Тема закрыта

Причина: 0

Количество игрушек в группе?????????

Вот волнует меня меня эта тама.У меня ясельная група игрушек я считаю.что не много.Но все кто к нам в группу заходят во время игр говорят у вас бардак.но ведь дети играют!поиграют уберем!Что лучше порядок в группе(при отсутствии достаточного количества игрушек)или "бардак".Игрушек всяких действительно в достаточном количестве для деток.Но Меня заведующая замучила.Убрать или дальше стоять на своем?

Часть игрушек уберите совсем и меняйте их.

Людашка
Часть игрушек уберите совсем и меняйте их.

Вобще-то и так не все игрухи выставлены.часть хранится в спальне в шкафу.Но у нас не так уж и много,но по сравнению с другими группами их много.Я не скупилась на них и покупала детям так как своим деткам.

А что ни кого боьше не волнует чем играют ваши дети?

а я стараюсь детей все время чем то занять.
без толку. раскидывать игрушки у них времени нет.

аноним
чем играют ваши дети?

Вопрос как и с кем - зачастую намного важнее

усе понял,завтра все убираююююююююю ибо всем ....,чем заняты дети.Лишь бы рисунки в раздевалке стояли на шкафчике 2 раза в неделю(значит заятия проводятся).

Ленка
Вопрос как и с кем - зачастую намного важнее

И со мно тоже играют.Но ведь для самостоятельной игры им тоже нужно время дать.

аноним
Лишь бы рисунки в раздевалке стояли на шкафчике 2 раза в неделю(значит заятия проводятся).

:=-O: %)
как то вы из крайности в крайность прямо....

Ленка
как то вы из крайности в крайность прямо....

А так и есть.Если рисунки в раздевалке висят, то даааааааааа занятия проводят.а больше7Ни конструирование ни ознакомление с окружающим миром родителей не интересует(это мое личное мнение).

у нас обычно в группе все игрушки стоят на своих местах, я про развивающие, никогда нет такого чтобы все доставали тогда уж точно будет бардак.. Воспитатель достает те с которыми идут занятия...может несколько- конструктор, мозаика.. когда позанимались все убирает. Мне нравится что у детей внимание не рассеяное

Kor.ka
идут занятия...может несколько

А когда не занятия?Вечером например?Или им их не дают трогать?

Сделала вывода,зачем я покупала коляски.куклы,машины,если в ясельной группе дети все время должны на стульчиках сидеть и заниматься.заниматься?

ну и воспитатель..как- то странно вы реагируете, несдержанно
у нас что в яслях, что сейчас в младшей гр. игрушки не раскиданы никогда, организованно все, элемент приучения к порядку, поиграл-поставь на место, возьми другую игрушку, мне как родителю это нравится, по крайней мере в детской у дочери заметно больше порядка стало тоже, я считаю это в том числе и заслуга воспитателей.

Так то прикольно,тут все высказываются.что воспитка то...,воспитка это....А по сути ни кто не знает чем ребенок проводит время целыый день!Или.чем меньше игрух.тем меньше денег сдаем?

180°

А в тот момент когда ваш деть играет?Или возможно они целый день на стульчиках сидят?

180°
ну и воспитатель..как- то странно вы реагируете, несдержанно

Да конечно странно,Но я считала.что у ребенка всегда должна быть своя инициатива(чем поиграть и что вбрать для игры)И время.когда он может отдохнуть от всех сюжетно-ролевых игр,занятий и чтений книг.

аноним
Если рисунки в раздевалке висят, то даааааааааа занятия проводят

просто это показательно, а как природный мир показать что был?

аноним
А когда не занятия?Вечером например?Или им их не дают трогать?

я говорила про развивающие, у них есть свое место, шкафы, полки... в свободном доступе игровое оборудование, типа коляски, горки, машинок... кухня, кабинет врача... ну и все такое...еще воспитатель сидит читает книги, пол группы слушает, а кто то с горки катается

нет в ясельной группе они должны основное время играть и немножко заниматься, а не наоборот. др вопрос как играть, если просто игрушками кидаются, то это не игра конечно.

аноним
А по сути ни кто не знает чем ребенок проводит время целыый день

когда я прихожу вечером за ребенком и тихонько заглядываю в группу то вижу что воспитатель с ними занимается, не обязательно чем то заумным, например сказку показывает, разговаривает, читает... и т.д. и т.п. Поделки вижу... Да и вообще вижу результат по ребенку.

Kor.ka
тихонько заглядываю в группу

подглядываете? подслушиваете? ;)

мама Лёши
как природный мир показать что был?

на погулке рассказать,что это дерво,а дома у тебя живет киска.

Kor.ka
я говорила про развивающие, у них есть свое место, шкафы, полки...

у нас тоже все на своем месте.

Kor.ka
свободном доступе игровое оборудование, типа коляски, горки, машинок... кухня, кабинет врача...

и это имеется.НО когда это в полном поряке всегда в любое время,вы задумвались,а играет ли этим всем ребенок?

аноним
Меня заведующая замучила.Убрать или дальше стоять на своем?

вообще то я думала что заведующая главнее и ей виднее как должно быть... вот в нашем садике заведующая строгая... даже не представляю как бы воспитатель могла " стоять на своем"
У вас есть пед образование дошкольное? чтобы аргументировать свою позицию.. а как в других группах? может вам лучше с коллегами этот вопрос обсудить? поучится в конце концов

мама Лёши
подглядываете? подслушиваете?

ДА! и не вижу в этом ничего зазорного, я же не за воспитатлем в туалете подглядываю Хочу знать чем занимается мой ребенок, как он себя ведет без меня, как общается...

аноним
как природный мир показать что был?
на погулке рассказать,что это дерво,а дома у тебя живет киска.

я имела ввиду показать родителям? только со временем, при случае, так сказать, ребенок может блеснуть знаниями. а поделка вот она- её сразу видно. а то что там расписание висит -это родители многие даже не видят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы