Тема закрыта

Причина: 0

Беспредел в садике - что предпринять?

В общем, в нашем садике творится что-то бесподобное. Руководство обиделось на родителей (таких было несколько), которые не захотели сдавать деньги в этом году за костюмы, которые детям выдадут на праздник в следующем году. Сначала лишили наших деток Деда Мороза, сказали - нанятого не пустим, только из родителей. Нашёлся Дед Мороз из родителей, сказали - не дадим костюм, а мы его отдали в другой садик... Родители нашли костюм... Сегодня вывешали объявление, что фото и видео съёмка запрещена на празднике! Собрание было 2 дня назад - там об этом ни слова не говорили, как собственно и костюм дать обещали... все родители в шоке... Это ситуация, а вопрос в теме.

Беспокойная
Сегодня вывешали объявление, что фото и видео съёмка запрещена на празднике!

на каком основании-то? я бы снимала, и не спрашивала никого.

бред.... уж извините %) . Предпринять? Разговаривать идти спокойно. Что значит обиделись? дети малые что ли?

Отдел дошкольного образования у вас есть?

Беспокойная
Сегодня вывешали объявление, что фото и видео съёмка запрещена на празднике!

%) бред какой

Бред, согласна на все 100%. Но факт - объявление сегодня в раздевалке появилось.... Да и костюм, который отдали, тоже бред... Наша группа не единственная, есть ещё первая ясельная, там няня в Деда Мороза переодеваться будет....

S@shenjka
Разговаривать идти спокойно.

Сказали - не обсуждается.

Беспокойная
фото и видео съёмка запрещена на празднике

маразм какой-то! у них там ядерные боеголовки чтоль?

Лиса-Алиса
на каком основании-то? я бы снимала, и не спрашивала никого.

А если скажут - либо выходите, либо никакого праздника детям...
Точно знаю, что могут... В прошлом году из-за конфликта с 1 родителем не пустили на праздник всех... Без объявления... Мы стояли в коридоре и ждали, когда нас позовут... А они нам потом сказали, типа сами виноваты - у нас настроения не было...

Беспокойная
Сказали - не обсуждается.

тогда ничего не предпринять...только

Лиса-Алиса
я бы снимала, и не спрашивала никого.

не будут ведь они силой отбирать камеры и скандалить...
ну ваще бредятина, Праздник ептыть называется

обалдеть %)

так может ну нахрен такие праздники! арендовали бы с родителями ШР какую-нить да и группой бы устроили малышам веселье без дебилок-воспиток

так может они просто денег ждут? не знают как родителям сказать, вот и намекают...ну типа как в музее-за фото 100 руб, за видео 300 ну и т.д.

Лильчик
ну ваще бредятина, Праздник ептыть называется

Не праздник, а чётри что... Все нервы уже вымотали...
На первом собрании сказали - будет у вас Дед Мороз - воспитатель из другой группы, она уже 10 лет Дед Морозит в младшей... Только деньги сдавайте... Через неделю - не будет Дед Мороза, только из родителей... Ещё через день - не дадим костюм, сами ищите, платите. Ещё день - ни фото, ни видео... До праздника неделя... Вот уж не знаю, пустят ли родителей и главное самих детей... Может, тоже фейс-контроль им устроят... :( Не смешно мне, блин, нисколько.

Делать-то чего?
Куда бежать? Кому звонить? С кем разговаривать?

Лильчик
так может они просто денег ждут?

Деньги, сказали, не возьмут уже - обиделись.

Вот непонимаю, а что это так важно- праздник в садике, действительно

Лильчик
арендовали бы с родителями ШР какую-нить да и группой бы устроили малышам веселье без дебилок-воспиток

я думаю каждый родитель своему ребенку праздник и в кругу семьи устроить может, с друзьямиСообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 20:29

Группа какая? Ясли?

%)

Лильчик
арендовали бы с родителями ШР какую-нить да и группой бы устроили малышам веселье без дебилок-воспиток

+100

Берите диктофон и спокойно к заведующей. Выясните все вопросы. Устно не ответят, пишите тут же письмо заведующей с этими же вопросами. Времени уже мало, так, что прямо идите в районный Отдел образования, можно написать и туда письмо, все расписать как есть, отдать секретарю и идти на очный прием (конечно с диктофонами, двумя и более, один на вытянутой руке, остальные в тихую), объяснить, пусть решают.

Сейчас их шерстят здорово, думаю все решится быстро.

Все шаги, ответы заведующей, чиновников, на форум. Все читается.

Машерочка
Группа какая? Ясли?

нет, младшая

Беспокойная
нет, младшая

Узнайте, как полагается. В яслях такие правила: Деда Мороза нет - дети пугаются. Родителей на праздник не пускают никого - дети отвлекаются. И это нормально. Наши родители с этими общепринятыми правилами согласились.

Вот попробуем договориться о фото-, видеосъемке, но полюбовно. :)

МариАнетка
я думаю каждый родитель своему ребенку праздник и в кругу семьи устроить может, с друзьями

Не спорю, но ребёнок в садике праздник ждёт, с Дедом Морозом... готовились они...

1.Отдел образования.
2.Не ходить всей группой на праздник,а организовать самим на нейтральной территории.

чота маразм какой-то. Может просто не подготовились к празднику? стихи не выучили, песни и тд, вот теперь и стараются свои грешки в родительские обернуть? У нас собрали на деда мороза по 60рублей, каждый год его "заказывают" на фирме, это лучше чем дед-воспитатель другой группы с женским голосом. С фото и видео вообще проблем нет, наоборот просят чтоб снимали и фотки потом садику напечатали

в отдел образования жалуйтесь бред какой то

юляша-мамаша
У нас собрали на деда мороза по 60рублей, каждый год его "заказывают" на фирме, это лучше чем дед-воспитатель

предлагали мы, нам сказали, что не пустят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы