Тема закрыта

Причина: 0

Беспредел в садике - что предпринять?

Машерочка
Узнайте, как полагается.

Я знаю правила в наших яслях, мы там были в прошлом году.
По поводу этого года было уже два собрания. Всё было рассказано родителям... а вот теперь что ни новый день, то новшество... Даже не знаю, чего завтра ждать... :( И подумать не могла, что такое возможно в садике...

Ну можно пригрозить проверкой прокуратуры на основании чего сбор денег.

Ну и собственно в районо вам путь. Вам еще жить в этом садике.

Заведующая и воспитатели РАБОТАЮТ в садике. А не в гости к вам пришли и обижаются. У вас четко пропитаны все отношения через устав. Там нет обид.

Дурь какая то

Беспокойная
что фото и видео съёмка запрещена на празднике!

есть такая фигня, только не в нашем садике... там заведка свой % имеет со своих "операторов", поэтому и запрещает другим снимать...тип она там хозяка

Kor.ka
там заведка свой % имеет со своих "операторов", поэтому и запрещает другим снимать...

в прошлом году было разрешено даже в яслях...
Речи об их фотографе и видео операторе не идёт даже...

Валькирия
Ну можно пригрозить проверкой прокуратуры на основании чего сбор денег.

Вот похоже из-за этого и весь сыр бор... Кто-то куда-то позвонил, им, видимо, попало, они всем сдавшим деньги вернули под роспись... но отказались группу украшать - сказали сами покупайте всё и украшайте, отказали в выступлении Деда Мороза, в костюме Деда для одного из родителей, но когда все эти проблемы родители благополучно решили, запретили фото и видео... :boom:

Придите с камерой. Начнут возмущаться это и заснимите.

Обязательно надо отстаивать свои права, жалуйтесь в управление образования! Это надо пресечь!!! Что это за манипуляции бестолковые? И деньги они собирать не имеют никакого права тоже!

Валькирия
Придите с камерой. Начнут возмущаться это и заснимите.

Ну это точно сделаю.
Просто хочется до праздника разрулить всё - зачем детям все эти выяснения отношений...

Беспокойная

пригрозите пригласить СМИ - мраку нагоните побольше, типа бедных детей, готовившихся к празднику, лишили самой главной сказки и т.п. Естественно плюсом ко всему, что уже насоветовали.

Машерочка
Родителей на праздник не пускают никого - дети отвлекаются. И это нормально. Наши родители с этими общепринятыми правилами согласились.

Какие общепринятые? Кем принятые? Праздник, это отчет воспитателей о проведенной работе. Нет праздника - нет работы.

Сперва к заведующей, с ней разберитесь. Если откажет фото и участие родителей, скажите, что пойдете в районный отдел образования.

Не бойтесь, идите в ОО, ничего с ребенком не будет, только уважать больше будут.

Утренник, это отчет детсада о работе, о воспитании, образовании. Родители должны это видеть. Нет - нет отчета, детсад не выполняет свою работу, может лишится многого.

Лучше от вас ОО узнает о нарушениях заведующей, чем от прокуратуры.

Родители это не проглотили, начали разбираться.
В общем, разобрались.
Всё нам разрешили - и фото, и видео.
Всю вину свалили на воспитателя. %)

Дед
Какие общепринятые? Кем принятые?

Ну, конечно, Вам лишь бы помитинговать, пофигу против чего.

Дед
Праздник, это отчет воспитателей о проведенной работе. Нет праздника - нет работы.

Разумеется, праздник делается для родителей, для районо, гороно и других оно, а никак не для детей. %)

Машерочка
Ну, конечно, Вам лишь бы помитинговать, пофигу против чего.

Беспокойная
В общем, разобрались.
Всю вину свалили на воспитателя

S@shenjka
бред....

мишутка
бред какой

нет, девочки это не бред, это полный беспредел

Беспокойная
Родители это не проглотили, начали разбираться.
В общем, разобрались.
Всю вину свалили на воспитателя.

нашли крайнего

Villisa
Отдел дошкольного образования у вас есть?

Беспокойная
в нашем садике

cадик муниципальный??? ведомственный?

Беспокойная
Делать-то чего?
Куда бежать? Кому звонить? С кем разговаривать?

Дед
пишите тут же письмо заведующей с этими же вопросами ... письмо в отдел образования

+

Т@сёк
нашли крайнего

Точно. :(
Она вчера говорила, что не знает, почему нельзя.

Беспокойная
у нас настроения не было...

Это как?

мт

Это как?

Вот так... Прямо так и было сказано на собрании. Дословно. %)
И ещё долго возмущались, что никто из родителей после такого праздника им спасибо не сказал.
Если бы сама с таким не столкнулась, ни за что бы не поверила, что взрослые люди, педагоги, работающие с детьми, могут вот так себя вести.

это где такой чудо-садик?

обговорить с заведующей мирно все. она не имеет никакого права устанавливать такие правила, пусть покажет хоть одну официальную бумагу. узнайте заранее как зовут руководство в отделе образования и в частности дошкольный отдел. они их очень боятся. скажите, что придете на праздник вместе с представителем. можете кстати так и сделать. они еще и по шапке получат.
у нас например заведующая на каждом собрании повтряет - давайте наши внутренние вопросы решать внутри садика и никуда не выносить. все заинтересованные люди, сами договоримся. так что ваша просто обнаглела!
удачи :0 и с новым годом.

Дума
это где такой чудо-садик?

знаю я один такой на втчм, но эт не наш......в нашем на деда мороза по 150 рублей собирают, умножить на 25 человек......даже индивидуальный дед мороз дешевле.....

bembi
знаю я один такой на втчм

Значит, не один наш такой... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы