще...

и еще ;)

класс!!!
а как сделать разноцветные горохи?
сегодня тоже с родителями горку лепили...подскажите еще как заливать теперь чтобы гладкая была (мы сначала облепили мокрым снегом потом на пару раз ведрами полили, ждем теперь пока замерзнет)

ODGY
класс!!!

спасибо ;)
цветные горошки, это водичку с краской (акварель, можно гуашь) замораживала в баночках из-под майонеза, водички наливала на 1/2, или на 1/3... чтоб быстрее замерзали))))
а горку вы правильно делаете, :dada: мы так же делали + еще мокрым снегом обкладывали, а чтоб руки не отмерзли.. советую на теплые перчатки одеть прочные резиновые))))

:t_0021: Воспитатель просила всех помочь оформить площадку для детей, а участвовали всего четыре человека :y_0009: и сами воспитатель и нянечка)))) Родители помогайте , ведь для своих же деток стараемся))))

**Марина**

ак уже облепили мокрым снегом, но все равно сама горка -скат неровный комковатый, как теперь ее "приглажиавать"?

**Марина**
а чтоб руки не отмерзли.. советую на теплые перчатки одеть прочные резиновые))))

так и делали а то точно бы без рук остались...

ODGY
ак уже облепили мокрым снегом, но все равно сама горка -скат неровный комковатый, как теперь ее "приглажиавать

только разглаживать и заливать водой

Сегодня сфоткала свои творения.Воть...
Мишка. Он предназначен для хранения лопаток.

Осьминог. Была просто куча. :)

Два грибочка.
На участке торчат два пенька. Вот родилась идея грибов. Крашеную воду делать не стали, так как детки замараются, а вот флажки заморозили внутри

Кораблик.
Это песочница маленькая, прямоугольная. Решили сделать кораблик, ребятки с удовольствием в него стали залазить и упростила им задачу построив лесенки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы