Тема закрыта

Причина: 0

Пойду, видимо, сдаваться... накидайте отзывы, плз!

Вопрос наработки опыта у меня не стоит, а при моей специальности сделать свободный график=ненормированный рабочий день,а этого мне как раз и не хочется, ночами отрабатывать маленький оклад. Работать дома и так не прекращала, но тяжело совмещать работу и круглосуточное нахождение ребенка только со мной, и заказы искать самой проблематично. Такая работа не дает стабильности:пошел ребенок на больничный=заказ сорван :( Муж работает до поздна, кроме его работы на него особо обязанностей не переложишь, ему тоже отдых нужен. Садик, надеюсь упорядочил бы нашу жизнь.

кругля

А на работу воспитателем я как раз не претендую. Няней-меня вполне бы устроило.

Уже всяко взвешивала все плюсы и минусы. Существенный минус в работе по специальности(кроме того что зарплата вся уйдет на миник и проезд) много времени будет уходить на дорогу. Забирать ребенка из садика будет некому, и я не буду успевать. Т.е при сомнительной финансовой выгоде, ни удобств ни свободного времени не прибавится. Да и найти работу сейчас просто сложно,а имея маленького ребенка и не имея бабушек для подстраховки... на новом рабочем месте начинать в таком издерганном состоянии... не айс.

Mika
Т.е при сомнительной финансовой выгоде

не там выгоду смотрите, вы вообще на своей работе сейчас нужны?, она вообще есть у вас? или только устраиваться собрались?

анонимнейм
Согласна с вами, воплощать себя необходимо. Но работа по 2 часа в день урывками, при ребенке который отвлекает или ночью со слипающимися глазами... это не "воплощение себя" а издевательство над собой, ребенком и заказчиком О каком воплощении может идти речь?
И если бы работа по специальности дала возможность достойного существования, не задумываясь выбрала бы этот вариант. Но ходить по собеседованиям с ребенком %)
Да, жить трудно. Мамы, которым не с кем оставлять ребенка, как вы решаете этот вопрос?

А то что вы написали про подруг, знакомых %) Я на работу а подруги с детьми сидят? У всех так-то своя жизнь. Если буду без сознания лежать, тогда помогут, а так...

анонимнейм

На своей работе я как раз не нужна. Сейчас объем работы по моей специальности сильно сократился, в том то и дело. Поэтому и искать особо не рвусь, знаю как обстоят дела. На своем рабочем месте числюсь конечно, но выйти на работу даже не зовут, сами еле выживают.

Для меня неприемлемо оставлять ребека с " соседской бабушкой" могу оставить только если доверяю человеку как самой себе. Доверяю своему папе( он в другом городе) и одной! из подруг. Она работает. Впрочем как и другие подруги. и живут все очень! далеко.
И работа по специальности в свете кризиса - не настолько лакомый кусок, чтобы идти на такой экстрим.

ну-да, ну-да....идите в садик, но не обманывайтесь

Ну и наверно дело в том, что мне на самом деле очень нравится моя работа
И в идеале хотелось бы заниматься ей не урывками, а погружаясь с головой. Хоть дома, хоть на рабочем месте. а именно этого гарантировать потенциальному работодателю я и не могу. И считаю даже не честно убеждать работодателя в обратном, кароче свои тараканы как и везде... присутствуют.

Mika

вы молодец, что не опускаете руки и ищите выход :clap:
не зацикливайтесь на отрицательных примерах, что кого-то даже и нянечкой не берут, полно случаев, когда 99 человек развернут, а одного возьмут. Это и есть удача, ее надо ловить за хвост, а не ждать, когда она сама в руки прилетит
попробуйте поискать няню для ребенка, может тоже повезет

Садик-для ребенка :)
А насколько будет тяжелее/легче-посмотрим. Для этого и создала тему, интересно узнать мнение других мам, многие я думаю находятся сейчас в поиске своего приемлемого варианта.

Mika
Я на работу а подруги с детьми сидят?

Да уж...плохо себе это представляю. У нас 2бабушки и 2 прабабушки, им уже за 80, но бодрячком еще)....и то накладки бывают. Одна из бабушек работает, вторая просто не хочет (под разными предлогами, то болеет, то сад, то дела), сидит по факту прабабушка ( мы ходим пока в садик на полдня). Но вот сегодня пришлось в срочном порядке вторую прабабушку вызывать, так как первую, пардон, радикулит прихватил....А уж как справляются те у кого ни одной бабушки....сложно я думаю. Так что как лучше для Вас и вашей семьи - только вы знаете...

Mika
пошел ребенок на больничный=заказ сорван

в садик берут с условием что никаких больничных... особенно нянечками, заменять то их некому...
ну на самом деле- кто ищет тот всегда найдет! удачи вам) раз у ж вы так серьезно настроны))

Вольха

Спасибо за поддержку.
Про няню думала...Няня получается дороже миника, по деньгам не обработаю. Да и в садике ребенку интереснее должно быть, чем дома с няней. И режим, занятия, питание, праздники всякие...

Mika
Да и в садике ребенку интереснее должно быть, чем дома с няней. И режим, занятия, питание, праздники всякие...

вот это точно!
у вас два варианта- либо на свою работу либо в садик нянечкой... вы уже узнавали где нянечки требуются? вот когда вам "сделают предложение" тогда и будете взвешивать)

Когда сделают предложение, пожалуй соглашусь

Еще день дала себе на взвешивание, тему мониторю...

Не так еще просто работу няни найти ;) Сначала поищите и

Mika
Когда сделают предложение, пожалуй соглашусь

:)

Mika
Mika

мы за вас пальцы скрестим)) вы уж нам отпишитесь как успехи))

Девочки, спасибо всем за поддержку. И за разные мнения тоже спасибо.
Что получится, обязательно отпишусь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы