Тема закрыта

Причина: 0

Мишарин использует популярную тему: губернатор впервые высказался о проблеме детских садов. Сказал то, что давно мечтали услышать

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин ввел в информационную повестку тему доступности детских садов. Как передает корреспондент «URA.Ru», выступая сегодня на заседании думы региона, глава Среднего Урала подчеркнул, что места в детских садах должны предоставляться по территориальному признаку. Также он настаивает на активизации работы по выселению структур, не имеющих отношения к дошкольному образованию, из помещений детсадов. «Я в субботу был в «Академическом». Они выходят на хорошие результаты, но надо строить больше – 500 тыс. квадратных метров в год, - рассказал Мишарин. – И срочно строить садик и школы. При том, давать места только тем, кто будет жить в этом районе. Я посмотрел – заезжают молодые семьи, и у нас возникнет проблема с дефицитом мест. Поэтому нельзя допустить такого, чтобы места в этих садиках ушли в другие районы. А те садики, что достались коммерческим структурам, надо возвращать».

Михаил Вьюгин, © Служба новостей «URA.Ru»

ura.ru/content/svrd/07-12-2009/news/1052107249.html

сказать можно что угодно. ждем конретных действий

Машуня
настаивает на активизации работы по выселению структур, не имеющих отношения к дошкольному образованию, из помещений детсадов.

интересно, а если в 90-е здание детсада было продано тогдашним хозяином (промышленным предприятием) коммерческим структурам и уже переделано под офис-магазин? Как тогда? Выкупать? Дык денег никаких не хватит.

Машуня
А те садики, что достались коммерческим структурам, надо возвращать».

надеюсь что дети моего ребенка пожнут плоды его трудов)

а сколько садов под некоммерческими структурами -ГИБДД, школа искусств, например, как у нас

у нас во дворе по 8 Марта офис билайна. Может кто знает это раньше случайно не дет. сад был?

На Хохрякова больница Бонум - в помещении детского сада. Но разве ж их оттуда выселишь?

Центр планирования семьи, на Флотской- не детсад, не?

die Blume
Но разве ж их оттуда выселишь?

администрация сама не знает как оттуда их выселить - в квартал никак не вписываются, вспомним хотя бы историю с их тамбуром, который приказали убрать, и не важно чтот коляски опять под небом будут стоять %)

Калинка
интересно, а если в 90-е здание детсада было продано тогдашним хозяином (промышленным предприятием) коммерческим структурам и уже переделано под офис-магазин? Как тогда? Выкупать? Дык денег никаких не хватит.

Ельцин своими Указами разрешил, но отдал на откуп местной власти Чернецкому. Там куча еще должно соблюдаться условий, одно из них эти детсады не нужны, по всей видимости это должно было дать Управление образованием.
При продаже куча нарушений могла быть. В других регионах Прокуратура эти дела расследует, правомерность продажи.

И по какой цене выкупать? По рыночной, у нас все по рыночной. сказать что все равно отберут и рыночная цена будет три копейки. По той по какой купили, Плюс штраф за незаконное использование.

Семья Чернецких купила детсад за 8 мил. в 2004 году, за сколько сегодня его выкупать? Сам должен отдать, да еще и отремонтировать.

На Вилонова тоже Центр детской дерматологии да ещё и областной в здании садика сделан полный ремонт там ещё и стационарСообщение было изменено пользователем 07-12-2009 в 19:09

А мне обидно, что моя дочь так и не попала в садик. Почему нам не доплачивают за это. Ведь насколько я слышала, те кто ходит в садик им ещё и доплачивали, или 50% платили. Почему же тем, кто вообще не ходил в садик и вынужденны сидеть дома не компенсируют. Ведь во многих городах это уже есть. Ведь семья живёт на 1 з/п, одного родителя, а кто-то вообще один воспитывает ребёнка, когда у нас этим вопросам займутся.

ой,а у нас на веь околодок был один д\с и то сейчас там кафедра УрГУПСа на Одинарке.детей все возят на Сортировку.рядом только В-И р-на д\с,а у Ж/Д р-на нет д\с,только ведомственные и в те не попасть.

центр занятости населения Ленинского района... тоже в здании детского сада :angry:

Я думаю это всё специально для развития частных садиков они наверно думают людям некуда деться пойдут но мне кажется наверно больше половины не может себе позволить частный

Мишарин далеко не первый, кто делает вид, что хочет решить эту проблемму. Ничегошеньки он не сделает. Ему это не зачем. Он пытается произвести впчатление.
В одном из детских садов живет (по крайней мере жил не так давно) Горяеев (концерн "Калина"), он купил его послучаю за очень недорого. Там у него бассеины, предметы искусства и прочее.
Другой детсад (на Репина) купил один мой давишний знакомый за ... "Гелентваген", потому что он сын чинуши. Сейчас он его надстроил в несколько раз - сдает офисы в аренду, а в подвале сауна с бассеинами.
Могу очень долго продолжать этот список... и что Мишарин может с этим поделать?
очередное бла-бла-бла

Машуня
А те садики, что достались коммерческим структурам, надо возвращать».

а те что достались гос структурам, которые в большинстве своем и занимают эти места - мы трогать не будем

Елка
Мишарин далеко не первый, кто делает вид, что хочет решить эту проблемму. Ничегошеньки он не сделает. Ему это не зачем. Он пытается произвести впчатление.

Ничего он сделать не сможет.

Елка
В одном из детских садов живет (по крайней мере жил не так давно) Горяеев (концерн "Калина";), он купил его послучаю за очень недорого. Там у него бассеины, предметы искусства и прочее.
Другой детсад (на Репина) купил один мой давишний знакомый за ... "Гелентваген", потому что он сын чинуши. Сейчас он его надстроил в несколько раз - сдает офисы в аренду, а в подвале сауна с бассеинами.
Могу очень долго продолжать этот список... и что Мишарин может с этим поделать?
очередное бла-бла-бла

Tatto4ka
Ничего он сделать не сможет

Все он не только может, но и должен! Это входит в его обязанности. Как сказал полпред Президента на Урале, обеспечению детсадами один из показателей работы чиновников, в том числе и губернатора!

Все у него есть. Нам в приемной Путина твердили, что Свердловская область, "это не та область, которой надо помогать"! Вот пусть Путин и докажет, что "это не та область".

И новые садики строит "Атомстройкомплекс"......а случайно не сын Чернецкого имеет эту фирму??? Которая держит космические цены на квартиры...

дума установила бюджет на 2010 год на образование 8 млрд. будут строить 2 новых садика и реконструировать 7 или 8. Интересно когда это будет

sveta-mp
а те что достались гос структурам, которые в большинстве своем и занимают эти места

да ужжж
как я хожу-облизываюсь на отличный садик (бывший), во дворе свекров, нам через три дома - там прокуратура... большущее здание, с территорией приличной, во дворе - мечта...

Дед
не только может, но и должен! Это входит в его обязанности

ну-ну
когда чиновник собирается или уже пришел к власти, он много чего говорит, да только что он при этом делает - непонятно

джулис
будут строить 2 новых садика

а сроки сдачи не огласили?
а так-то - хорошо, нашему Ебургу 2 садиков - за глаза хватит

ну нас во дворе психологическая служба "Форпост". Большая территория, хорошее здание, сейчас ремонт делают, пластиковые окна поставили. Территорию используют под автостоянку. Может, конечно, это и муниципальное десткое учреждение, но некакого движения родителей и детей через их двери пракически не видно. Раньше там школа развитя была. сейчас ничего.. Мне искренне интересно, чем они в таком здании занимаются кроме содержания автостоянки. Под их деятельность при такой активности поди хватило бы за глаза кабинетика психолога при какой-нить организации. И ничего, живут..
а у нашей школы помещение начальных классов - реально нужное - забрали.

службы занятости Вер-Исетская и Ленинская, Кировская в детсадах бывших, суды, прокуратуры %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы