Тема закрыта

Причина: 0

Ну и как это со стороны выглядит?? (Про подарки воспитателям)

В нашу группу ходит 20 детей. К НГ решили собрать по 100 (!) рублей на подарки воспитателям и няне. 2000 хватило бы на знак внимания (шампанское+конфеты+кофе). Но... деньги сдали только 6 человек %) . Остальные (и даже те что на собрании орали что "Да-да-да! надо-надо!!") сказали теперь "а че ваще за празднег такой новый год? С чем вы их поздравлять то собрались? %) :hihiks: " Ну вобщем это канешно дело добровольное - не хотят не надо... Мы 6м из группы набрали сумму на подарки для нашим воспитателей. А одна из мама (которая в нашей "6"), предлагает написать в открытке поздравление и перечислить фамилии тех, кто сдал деньги на подарок. Типо "а че "они" за наш счет выезжают, пусть идут на фег!" С одной стороны я с ней согласна. Но с другой, ведь воспитателям то явно без разницы кто там сколько и посколько денег вложил, зачем им эта информация? Мне кажется это как то некорректно по отношению к воспитателям, смотрите Марьиванна мы вот молодцы такие вшестером, вот полный наш список :rtfm: , а остальные козлы злостные...

Вобщем приплыли мы... Че делать не знаю... Жду советов. <span class="emoji-smile sm-gif sm-write" data-emoji=" :write: "></span>Сообщение было изменено пользователем 26-12-2009 в 12:40

а я б написала

Агидель
в открытке поздравление и перечислить фамилии тех кто сдал деньги на подарок

;)

имхо, не то нынче время - за всех подарки покупать %)

Собраться в шестером и подарить. Я сама всегда воспитательнице и нянечке по коробке конфет и бутылке шампанского приносила. Про открытку не надо обижать воспитателяю.

а у нас в садике от обратного ,деньги сдают все, а в открытке расписываются только избранные

Тринитишечка
Собраться в шестером и подарить.

так уже собрались. щас не знаем надо или нет открытку с фамилиями

Kaktusina
только избранные

;)

Агидель

У меня недавно такая темка была, только я одна сдала. Я считаю, что писать не надо, это обидит воспитателя. Но и дарить как будто от всех тоже как то обидно, вы че деньги печатаете. Подойдите в 6-м и поздравте, все будет понятно. ;)

Тринитишечка
Про открытку не надо обижать воспитателяю.

т.е. не надо так писать да?

Агидель
т.е. не надо так писать да?

Я думаю, что подойти всем вместе - 6 человек, и сказать, что "наша маленькая компания решила вас позравить......." но писать на открытке не надо имена.......

Я бы подписала открытку ;)

Vikysya
Подойдите в 6-м и поздравте, все будет понятно.

как раз таки нет, потому что и раньше не всегда приходили поздравлять все те кто складываались, мы сами говорили, что это от группы. а щас, даже не знаю. Девочки которые скинулись настаивают на том чтоб перечислить всех кто в доле.

Агидель
Девочки которые скинулись настаивают

Раз настаивают.. пишите.. :) . что пойдете против них? %) И какая разница, что скажет форум! ;)

У нас так было, когда я училась в 3 (!) классе. Мальчиков надо было с 23 февраля поздравлять, никому неохота было, что ли. Поздравляли их только 3 девочки, но в открытках писали, что вроде от всех девочек такого-то класса. На 8 Марта с подачи кл. руководителя мальчики поздравили всех девочек открытками, а этих трех девочек подарками (там конфеты, игрушки мягкие и т.д.). Нам (открыточным девочкам) вроде стыдно было ;) .

irina1
что пойдете против них?

против них? да как вам сказать,.. я для себя пытаюсь выяснить насколько это стремно.

irina1
И какая разница, что скажет форум!

Большая ;)

Temp
У нас так было, когда я училась в 3 (!) классе.

а у нас в 5 так было.мы сами (ученики), решили с 8 марта свою первую учительницу поздравить ;) , но скинулись не все, и мы тоже долго спорили что писать в открытке, в итоге написали свои фамилии, а те кто не сдал деньги оказались впролете. С этог7о началась "война и разделение" в нашем некогда дружном классе.

Может все ж не писать, а устно озвучить

Машуня
устно озвучить

как?
"Уважаемая МарьИванна и ТатьянаПетровна,
Мы: Иванова,Петрова,Сидорова,Колбаскина и Сосискина, решили от всей души вас поздравить с НГ... "
Так?
;)

Есть еще вариант, написать не наши фамилии в открытке, а имена детей, как будто от них... "Таня, Женя, Сережа, Саша..."

Агидель
Есть еще вариант, написать не наши фамилии в открытке, а имена детей, как будто от них... "Таня, Женя, Сережа, Саша..."

мож так лучше

Агидель
Мы 6м из группы набрали сумму на подарки для нашим воспитателей

Если бы из 20 только 6 человек не сдало, можно было и дарить как от всей группы, а то явно на "полноценный подарочек" маловато...

irina1
Я думаю, что подойти всем вместе - 6 человек, и сказать, что "наша маленькая компания решила вас позравить......."

самое лучшее, но и открыточка с именами - тож ничего постыдного нет

у нас в садике собрали деньги по 400 р на подарки детям, подарили тигра (ценник на ухе был) за 199 рублей, мягкая китайская игрушка, криво сшита вся....короче выкинуть только на помойку его, куда делись ещё 200 р я не буду спрашивать ну неушто нельзя было подарить нормальный подарок....

Оля-я
я не буду спрашивать ну неушто нельзя было подарить нормальный подарок....

А почему так скромно?? Спросите, а в след раз сами купите что нють поприличней, на свой вкус :)

Тринитишечка
Собраться в шестером и подарить.

без фамилий в открытке - это по-детски как-то :) типа мы хорошие, а они плохие.

irina1
наша маленькая компания решила вас позравить...

так лучше будет

R@D
Спросите, а в след раз сами купите что нють поприличней, на свой вкус

мы ходили в Шкору Развития, были на u-мамской елке, везде подарок это развивающая игруха, в районе тех же 200 рублей, я почему то была уверена что в саду тоже будет развивалка какая нибудь :))) мы просто первый год новый в садике встречаем :) на след год будет все под контролем :)

Оля-я
у нас в садике собрали деньги по 400 р на подарки детям, подарили тигра (ценник на ухе был) за 199 рублей

А мож остальная сумма пошла на презент воспитателю и за Деда Мороза с группы собирают в ДС

Агидель
А одна из мама (которая в нашей "6", предлагает написать в открытке поздравление и перечислить фамилии тех, кто сдал деньги на подарок. Типо "а че "они" за наш счет выезжают, пусть идут на фег!"

короче, сппособ опоробованный мною дарите самодельную открытку: из А4, сложенного пополам - на переднюю сторону клеете новогоднюю картинку, а внутрь - маленькие картинки - поздравлялки от скинувшихся детей (картинки оговоренного формата рисуются и подписываются дома, в садике - ШР быстренько наклеиваются). и со словами - вот вам от нас подарок, вручается. так получается немного завуалировано, но четко обозначено, кто подарок делает

мамаСа (vipera berus)
из А4, сложенного пополам - на переднюю сторону клеете новогоднюю картинку,

это поняла

мамаСа (vipera berus)
а внутрь - маленькие картинки - поздравлялки от скинувшихся детей (картинки оговоренного формата рисуются

Т.е. рисовать должны сами дети??

А что Ваша воспитатель и няня только за весь год и заслужили чтоб Вы по 100 рэ на них обоих с каждого родителя скинулись? Я ни с кем никогда не складываюсь (т.к. когда складывалась подарки делались только на половину от собранной суммы на подарок, а куда девалась вторая половина мне так тогда толком и не разъяснили), поэтому я лично покупаю где-то в районе 1000 рэ на каждую работницу у моих дочек ( причем у меня две дочки посещают садик) и поздравляю от всей души, хотя у младшей одной я из принципа вообще ничего дарить не буду (благодаря ее язвительности и безразличному отношению к работе и к нашим детям), все родители ее терпеть не могут), это я к тому что есть некоторые "педагоги" и "няни", котрым в садике противопоказано работать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы