Тема закрыта

Причина: 0

Количество игрушек в группе?????????

Kor.ka
а как в других группах?

а там нет игрушек.

Kor.ka
У вас есть пед образование дошкольное?

всшее и что это меняет?

Kor.ka
" стоять на своем"

правда пусть сидят и тупо смотрят на стены.И чего я так переживаю за них.

аноним
вы задумвались,а играет ли этим всем ребенок?

я даже не задумывалась.. я видела собственными глазами. Если ваша заведующая считает что дети должны тихо сидеть на стульях то конечно это странно.Например сегодня после сказки наша воспитатель сказала детям: а теперь поиграйте.. и все понеслись бегать и лазить, катать коляску с пупсом, залезать на машинку и т.д.

Kor.ka
поучится в конце концов

спасибки

Kor.ka
Хочу знать чем занимается мой ребенок, как он себя ведет без меня, как общается

или как ведет себя воспитатель наедите с детьми, как общается?

думаете воспитателю приятно? они-то думают что вы их проверяете!

аноним
А в тот момент когда ваш деть играет?Или возможно они целый день на стульчиках сидят?

у меня разговаривает ребенок, я в курсе того, что происходит в дет. саду

Kor.ka
в свободном доступе игровое оборудование, типа коляски, горки, машинок... кухня, кабинет врача...

также

аноним
у ребенка всегда должна быть своя инициатива

инициативу можно и в порядке проявлять, никто их не ограничивает в выборе игрушки (в соответствующее время отведенное для игр), но есть правило - порядок должен быть поддержан, в том числе и в целях безопасности на мой взгляд это делается, тем более ясли, дети маленькие, споткнутся, упадут ведь сами же в этой куче игрух

Kor.ka
а теперь поиграйте.. и все понеслись бегать и лазить, катать коляску с пупсом, залезать на машинку и т.д.

ну наконец догнали.Именно об этих моментах и спрашивается в первом посте.

аноним
всшее и что это меняет?

дак вот обоснуйте свою точку зрения, только спокойно, приведите примеры классические, в конце концов литературу ткните ей в нос... Вам же виднее. Ну в конце концов почему она приходит когда "бардак"? Пусть зайдет когда у вас занятия. Пусть убедится что вы не тольк "дурака валяете"

Kor.ka
дак вот обоснуйте свою точку зрения,

ей все обосновано,на занятиях присутствовала.Я спросила вас родителей как волнует вас это проблема.когда ребенку не дают играть и свобоно перемещаться(естессно в свободное от занятий время).

Kor.ka
"дурака валяете"

дык канеш дурак валяем.мои дети обедать без салфетки не сядут.если забуду напомнят сами.

аноним
А по сути ни кто не знает чем ребенок проводит время целыый день

Вы абсолютно правы. Кто не работал в ДС даже не представляет насколько там все регламентировано, расписано, распланировано... и как мало времени ребенок реально может заняться тем чем ОН хочет... Но такова система. Как говорила опытная методист "Если родители видят, что дети возятся с игрушками, а воспитатель на них просто смотрит, то сразу считают, что воспитатель не работает. Обязательно после ужина организуйте общую игру" И не важно, что Петя хочет покататься на велосипеде, Саша собрать пазл, А Аня посмотреть рыбок...
Спорить с заведующей не стоит, наверняка есть какие-то нормативы и соответствующие проверки вышестоящих инстанций. Попробуйте оставить треть игрушек(и меняйте каждую неделю), уберите дидактические в шкаф и выдавайте только после того как р-к убрал предыдущую игру, организуйте время от времени игру "Кто-где живет" (Когда р-к должен взять ближайшую игрушку или игрушку ранее собранные в общий мешок и найти ее домик). А для свободных игр оставьте время между сном и ужином (в яслях ведь вроде нет занятий по вечерам). Терпения вам. ;)

Софи
Терпения вам.

Спасибо вам!

Софи
(в яслях ведь вроде нет занятий по вечерам).

У меня 2 занятия в день(утром и вечером) и еще дидактическая игра.Но все это длится по 10-15 мин. на большее дети не могут.Вот и в перерывах они у меня играют,как говорится кто чем хочет.это их право.Естесственно после игр все прибиррается.

ну что имеется ввиду под беспорядком-то?
вот, например..катали Детки втроем мотоциклы...один вздумал..бросить рядом мотоцикл..и пойти с горки кататься)) вот по вашему, что должен сделать воспитатель....у нас она просит ребенка убрать...тот убирает..и занимается дальше...чтоб прям беспорядок был...не разу не видела...но все игрухи детки активно пользуют....

аноним
дети играют!поиграют уберем!Что лучше порядок в группе(при отсутствии достаточного количества игрушек)или "бардак"

Бардак - это когда игрушки без дела валяются, а когда ими играют - это уже игра. Для ребенка игра - ведущий вид деятельности, поэтому стимулировать ее разнообразными игрушками просто необходимо для наиболее полноценного развития ребенка. К сожалению, часто упор настолько сделан на обучении ребенка, что даже об игровых формах забывают. Не говоря уже об игре как отдельном виде деятельности. Играть тоже уметь надо, так что здорово, что дети САМИ играют. Конечно, убирать за собой учить тоже надо, но так поняла, что у автора с этим в порядке. Да и как ребенок научится за собой убирать, если ему не дают возможности самому игрушки выбирать? ;)
А заведущей по поводу замечаний о бардаке в группе просто аргументированно все разъяснить: почему необходимо такое количество игрушек (они ведь ориентированы на разносторонне развитие ребенка, т.е. одни развавают одно, другие - другое) и дать увидеть, что игрушками играют, а не просто так они лежат.

мама Лёши
они-то думают что вы их проверяете!

наша воспитатель спокойно относится к такому, потому что уверена в себе, в своем поведении... такого опсаются те кто знает за собой "грешки"... конечно если воспитатель орет, бьет детей, унижает то конечно ей такое внимание будет неприятно

аноним
Вот волнует меня меня эта тама.

меня тож волновала эта тема, когда я увидела сколько игрушек в группе моего ребенка. Надо сказать, что мы ходили в миник, а потом пошли в муниципальный. Внутрь я не заходила как правило(все некогда, постоянно торопилась), ну стоит там что-то вроде кухни, парикмахерской, ну вроде куклы есть, книжки. Ну и ладно. А потом пришла окна заклеивать и была просто в шоке....Те большие габаритные игрушки (кухня, парикмахерская) на деле оказались изрядно потрепанными, видимо принесли из других групп. Посуда кукольная -у нас в детстве была такая же в садике. Неужели с советских времен игрухи??? Кукол - всего 3 китайских типа Барби ( и это как миниму на 7 девочек!), мебель частично. Для мальчишек машинок тож чуть более, 4 или 5. Да, были какие-то развивайки (кубики и еще что-то). Вот лично я считаю, чтоочень-очень мало для 15-18 детей возрастом в 4 года. Деньги мы канеш сдавали, но как мне потом объяснили, сдали не все родители и хватило только на ученические пособия.
Мы потом ушли из муниципального по другим причинам, хотя и это тож сыграло свою роль. Я вообще такой родитель, который считает, что игрушек должно быть много. И дома так оно и есть .
Так что, автор, я вас полностью поддерживаю.

аноним
усе понял,завтра все убираююююююююю ибо всем ....,чем заняты дети.Лишь бы рисунки в раздевалке стояли на шкафчике 2 раза в неделю(значит заятия проводятся).

вот лично для меня это абсолютно не показатель. И если рисунки ток 2 раза в неделю-для меня значит что занятий очень мало Просто мне есть с чем сравнивать. У нас то поделки, то аппликации, то рисунки +раскрашки ко всему этому- все это каждый день. И играть дети успевают, и игрух полно.

Таюнэ (TV)
игрушек должно быть много. И дома так оно и есть

у нас в садике их очень много поэтому дома просто много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы