Тема закрыта

Причина: 0

количество детей в ясельных группах

Хочу стать леди

Это видимо от воспитателей зависит, у нас две молоденькие девочки,пришли ,что бы их деток в садик взяли. Ни стажу,ни опыта.

Schatz
Ни стажу,ни опыта.

у нас помошник воспитателя такой. Но очень хорошо с детками справляется и одна. Всякое бывает

Хочу стать леди

Ну значит нам не повезло+ помощников никаких нет. Первые дни прибегали нянечки из других групп,помогали хоть одеть и раздеть. А сейчас всем некогда. А детки некоторые, ну прям даже варежки сами снять не могут...

Schatz
у нас две молоденькие девочки,пришли ,что бы их деток в садик взяли. Ни стажу,ни опыта

не переживайте Вы так, во многих садиках такая ситуация, специализированных кадров не хватает. Старший так же в сад ходил, да воспитатели вечно менялись, но ничего, нормально,вырос он в таком садике и даже вспоминает о нем с теплотой какой-то

Schatz
помощников никаких нет

сами же пишите

Schatz
де один воспитатель и одна нянечка.

нянечка и есть помощник воситателя

Schatz
ну прям даже варежки сами снять не могут..

много таких детей? у нас все одеваются сами. От воспитателя надо только шапку, шарф и молнии

Хочу стать леди

Я решила,что у вас плюсом к нянечке и воспитателю помошник воспитателя есть.
А детей много, почти все кроме 3-4х. Мой правда сам все снимает и одевает. Но толку,когда рядом дверь открыта и холодно. А остальные детки просто кучкой стоят одетой и ревут. Насмотрелась сегодня, просто в шоке.

Schatz
Насмотрелась сегодня, просто в шоке.

может день такой ;) Я всех детей в группе знаю, если прихожу во время одевания-раздевания, сама помогаю :)

Schatz
А детей много, почти все кроме 3-4х

а вот это косяк родителей

Schatz
Мой правда сам все снимает и одевает

тоже хорошо, таких детей обычно последних одевают

Хочу стать леди

так и я помогала,если бы не помогла так и не поняла бы как воспит. и няне нелегко.

Schatz
А остальные детки просто кучкой стоят одетой и ревут

Может ревели оттого что вы пришли, а их мамы - нет. Бывает такое.При мне однажды вечером девочка из группы плакала, не одевалась сама, а так вроде не плачет никто.

Schatz
Я решила,что у вас плюсом к нянечке и воспитателю помошник воспитателя есть.

няня и есть помощник воспитателя

Schatz
Почитала постановление от 12 сентября 2008 №666. написано,что 15 человек.

так и есть 15 из очереди + дети сотрудников (у нас 4 было в прошлом году)

Schatz
может с заведующей для начала пообщаться.

у нас в ясельной группе было 28 человек. Ходили правда не все (20-24) но большинство ходили с соплями. я неоднократно обращалась и к заведующей, и к медперсоналу - толку ноль. пришлось забрать мелкого из садика, так как постоянный насморк и подкашливания меня вводили в депрессию. сейчас хотим идти туда, где максимум 12 человек. либо сидеть дома.

у нас 13 человек. во второй ( у нас 2 младших группы)группе по-моему уже человек 20. один воспитатель плюс нянечка. Правда воспитатели в течении дня меняются. утром отдаешь одному- вечером забираешь у другого. На группу 1,5 ставки. Так что один воспитатель постоянный, а еще две по очереди то у нас то в другой группе. %)

Schatz
И что делать,если у нас уже 25 деток? В прокуратуру

у нас по списку 22, ходят (хотя бы иногда были) 18, но все сразу чтоб ни разу не было..
В основном 10-12, бывает и по 8 чел., реже больше 12..
Завед. сказала, что берут дополнительно деток сотрудников, от этого никуда не деться..

Юлич*
Завед. сказала, что берут дополнительно деток сотрудников, от этого никуда не деться..

а куда деться?Кто работать будет?За 5-7 тыс не каждый кинется работать.

The Best
у нас 13 человек. во второй ( у нас 2 младших группы)группе по-моему уже человек 20.

у нас тоже по списку 13 деток, во второй ясельной вообще по списку 10. Вот так, места есть, а путевок нет %)

А меня например возмущает, что в ясельных группах на данный момент по 30 детей, куда смотрит СЭС???? Моя подруга рассказывает, что в группе куда ходит ее малыш, вообще воспитатель, без зазрения совести доводит детей до слез, отвешивает подзатыльники и орет как ненормальная от такого кол-ва детей нервы видимо сдают. Думаю скоро воспитатели разбегутся из детсадов.. В нашей группе ходят из 22 18 человек стабильно. По -надавали блин путевок, а дети как селедки в бочке целый день. Вот дождутся ч/п при таком кол-ве детей на одну няню и воспитателя, тогда одумаются и СЭС будет все косяки перекидывать на дядю Васю. Мне заведка одна сказала, что разрешили им группы пополнять до 25 детей + еще 5 накидывают,Мол типа СЭС глаза на это закрывает %)

Schatz
ну прям даже варежки сами снять не могут...

а вот это проблема родителей- детей учить надо одеваться и раздеваться самостоятельно. будь хоть золотые воспитатель с помощником- даже 15 человек одеть-раздеть сложно

Юлич*

а какой еще выход? за такую зарплату работать в садик идут только из-за детей.

tt1
Мол типа СЭС глаза на это закрывает

девушки- к сожалению мы сами напоролись на то, за что боролись. д/садов хронически не хватает, мы сами гоним волну, добиваемся путевок любыми путями, в т.ч. и через прокуратуру. места в д/с, как и сами д/с, из воздуха не воникают. выхода пока нет ни у нас, ни у сотрудников д/садов. Кстати, в 60-е годы, когда женщина выходила на работу по исполнению ребенку 3-х месяцев- вообще писец был. В то время моя мама работала воспитателем на ясельной группе- 30(!!!!) детей и они вдвоем с няней - одеть, накормить и все прочее, а детки были 3-9 месяцев по возрасту. хотелось бы, чтобы те мамы, которые сейчас идут работать в д/с ради места для собственного ребенка хорошо относились и заботились о наших детях, но.... а автору - прямой путь к заведующей. при такой ситуации- это ее забота вовремя направить сотрудников других групп(и не только- и м/с и прочие работники помогают) на помощь. обычно, ясли собирают на прогулку и раздевают с участием всех свободных сотрудников

Даже если учесть, что для нашего маленького Первоуральска у нас гигантские очереди в дс, то все равно в ясельных группах не более 15 человек.
У нас в группе по списку 15, ходит 14, один видимо место держит. Одна воспитатель и одна нянечка.

Олененооок
а какой еще выход? за такую зарплату работать в садик идут только из-за детей.

а я и не возмущаюсь.. хорошо хоть нам путевку дали..

аноним
а куда деться?Кто работать будет?За 5-7 тыс не каждый кинется работать

никуда-никуда, слава богу работать пришли с нащими детками и воспитатели-нянечки в наличии.. за такие-то зарплаты..

Schatz
25 деток

Schatz
один воспитатель и одна нянечка.

у нас так же. Гулять раз в месяц выходят. :(

Олененооок
а вот это проблема родителей- детей учить надо одеваться и раздеваться самостоятельно

Так развитие у всех деток разное,кто-то уже буквы знает, а кто-то на горшок еще не ходит.
Грустно как-то. Попробуем коллективное письмо написать.
Просто у нас в садике 2 ясельные группы, в одной 15 деток и именно туда взяли всех деток,чьи родители работают в садике, а на ниших видимо наплевали((((

Я тоже очень переживаю по поводу переполнения ясельных групп. Получается внимания детям никакого. Нет чтобы открывать новые сады, дак они напихивают укомплектованные группы %) . Совсем с ума посходили что :=-O: ли, сады ведь не резиновые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы