Тема закрыта

Причина: 0

количество детей в ясельных группах

Девочки. У меня вот какой вопрос.
Мы ходим в муниципальный садик в ясельную группу, где один воспитатель и одна нянечка.
Сколько должно быть деток?
Почитала постановление от 12 сентября 2008 №666. написано,что 15 человек.
У кого сколько деток?
И что делать,если у нас уже 25 деток? В прокуратуру?

у нас 19, стабильно ходит человек 14

Schatz
В прокуратуру?

ага. потом окажется, что вы как раз в группе по списку 16-25 ;)

у нас в группе не больше 10 детишек, на которых 2 воспитателя и 1 нянечка. Сын в новогодние каникулы каждый день просился пойти в садик. Наконец дождался и каждый день с удовольствием, а мне какой бальзам на душу

AshiNka
н в новогодние каникулы каждый день просился пойти в садик. Наконец дождался и каждый день с удовольствием, а мне какой бальзам на душу

думаете, что это зависит от количества детей?

AshiNka

это вы в муниципальный ходите?

У нас 15 детей по списку и ещё 3 пришли перед новым годом 1 воспитатель 1 нянечка

По-моему в 1-ой младшей (возраст с 2 до 3 лет) - 15 чел;
во 2-ой младшей (возраст с 3 до 4 лет) - 20 чел
должно быть так, но еще добавляются детки сотрудников, не знаю на сколько это законно, но на практике это так

Schatz
это вы в муниципальный ходите?

да, муниципальный :)

Хочу стать леди
думаете, что это зависит от количества детей?

чем меньше детей, тем больше внимания каждому, с воспитателями оч. повезло

По санпину должно быть 15.

что предпринять?

AshiNka
чем меньше детей, тем больше внимания каждому

я не спрашиваю про внимание. Я спрашиваю, как желание идти в садик зависит от количества детей. У нас в группе, многие ребята с удовольствием бегут к воспитателю. И вниманием дети не обделены. Может все же от воспитателя зависит?

Хочу стать леди
ага. потом окажется, что вы как раз в группе по списку 16-25

не боитесь что так окажется?

Fanya

А что лучше бояться и смотреть как воспитатель не справляется или принять меры?

Schatz
что предпринять?

может с заведующей для начала пообщаться. Вы вот со своей точки зрения рассуждаете, что 10 человек "лишние" получаются, за исключением конечно вашего ребенка. А другие родители точно так же считают что их ребенок по праву находится в садике. Я когда принесла путевку в садик, спросила сколько человек в группе, на что мне заведующая сказала что мест в группе 20 (кстати ответ на ваш первый пост) , а путевки дали 37 человекам и вот говорит как я должна их размещать всех.

Schatz
или принять меры?

что ваш ребенок и еще 9 человек не будут ходить в садик?

Schatz
и смотреть как воспитатель не справляется

в смысле не справляется?

Schatz
лучше бояться и смотреть

а еще лучше, в таком случае, дома засесть с ребзей и ждать лучших времен....

у нас до 20
когда мы ходили 16 было

старший сын тоже ходил в переполненную группу, тоже возмущались, а куда деваться, если работа ждет. Вот так!!! ;)

Хочу стать леди
что ваш ребенок и еще 9 человек не будут ходить в садик?

не, ну а нафига путевки выдавать, или нормы рисовать. Ну или пускай еще одну ставку на группу вводят.

Хочу стать леди
в смысле не справляется?

а вы себе предстваляете 25 2-ух леток. Ну ладно еще посадить рисовать, а их же одеть и раздеть на улицу надо. Сегодня приходила помогала. Так потом мой ревел,отпускать не хотел.

Schatz
А что лучше бояться и смотреть как воспитатель не справляется или принять меры

ну наверное не в прокуратуру сразу бежать. Если все родители недовольны тем фактом что на 25 детей 1 воспитатель и 1 нянечка, можно коллективно составить письмо к заведующей, где обоснованно изложить свои претензии со ссылкой на законодательный акт о предельно допустимом кол-ве детей в ясельной группе.А там уже дальше по ситуации смотреть, может заведующая сама понимает что это неправильно и подскажет как вам поступить - в районо обращаться или еще что-то.Кстати в ясельной то точно не ходят одновременно все дети, по крайней мере зимой.

AshiNka

Чего еще-то ждать, я уже 4 года в дикрете. На какой я 2 высших получала.

Lyusik

Спасибо.

Schatz
вы себе предстваляете 25 2-ух леток

18 видела :) Очень хорошо спраляются :) И ясли это не все 2-х летки. Тем более, вроде в муниципальных должны были детей брать, которым на 1 сентября 2 года было

тогда

Lyusik
бояться и смотреть

ну что тут скажешь, разве в нашей стране по законам живут??? А так пусть они ходят в группу 25 чел, главное, чтоб не болели

Lyusik
ну наверное не в прокуратуру сразу бежать

которая выдала предписание "ребенка взять", а куда его брать не понятно. Вот поэтому и 25 человек в группе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы