Тема закрыта

Причина: 0

Провела собрание в яслях. Сижу реву. Довели!!!

Родительские собрания,зачастую, просто способ снять напряжение и сорвать злость для многих родителей. Все время эта мамочка замечала,что прическа не совсем в ее вкусе,но относилась спокойно,а тут пришла злая с работы, и - о,удача! - можно на воспитку наорать! Я вам могу посоветовать только моей любимой поговоркой: Делай, что должен и будь,что будет:)

оля

Не уходите пока. Просто успокойтесь, из вас получится хороший воспитатель, со временем научитесь отличать крупное от мелкого.

sociable
Не уходите пока. Просто успокойтесь, из вас получится хороший воспитатель, со временем научитесь отличать крупное от мелкого.

+

Marsi
зачем тратить время на прически??!

у нас воспитатель и прически всем успевает делать, (как мою заплетает, я еще и сама не умею), и дети её любят и родители. Лучшая она в садике нашем! :P

Мне кацца вопрос не в этом.. а в неуверенности вашей.. А родители разные.. Нужно уметь "управлять людьми". Вы все же руководитель совего рода, работайте над собой.
Судя по вашим репликам, вы оправдываетесь перед родителями "всего третий месяц, еще многому учиться надо.а им плевать типа не надо было тогда работать идти"
Смелее нужно быть, не переживайте, нужно научится.

По поводу одежды вообще бред. Начните с вопросов, почему не у всех детей есть сменная одежда? Дети маленькие, пачкаются, и это есс-но!!!

нащи 5летки и то пачкаются, воспитатель ругаецца, что как так, некоторые детей приводят в одной футболке два дня подряд)) Нужно каждый день чистую одевать. И про трусы тоже.
Если вы канеш выдаете ребенка в мокрой футболке, а в шкафу чистые висят, то тогда другой разговор, но я думаю, это не так.

Да тяжело! Вот у нашей группы родительский коллектив хороший собрался, но воспиткам до детей наплевать. Никогда не причешут. У нас уже средняя группа. В яслях нас вела воспитатель-золото. Ина ручки возмет если ребенок плачет и накормит и умоет... Вели детей как ко второй маме, но из-за конфликта с заведкой ей пришлось уволиться, о чем мы все очень жалеем уже год. Но часто все вместе собираемся, приглашаем на ДР детей. Вот такая у нас история.

*lenchik*
сменная одежда

Смешную историю в качестве позитива вспомнила. У знакомой дочка, платьев естественно много, им подарили два одинаковых. Мамочка в спешке надевала их неделю подряд, долго выговаривали, что ребёнок который день не меняет одежду, пока оба платья в садик не принесли. :)

*lenchik*
По поводу одежды вообще бред. Начните с вопросов, почему не у всех детей есть сменная одежда? Дети маленькие, пачкаются, и это есс-но!!!

Нам на первом же собрании об этом сказали. Да и вобще вопросов не возникает у меня. Мне не сложно постирать совершенно. НО у нас почему-то дети чистые ходят. Не знаю даже, от чего это зависит вобще
А родители, и правда, очень иногда странный народ. Я сама убедилась в этом на собрании на нашем первом. У меня вот лично даже язык не поворачивается что-то высказать воспитателю. Во-первых, не на что возмущаться, во-вторых, у них такая сложная работа, которую я очень уважаю.

ой.... как я вас понимаю, в яслях такие родители..... %) пипец, у меня таких проблем с детьми не было как с родителями, они воще воспитателей за людей не считают, у меня в группе приводили детей и без сменной одежды, и варежки принесут одну пару а как гулять с детками, еще родители считали что их детки кушать не должны сами, по их мнению, я с нянечкой должна быыла кормить с ложечки 15 человек, а если ляль кушал сам то родители бежали сразу к заведующей, а деткам то 1,5-2 года, они должны уже сами ложку держать, докармливать-это да, конечно, полностью все они сами не могут сами скушать, но кормить полностью помоему это бред, а родители считали наоборот, причесывала тож не так как надо, попа им тоже вечно не нравилась, вощем неблагодарные родители, я в итоге уволилась.......... и ..........знаете почувствовала себя счастливой

оля
особенно мама девочки над прической которой я каждый день трачу времени больше всех

попросить маму, чтобы ребенка заплетала так, чтобы на весь день хватало. Не получается? Пусть учится, потуже и заколок побольше!

оля
грят типа попа грязная

пусть скидываются на влажные салфетки ими удобнее, да и ребенку приятнее
Держать себя поувереннее. 3 месяца не срок, научитесь и с детьми и с родителями :)

да уж...ужасно...родители вам не очень в группу подобрались....у нас все по другому...у нас авторитетны воспитатели...мы им своих кровинок доверяем...воспитатель на первом собрании...рассказала нам(для многих очевидное и знакомое), что должны детки уметь...и чей малыш, что и как умеет....
для каждого в группе заведена тетрадка, где воспитатель записывал, все что умеет конкретный ребенок...
про умытость и неумытость...у нас малышей учат самих умываться....как умылся так и пошел...по первости лично у моего...вся одежда мокрая была..это я в сменном его белье находила...сейчас все гуд
но ни разу никто из родителей своего недовольства не высказывал...воспитателя уважают..и прислушиваются к его опыту...только у нас воспитатель возраста моей мамы...второй воспитатель...молодая девушка...так никто не командует

Наташа85
воспитатель на первом собрании...рассказала нам(для многих очевидное и знакомое), что должны детки уметь...и чей малыш, что и как умеет....
для каждого в группе заведена тетрадка, где воспитатель записывал, все что умеет конкретный ребенок...
про умытость и неумытость...у нас малышей учат самих умываться.

Вот правильно, не должно у родителей создаваться впечатления, что сдали ребенка в камеру хранения и заботы нет.
И еще Вы должны знать о психологии, воспитании детей больше, чем родители, делайте тематические собрания - развитие речи, особенности возраста, социализация детей и т. д., а то вопросы и разборки на уровне функционала нянечки получаются.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2009 в 19:48

ну эт у вас какая то фантастическая группа подобралась, а мне родители обещали счет выставить если у ребенка хоть еще раз будет грязная одежда, воспитатель которая работала до меня все делала за детей сама, у родителей к ней небыло претензий, а когда пришла я начала потихоньку всему учить детей и оказалась плохой, а потом еще началось рисование----------- оооооооо это была фантастика, родители в психе разрывали рисунки, потому что одежда в красках, а я сидела с каждым отдельно рисовала, блин.... до слез обидно было

aleksa2002
родители в психе разрывали рисунки, потому что одежда в красках

А родителям сказать, пусть выбирают развитие или аккуратный вид. Если вам так важен в 1,5 года чистый костюмчик, тогда ваш ребенок будет сидеть на стульчике, пока остальные с удовольствием занимаются творчеством ;)
Я сейчас занимаюсь с малышами от года до 2 и сразу сказала мамам, чтобы прихдили сами и детей приводили в чем не жалко испачкаться :)

aleksa2002
а потом еще началось рисование----------- оооооооо это была фантастика, родители в психе разрывали рисунки

:=-O: %) вообще такое бывает?????
у нас, например, как раз перед собранием...детки рисовали голубой гуашью....на собрании нам выдали рисунки...и мы все дружно похихикали, потому как все гадали, чем так увлеченно рисовали...детки...что все футболочки в голубой гуаши...никто не высказал своего фи.....на то они и детки....научатся еще аккуратно рисовать....

aleksa2002
И еще Вы должны знать о психологии, воспитании детей больше, чем родители, делайте тематические собрания - развитие речи, особенности возраста, социализация детей и т. д.,

именно такое сегодня и было собрание.тема физическое воспитание детей. а их это не интересует их интересуют неумытые рожи.

бывает да еще и не такое, просто все всегда интеорисуются где хорошие воспитатели и где хороший дет сад а о том как там этим хорошим воспитателям там живется никто никогда не спрашивает, и то что воспитатели привыкают к детям как к своим тоже всем родителям дофени, меня мои ляли досих пор узнают на улице и бегут ко мне,(хотя я с ними уже год не работаю) ком к корлу подходит сразу, вроде маленькие были когда я от них ушла а все еще помнят, если б не их родители обратно бы к ним пошла работать

и неужели если я буду построже с родителями, то и они высказывать мне не будут?

Можете закидать помидорами, но имха автор и сама знает что косячит, но видима пожаловаться на требовательных родителей легче, чем изменить подход к уходу за детьми. Автор, работа воспитателя - мега ответственная, и если призвания нет, то это будет ежедневной каторгой, незачем себя мучить, и детей особенно незачем. А если желание огромное - критику воспринимайте констуктивно и вносите изменения в работу. Не верю я что родители всех детей беспричинно жаловались на грязные попы и неумытые

оля
рожи

%)

у меня тоже ясли,не скажу.что все довольны....никогда не будешь всем нравиться.если кому-то нравишься,то другому-нет.Это всегда так будет.Я набрала деток они вобще карандаш в руке держать не могла.сейчас рисуют красками.правда под моим чутким руководством.Я тоже работаю одна без сменного воспитателя,бывает и без няни.Работы умотаться.А у меня оже проблема с одеждой,правда несколько иная.Детки писяют,а мамы говорят,да он у нас уже давно не писает в штанки.Я всегда с улыбкой отвеечаю,ну конечно это я написала...Вобщем за кем больше следишь-тот и писает.на горши высаживаю регулярно,но вот все равно бывают такие проколы.А что сделать это же дети.Как мы кушаем,Детки сами не кушали с каждым под столом сидела и кормила,сейчас сами все кушают,докармливаю некоторых только.У каждого салфетки бымажные и махровые сами вытираются.Если кто-то испачкался подходят говорят,я всегда отвечаю,что тыже знаеш где салфетки лежат возьми и вытери лицо.потом проверяю потихоньку,чтоб малыш не заметил,все ли правильно сделал.У кого не получается помогаю.Вобщем они у меня теперь самостоятельные.Конечно бывают трудности и уйти охота.И делать ничего не хочется и с родителями бывают терки.А родители это вобще отдельная песня...Счас нас не ценят и не уважают.Мое мнение.

я знаю свои косяки только по вопросам общего воспитания детей и ИМЕННО воспитания, но никак не прически и попы. и эти моменты связаны с недостатком опыта.а вот попы и прически с неумытыми ртами после булочки,где пара крошек этой булочки по углам рта,которые возможно не отмылись или я не заметила,считаю необоснованной критикой.

красная роза
надо внутренний стержень иметь, чтоб держать удар

это даааа, вот у нас воспитатель - её сами родители боятся было по началу, то ребёнок с изрисованым пузом приходил, или кофту папа не совсем чистую надел как то - такой втык всей семьей от неё получали

оля
а вот попы и прически с неумытыми ртами после булочки,где пара крошек этой булочки по углам рта,которые возможно не отмылись или я не заметила,считаю необоснованной критикой.

в жизни не стала бы высказывать воспитателю за это... одна только претензия как то была - что у меня ребёнок зимой описился на улице прямо, а она и не заметила, и они так дальше гуляли...

оля

а на счет причесок ...я своим долго говорила принести каждому свою расческу-ноль внимания.А потом та мамаша.которая позднее всех принесла долго возмущалась.что ее дочку не переплетаю.Я ей объяснила почему я ее не заплетала.В целях гигиены нельзя чужим пользоваться.так она с другими родителями долго воздух сотрясала,что и щетка у них есть(первый день была на тот момент),а я ее не заплетаю.Обидно было,но... куда денешься?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы