Тема закрыта

Причина: 0

Пойду, видимо, сдаваться... накидайте отзывы, плз!

Кажется рухнула последняя надежда как-то попасть в детский сад Вот...
Если ребенка в миник, а самой работать - вся зарплата будет уходить на миник-проезд-обеды, так что смысла нет особо,а там еще больничные начнутся, работа на дом... короче кроме головняков... :(
Как сейчас-работа на дом-не вариант, год попыток это доказал, нервы у всех на пределе, доход минимальный в итоге...
Вобщем, кажется я дозрела - готова идти устраиваться няней в детский сад, чтобы получить возможность отдать ребенка уже в садик наконец .
Сижу и не понимаю нашу страну, где мамке с дитем от 1.5 до 3-х лет хоть с голоду помирай, в замкнутом круге...Сообщение было изменено пользователем 06-12-2009 в 03:18

Наверно и няни сейчас мало где требуются, но готова уже обходить по кругу все близлижащие сады в поисках места, уже действительно выхода другого не вижу.
Работы няней не боюсь, и готова к такой работе. Пед образования у меня нет, но кормить-одевать-подмывать и чистоту обеспечивать смогу...

Мамы Уралмаша, накидайте отзывов о своих садиках, плииз!
Буду благодарна за любую информацию.
Хочется все-таки попасть в хороший садик. А в нехороший не хочется %) Уж если вкладываться в это дело своим трудом, хотелось чтобы было за что стараться.
Интересуют садики на Уралмаше, по ходу 8 или 10 троллейбуса.

Вам проще зайти в ДубльГис и там смотреть и обзванивать садики и на прямую просить заведущую , спрашивать требуются или нет. Я так и делала. Просто их сейчас много. Знаю где-то на Хмелева есть садик у меня сестра туда недавно няней устроилвсь. Он новый совсем. Это по ходу 8-го трол.

а из не хороших это 536 и 40., остальные вроде ничего. ;)

почему такой пессимизм, мне кажется надо идти на основную работу, если вы не планируюте всю жизнь работать няней. Дети растут, не дали путевку в этом году, может, вв следующем появится, переведете. А так, потеряете квалификацию, потом после стажа няней сложно будет работу искать...

Основная специальность - архитектура-дизайн-ландшафтный дизайн. Зарплата не перекроет миник, если не работать круглосуточно или чисто на себя :( Рассматриваю это в качестве подработки только, а при ребенке дома... вобщем грустно пока.

Путевку в сад нам совсем не дадут, сложности с пропиской, и сейчас уже поздно в очередь вставать. Ребенку в феврале будет 3г.

МаМашкa GT

Сейчас сложно на работу и так устроиться, а тем более с ребенком маленьким. Моя сестра тоже от безысходности в садик и пошла няней, хотя она классный юрист, вот и подрабатывает по вечерам юристом, а днем няней.

Брусничка86
от и подрабатывает по вечерам юристом, а днем няней.

дожили :(

ДубльГис хорошая штука, им и воспользуюсь :dada:
Сейчас хочется чисто субьективных отзывов, этой информации нет в ДубльГисе. Добрые ли воспитатели, регулярные ли прогулки, что еще вам нравится в вашем саду. Или может наоборот не посоветуете в какой-то садик, бывает и такое. А заведующая плохого о своем садике никогда не скажет.
Вобщем прошу вашей поддержки.

Mika

я там вам выше написала номера садиков, мягко говоря не очень. Старайтесь туда не попадать.

И я ребенка развивала 3 года дома. Он у меня очень шустрый, работать при нем НЕВОЗМОЖНО. Беда в том что я одна с ребенком почти круглосуточно, муж работает допоздна, и выкраивать время для полноценной работы дома не получается при таком раскладе.
А в работе няней ничего ужасного не вижу, кроме мизерной зарплаты.
И работа в садике-вовсе не плохой вариант- ребенок при деле, при режиме, накормлен, м мама тоже :D
А вечером меняем физическую работу- на творческую.

Брусничка86
Спасибо! Учту.
Девочки, все таки жду еще отзывов. Немножко подробнее,черкните хоть пару слов о садиках куда ходите, ну пожалуйста! Будет полезна любая информация о занятиях, воспитателях, оплате :) больше ведь спросить мне не у кого :)

Сообщение было изменено пользователем 06-12-2009 в 11:08

Сообщение было изменено пользователем 06-12-2009 в 11:10Сообщение было изменено пользователем 06-12-2009 в 11:11

Mika

мы ходим в 155 садик, как раз по ходу и 8 и 10 троллейбуса. Нам нравится. Нам 3, ходим в младшую и у нас недобор детей в группе. нянь катастрофически не хватает на прошлой неделе было 2 няни на 6 групп %) . Если есть вопросы напишу в личку.

Брусничка86
Моя сестра тоже от безысходности в садик и пошла няней, хотя она классный юрист, вот и подрабатывает по вечерам юристом, а днем няней.

зачем? а почему дома то тогда не сидеть с ребенком? смысл идти няней? точно также ничего не зарабатывая? классный юрист, говорите? кидайте резюме, у нас вакансия намечается после НГ... если 20-ка ее устроит..Сообщение было изменено пользователем 06-12-2009 в 11:49

МаМашкa GT
Так, темку поднять...
Почему дома не сидеть с ребенком? В определенный момент начинаешь чувствовать себя заложником без права передвижения, общения, без всякой возможности реально повлиять на ситуацию Особенно если "сидишь с ребенком" плотно круглые сутки 7 дней в неделю. Хочется банально "сменить картинку" :)

Mika
Хочется банально "сменить картинку"

мне кажется садик - не вариант

Для внутреннего состояния мамы даже такая работа - лучше. Даже если для семейного бюджета не ощутимо.

сидя дома вы успеаете еще готоить и прибирать - это се прийдется елать после рабочего дня... не знаю... не уерена, что это хороший вариант

Да, кризис все испортил. Еще год назад сама бы не поверила, что смогу оказаться в такой ситуации
А садик (в моей ситуации) лучше "работы по специальности" тем, что не предполагает переползания части работы "на дом". Так что ночи по прежнему-мои!

А готовить-прибирать- за кем прибирать-то, если никто раскидывать не будет?
Одна генеральная уборка в неделю, один ужин в день - малина, не жизнь ;)

Девочки, отзывы про садики все еще актуальны. Просто действительно -пойти няней -это самое реальное , что я могу сейчас сделать.

:)

Я тоже работала няней, сейчас опишу как это было. Первым делом пошла встала в службу занятости, искала работу продавца-2\2, чтобы моя мама меня подменяла, т.к. она тоже работает2/2. Служба зан. отправляла меня по магазинам где график работы был 5/2, меня это конечно всё не устраивало, и я ходила с ребёнком, мне почти сразу отказывали, типа по больничным будете ходить....... Короче меня сняли с учёта, раз мне ни одна работа не подошла. Решила пойти по садикам, устроиться няней, зашла в 3 садика, мест не было, потом зашла в Гармонию по 40летия октября, там надо было работать няней и ещё доплачивать 3,5 тыс, за то, чтобы ребёнок ходил в этот садик %) , я конечно отказалась. Пошла в следующий за ним садик, их там 3 подряд, друг за другом стоят, я зашла котор. посередине. Пришла, говорю хочу устроиться няней-образование педагогическое, но нигде по специальности не работала. Замечу, месяц был сентябрь-отопление не работало. Меня взяли, мы как раз уже сами прошли всех специалистов, и мне осталось сдать пару анализов(потратилась на анализы свои, больше чем заработала,) Вышла в понедельник. Ребёнка определили в другую группу. Меня на младшую поставили. Теперь слушайте. Я в конце дня, пошла забирать ребёнка с улицы-домой, она стоит такая вся грустная, чуть ли не ревёт, я спрашиваю, что случилось? - Я говорит обкакалась, я подхожу к воспитателю, спрашиваю почему так произошло, она говорит я ничего не знаю. Мы скорее пошли домой, мыться, я спрашиваю, почему не сходила в туалет и не попросилась, она говорит: Там туалеты, а я не умею. Она у меня на горшок только ходила, а в группе туалеты стоят. Я говорю ну давай будем учиться.
На следующий день история повторилась. И ещё потом разок. А во время дневного сна писилась, т.к. в группе было холодно. Замечу она дома никогда так не делала, вообще такого не было, только когда маленькая, до 1,5 лет.
Меня это всё сразу взбесило, я значит всех детей в своей группе мою подмываю, сопли вытираю, а мне ещё говорят, чтобы я салфетки экономила %) поменьше сопли вытирала, заметьте сентябрь, холодно, отопления нет, а им на моего ребёнка пофиг.
Короче дочке в садик ходить нравилось, но так как мы тепличные, домашние создания, она у меня в четверг заболела, в пятницу пришли с соплями, там все такие же. В конце дня, вроде бы всё хорошо, день прошёл спокойно, пошли домой, и у нас во дворе, на дочку наехал бешенный велосипедист, вывернул из-за углу, сбил её и тут же быстро смотался. Мы поехали в травпункт, слава богу всё обошлось, на носу ссадина, трудно было дышать, т.к. опухло, я боялась, что нос сломался. В общем нам сказали в понедельник подойти к своему участковому педиатру, она всё лечение распишет, если будет хуже,+насморк. За выходные опухоль немного прошла, но сопли усилились и добавился кашель. Мы естественно пошли к врачу, нас на больничный посадили. Я пошла в садик, сказать что мы заболели, сказала своему воспитателю, т.к. заведующей не было. Вышли с больничного, после приёма врача, пошли в садик сказать, что нас пыписали, завтра выйду на работу. Захожу к заведующей, она с порога давай на меня орать, пишите заявление, мне такие работники не нужны, которые не хотят работать, я ей объясняю, что у меня ребёнок заболел, да плюс чуть нос не сломали, она даже слушать ничего не хотела,говорит, что я всё напридумывала, чтобы не работать, я говорю: С удовольствием напишу, всё равно за моим ребёнком никто не следит.
Дочка конечно расстроилась, но я просто настолько озлобилась на эту заведующую, что наверно смысла не было снова идти в другой д/сад, тем более они проверяют прежнее место работы, созвонились бы, она бы такое наплела %) И ведь даже не выслушала. Вот такая хамка.
Вот так я проработала неделю в д/саду. Получается если ребёнок заболеет, то мама обязана выйти на работу, и их не волнует, что не с кем ребёнка оставить.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2009 в 14:02

Nadaa :)
Спасибо за отзыв. Черкните номер садика в личку мне, не хотелось бы с таким столкнуться.
Я пока все-таки настроена более оптимистично.
Хоть все и говорят: "няней?!!!! ТЫ ЧТО :=-O:
Но почему такое отношение? Что в садиках одни изгои должны работать? Ведь все мы, когда ведем детей в садик хотели бы видеть там внимательный и адекватный персонал. Но при этом когда нормальный человек собрался идти работать в детсад, все хором кричат: "Ты что!!!"?
Но откуда тогда хорошие няни воспитатели браться должны?
Я считаю нисколько не позорно поработать нянечкой, пока ребенок маленький, чего такого? Но при этом хотелось бы попасть в неплохой садик.

Девочки, ну поделитесь про свои садики, вслепую страшно идти. Тем более такое пишут :(

Сообщение было изменено пользователем 06-12-2009 в 14:19Сообщение было изменено пользователем 06-12-2009 в 14:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы