Тема закрыта

Причина: 0

Пойду, видимо, сдаваться... накидайте отзывы, плз!

Надеюсь вам попадётся понимающая заведующая :) , с которой вы заранее договоритесь, что пойдёте на больничный, если заболеете. Удачи

Все опасаются прихода в свой садик незнакомой нянечки, что-ли?
Девченки, ну напишите, хоть плохие отзывы что-ли, можно в личку. Стучаться во все двери наугад-правда страшно. Интересуют садики Уралмаша по ходу 8 и 10 троллейбуса, еще лучше-ближе к Культуре. Напишите хоть, куда точно не стоит ходить. Ребенку в феврале будет 3 года, интересуют группы такого возраста.

я опасаюсь работать няней, что после такой записи в книжке больше никуда не возьмут. До этого работала менеджером по продажам. Ну что такое няня, это считай уборщица, убирает, пол моет, стол накрывает. Я бы наверно пошла работать, меня эта работа не пугает, пугает только одно, и так сложно работу найти а после такой записи в трудовой... не знаю... я не решилась ...

Меня это как раз не пугает. Если я потом буду выходить на работу по специальности, то найду работу через знакомых, Которых эта запись точно не смутит. Сейчас просто работы по специальности нет в таких объемах, чтобы так выходить.

Тем более сидение в декрете и 3 года с ребенком мою трудовую уже и так подпортили

Mika
сидение в декрете и 3 года с ребенком мою трудовую уже и так подпортили

интересно - а где об этом в трудовой-то написано? :=-O:

Татьяна Вакалюк
Неправильно выразилась, сорри. Подпортят резюме :) при попытке найти работу, любую
А по теме работы по специальности - посде декрета в сильно крутую фирму сразу не полезу, т.к. после длительного сидения дома чувствую себя клушей (слегка)
На самом деле все сложнее чем хотелось бы, и ясного ответа для себя как жить дальше - пока не вижу...Сообщение было изменено пользователем 06-12-2009 в 17:23

Mika
Подпортят резюме

хм...ну не знаю. По-моему, наличие ребенка лучше, чем потенциальная неопределенность с тем, что ребенок может возникнуть в любой момент

В нашей стране непонятно, что лучше. Нет ребенка-уйдешь в декрет, есть ребенок-уйдешь на больничный. Вырос ребенок-ты не нужен - берут уже молодых
Если бы зарплаты по специальности так не упали, несомненно искала бы работу по специальности. А сейчас - 15 000-потолок, график- с 10 до 19., в случае больничного-оплата минимальная, работа - на дом. Смысла нет так выходть, тем более вся зарплата на миник уйдет, а вечером даже из садика забирать не буду успевать. А выходить на 6 часов-зарплата еще меньше :(
А работая няней. хотя бы вопрос с садиком решу. Ну и работу на дом-никто не отменял, финансово будет не хуже чем сейчас есть.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2009 в 17:36

Наличие бабушки-дедушки или хоть какой-то минимальной помощи сильно бы упростило ситуацию. А так :boom: продолжаю ждать отзывов о детсадах.

В переулке Банковском (это за Солнечным) есть 2 маленьких садика. От нас в 2-х шагах. Откликнитесь, кто водит туда своих деток, как там?

:)

:( :)

не знаю что так всё пессимистично настроены, мне кажется что ничего страшного в этом нет. Сама пошла работать воспитательницей из-за ребенка. Но, потом посмотрела сколько ответственности за детей и решила что надо было идти работать няней - помыл и домой пошел. Пока держусь.
по теме помочь не могу - из Кировского я.

мы ходим в 10-й садик угол Ломоносова-Восстания напротив молочной кухни
с точки зрения мамы - садик хороший, воспитатели не уходят (третий год ходим), показатель неплохой, наверное :) а няней не хватает, по-моему...позвоните, узнайте :)

Спасибо.
На данный момент действительно это оптимальный вариант для меня.
Смутили только дружные высказывания насчет записи в трудовой. Неужели действительно все так плохо?
Плохо что мамы вынуждены стоять перед выбором: запись в трудовой - или реальная возможность выживания...Вот. Бывает и так.

Панда™
Спасибо. Давно смотрела на этот садик, мне внешне тоже казалось что должен быть не плохой.

Mika

я сама не знаю, разрываюсь и была возможность устроится няней но опять же с трудовой как, мне некому будет помочь с трудоустройством, так что, через знакомых устроиться маловероятно... Родители, муж отговаривают идти няней, но конечно очень хочется что бы ребенок ходил в садик.... Вам конечно решать...
Моя знакомая нашла после мая работу, тогда многие получают путевки (если повезет) и есть шанс что у ходят или дети выпускаются вместе "с мамочками" и места освобождаются... А именно в это время как дело обстоит не знаю.. но пробуйте:) раз решили...

Mika
записи в трудовой

чо за проблема? %) заведите вторую трудовую и всё!

Насчет трудовой не знаю глупости какие .Во первых сейчас в трудовой пишут не няня а помошник воспитателя а во вторых помоему сейчас только дурак не знает что проблемя с местами в детских садах и мамы ВЫНУЖДЕНЫ идти за место работать.Тем более вы сказали что потом устроитесь по знакомству на работу по специальности.у нас в саду все сотрудники включая администрацию(ну там завхоз,методист)все работают за места.А насчет зарплаты ну да маленькая,но в нашем саду родители доплачивают ДОБРОВОЛЬНО няне и воспитателям.хоть не большую сумму но все-же.Я думаю кто не боится с таким кол-ом детей возиться то самое то.Просто сейчас мне кажется можно и не устроиться няней что-то востребованная профессия стала в силу дефицита дошкольных мест.

Mika
работа в садике-вовсе не плохой вариант- ребенок при деле, при режиме, накормлен, м мама тоже :D
А вечером меняем физическую работу- на творческую.

у нас такая же ситуация была...и заметьте, могут быть открыты вакансии не только няни...там и др. должности есть.. :)

Mika
Для внутреннего состояния мамы даже такая работа - лучше. Даже если для семейного бюджета не ощутимо.

почему не ощутимо???..5-7 т.р...надороге не валяются :)

МаМашкa GT
сидя дома вы успеаете еще готоить и прибирать - это се прийдется елать после рабочего дня... не знаю... не уерена, что это хороший вариант

бутовуха никуда не убежит...пропускайте её сквозь пальцы

Лёлёка
могут быть открыты вакансии не только няни...там и др. должности есть..

а вы читали тут темки как трудно устроится в садик вообще хоть кем то?? автор оптимистка- думает что без спец. образования ее возьмут в садик работать воспитателем)) ну ну.. сейчас даже в плохие муники очередь на место... я не говорю про хорошие садики
я тоже кгда то стояла перед таким выбором- присмотрела садик... ага! взяли мен! щаззз.. у меня есть кой какое пед. образование, но не дошкольное... мне на дверь показали... да и нянечкой сейчас не особо то устроишься, даже за гроши
по мне дак лучше отдавать всю зп за садик и нарабатывать опыт чем ничего, потому что устроится сложно в садик

МаМашкa GT
почему такой пессимизм, мне кажется надо идти на основную работу, если вы не планируюте всю жизнь работать няней. Дети растут, не дали путевку в этом году, может, вв следующем появится, переведете. А так, потеряете квалификацию, потом после стажа няней сложно будет работу искать...

..полностью разделяю вашу точку зрения)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы