Проблема детсадов Екатеринбурга на НТВ!

мама
Екатеринбург

кругля
джулис
собрать всех нач. оо из всех районов на общее собрание
ага... лицом к лицу с народом))

+100

мама
Екатеринбург

джулис
собрать всех нач. оо из всех районов на общее собрание

в смысле по конвоем, что-ли? А то, боюсь, по другому, они не захотят

vasilinaa
лицом к лицу с народом)

автор
дедушка
Екатеринбург

Вот здесь можно посмотреть выступление Ирины:

http://www.youtube.com/watch?v=kJF0V_2UaTk

Екатеринбург

я тоже записала, на детсада.нет уже на главной. Ирина - молодец!!Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 16:39

мама
Екатеринбург

кругля
Ирина, спасибо Вам большое! что отстаиваете наши права

+100 :clap:

мама

вы только посмотрите что высказал этот мэр - козел в ответ на выступление Ирины , просто слов нет, одни маты : http://www.e1.ru/news/spool/news_id-314038.html

мама

ап

Екатеринбург

Дед
Человека, который с нуля за год вместе с подругой создал общественное движение, написал сотню писем во все инстанции, получили сотню ответов, прошел все местные кабинеты высоких начальников от района до полпреда Президента, организовавшей два митинга, сбор 1500 подписей под письмом с Президенту, протоптавшую путь в прокуратуру от районной до генеральной, организовавшей коллективные походы в прокуратуру 6 и 23 человек, ведущую консультирование по устройству детей в детсад, собравшей на свое последнее выступление в библиотеке по проблеме детсадов более ста человек

Ирина, подумайте над сбором подписей в Вашу пользу к будущим выборам в гор.Думу. Я серьезно. Вы соберете подписи, за Вас проголосуют тысячи мам и пап, а также бабушек и дедушек, знающих о проблемах в образовании. Может на том уровне Вы сможете добиться большего. Огромный Вам поклон! :clap: :clap: :clap: :rose: :rose: :rose:

автор
дедушка
Екатеринбург

Всплывают некоторые подробности этой передачи.
Оказывается выступление записывалось для Владивостока, в прямом эфире, а далее УРЕЗАЛИ!
Выбросили фразу типа - а зачем я сюда приехала на 30 сек!

Да еще водили к психиатру!

Если в записи, какие результаты показывали нам?

мама
Екатеринбург

мамаПружинки
льготную очередь

Считаю, что она должна отражать нуждающихся людей - одиночек, многодетных, детей с отклонениями, например.
Почему работники милиции, к примеру, имеют такое право льготное? Если у них полная семья и все в порядке. Налоги все одинаково платят.

Екатеринбург

мт
Почему работники милиции, к примеру, имеют такое право льготное?

по федеральному закону.

просто посетитель
Екатеринбург

Вот такая я
Ирина, подумайте над сбором подписей в Вашу пользу к будущим выборам в гор.Думу. Я серьезно. Вы соберете подписи, за Вас проголосуют тысячи мам и пап, а также бабушек и дедушек, знающих о проблемах в образовании. Может на том уровне Вы сможете добиться большего. Огромный Вам поклон!

+1000000

мама
Екатеринбург

мама

НУ ноормально одно место в дc стоит 1млн.

Екатеринбург

мама
вы только посмотрите что высказал этот мэр

все, что не под его дудку говорится - это все "разжигание страстей".
У народа накипело, это "кипение страстей" - не искусственное, а закономерное. Загоняют нас уже в самый угол с нашими проблемами и потребностями!!!!

автор
дедушка
Екатеринбург

ВЛАДИВОСТОК

НЕспящая Заголовок сообщения: Re: ВСЕ В САД! За доступное дошкольное образование-объединяемся.
Добавлено: Сегодня, 19:52 09.12.09
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=90&t=70498&p=3217932#p3217932

Честно признаюсь, я уже отошла от проблем дошкольного образования, так как дети выросли, и по состоянию здоровья не работаю уже в этой системе, но детский сад - это вся моя жизнь! Это мое призвание, любимое дело, которому я служила верой и правдой больше 20 лет, и в котором каждый день для меня был праздником!
Согласна с теми, кто предлагает не сидеть, сложа руки, не падать духом, а отстаивать свои права!

Может кому-то история, которую я расскажу, поможет в борьбе за права детей и родителей.

В 90-е годы, когда беспредел и передел собственности были, наверное, похуже, чем сейчас, нам удалось отстоять свой сад, хотя он был уже практически ПРОДАН!
А дело было так:наш садик был "ведомственным", то есть его фактическим хозяином был завод. Времена тогда были трудные, зарплату задерживали, но мы терпели и крепились, работая иногда по 2-3 месяца бесплатно. И вдруг нам говорят, что сад вообще закрывают! Все были в шоке! Все не верили, что это возможно! Возмущались и мы, и родители! Но нас, как и всегда это у нас бывает, никто не слышал , да и не слушал особо...

И вот хозяева от предупреждений перешли к делу. Была назначена дата закрытия детсада. Нам сказали искать другую работу, детишек стали устраивать в другие детсады.

И мы поняли, что если НЕ МЫ, ТО НИКТО за нас не постоит. И начали действовать.
Для начала созвали общее родительское собрание совместно с коллективом сада.. Стали думать, что делать, и какие силы мы можем задействовать, чтобы отстоять наш второй дом.

Одна из родителей сказала, что у неё есть связи в газете, другая вызвалась написать статью. Третья обещала организовать телерепортаж в новостях. У кого-то нашелся знакомый юрист. Ну а педагогический коллектив пообещал стоять "насмерть". Тут же организовали инициативную группу, которую, как самой "говорливой" , пришлось возглавить мне. Именно эта "могучая кучка" из трех человек и должна была начать ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ до полной победы "правого дела". Заведующая, хоть на словах была ЗА!,но на деле поддержать нас не могла - боялась, что сразу же уволят, да еще по статье могут...

Ну, а нам терять было уже нечего! И мы ПОШЛИ!!!
Сначала к юристу, узнали побольше о наших правах. И выяснили, что мы можем объявить забастовку наоборот!! То есть, сад закрыли, детишек нет, а мы все дружно по расписанию приходим на работу, сидим на рабочих местах и выполняем ту работу, которую возможно делать БЕЗ детей, (пишем планы, разрабатываем сценарии и конспекты, готовим атрибуты для игр, танцев и занятий и т.д.) И в любой момент мы должны быть готовы к тому, что нас могут прийти проверить, ЧЕМ мы занимаемся и ВСЕ ли на местах? За подобную работу, оказывается, нам позже ОБЯЗАНЫ по закону даже начислять зарплату, правда не всю, а 50%.

Итак, пока весь коллектив проводил антизабастовку, наша "кучка"ходила дальше.
Где мы только не были?!Сначала у наших заводских хозяев. Не с одного раза пришлось пробивать бюрократическую стену, чтобы попасть на прием к нужным людям.Были у одних замов, у других, пока не пробились, таки, к директору завода.

Там мы узнали, что наше здание приглянулось японскому консульству. И оно хочет устроить там нечто вроде резиденции для своих сотрудников. И что наш завод уже начал оформление всех необходимых для продажи документов. И что менять завод нам в угоду ничего не собирается. Это дело решенное, как нам заявил директор.

Мы опять - к юристу. И узнали потрясающую вещь: оказывается, есть постановление правительства, что здания, в которых расположены общеобразовательные учреждения, не могут быть перепрофилированы при продаже или передаче. Но...это постановление еще нужно было где-то найти, чтобы было чем "трясти" перед носом заинтересованных людей!

Постановление мы нашли аж в архивах краевого суда!
Нашли, распечатали, и двинулись в посольство Японии. Там тоже пришлось попотеть, и не один день, пока , наконец, нам не назначили прием у посла. К нему мы пришли уже не с пустыми руками!

К этому времени вышли три передачи по ТВ, которые мы записали на пленку и были напечатаны три статьи о борьбе коллектива и родителей за детский сад в различных местных газетах.

И вот, с кассетами, статьями и нашей главной "бомбой" - распечатанным постановлением , мы пришли на прием к послу. Речь моя для невозмутимых и не очень эмоциональных японцев, видать, была слишком энергичной и красочной. Я уже не говорю о пафосе, с которым велся разговор. Я чувствовала себя эдаким Лениным на броневичке !:))) И была в том же состоянии, в котором, видимо, и те, солдаты, которые кричали: "Позади - Москва!!!" ) В выражениях я не стеснялась.

• Вы понимаете, что даже купив это здание, вы не сможете устроить там ничего кроме, разве что, детского сада или школы для детей своих сотрудников? ( и я трясла "постановлением правительства" )

• Мы не отдадим вам наш детский садик просто так, мы будем с вами судиться, так как Вы собираетесь нарушить ЗАКОНЫ нашей страны! И поверьте, суд быдет НА НАШЕЙ стороне!

• Вам нужна такая "реклама" ? О нашей проблеме уже говорит весь город! ( и я трясла кассетами и газетными статьями)
    В общем, много еще чего было в этом разговоре... Потом мне самой не верилось, что это была Я?! Трясло еще полдня...

Но...ведь мы добились!!! Результат был налицо!!! Через неделю консульство ОТКАЗАЛОСЬ от заключения договора о покупке нашего здания у завода!!!
И вскоре наш сад заработал!!!!!!!!!!

Он и сейчас стоит на прежнем месте, и надеюсь, по-прежнему для кого-то является таким же родным и самым лучшим ДОМОМ, каким был для нас!!! Это детский сад "Дружные ребята"!

Так что можно...можно найти правду, если есть желание , настойчивость, вера, и где-то может не только смелость, но и нахальство, вперемешку с хулиганством ( в хорошем смысле, когда кажется, что тебе - все нипочем, и все по плечу)!!!!

Вот...такая история из реальной жизни.

Извините что надолго задержала ваше внимание..но не могу кратко - грех..

Екатеринбург

Я ведь совсем не против льготных очередей.Но меня возмущает сегоднешняя постановка дела,значит всем льготникам велкам а остальным что останется,но ведь не льготников больше чем они хуже те-же продавцы и парикмахеры,уж зарплата у них совсем не айс а ведь скйчас в садик им вообще не пробится.Я 50\50 как было это честно.

автор
дедушка
Екатеринбург

мамаПружинки
Я 50\50 как было это честно.

И так и так не честно. Надо требовать, спрашивать и весь свой гнев обращать на мэра и его команду, депутатов от партии Единая Россия, на Президента Медведева, на Путина, которые по закону об образовании, по Конституции обязаны, а не родителей других детей.

автор
дедушка
Екатеринбург

Как заявлено:
"Каждый выпуск новой дискуссионной программы «Честный понедельник» будет посвящен одной из самых острых тем завершившейся или наступающей недели. В студии соберутся люди, имеющие непосредственное отношение к поднятой теме: депутаты, федеральные чиновники, политологи, крупные бизнесмены. Правда, только те из них, кто приходит не ради очередной порции паблисити, а действительно способен словом или делом помочь разобраться в проблеме и обозначить пути решения."

Заявлено «одной» на самом деле поднята много: Детсад, пенсии, чиновники, инвалиды.
«В студии соберутся люди, имеющие непосредственное отношение к поднятой теме»???

Где они? Кто из них придет на передачу, для битья?
Компетентных даже по названным проблемам я не увидел.

«а действительно способен словом или делом помочь разобраться в проблеме»???
Кто то из них пытался разобраться в проблеме? Они все и так будто знают, толку только от этого НОЛЬ. Разобраться с 4 глобальными проблемами за 10 минут эфира? Это круто.
На вопросы от народа 30 сек.! Что можно «заявить» за это время? Только назвать проблему по имени и все! Чиновники проблему, во всем многообразии не знают, а за 30сек. им ничего не скажешь!

Вот так и идет у нас в стране. Президент третий год в подряд не отвечает на ежегодные письма по катастрофе с детсадами, уже с 10 тыс. подписей! Ему некогда, Администрация Президента – очень занята отписками на миллионы писем, то, что их правительственная почта теряется, и на письма, переданные тем, на кого жалуется народ, ответов нет, Администрацию Президента не волнует. На центральном телевидении, выпал жребий, один из миллиона, позвали. А результат НОЛЬ! Что можно донести за 30 сек?

Не желает власть слышать народ.

Все эти эксперты, юристы, депутаты от Единой России, Общественная палата, ничего не решают, не желают разобраться, говорят только народу – сам дурак.

Юрист – подавайте в прокуратуру. Да прошли мы это все. Нет там правды. Районная, городская – «нарушений не выявлено». Только после генеральной прокуратуры, прокурор города выступил на защиту ребенка, и проиграл суд! Не подготовлен был.

Член партии Единая Россия – мы помогаем, повышаем и пр. – А ваш лидер Путин подписал в 2004 году закон 122 – которым вычеркнул из закона об образовании обзац, где государство гарантирует детсад, ВЫЧЕРКНУЛ. А ответить этому члену партии Единая Россия для народа время не предоставили! Только одна реклама Единой России и осталась. Ради этой рекламы создана эта передача? Видимо да.

Общественная палата – мы все знаем. Ну и что? Какие результаты, что вы все знаете? Где они? Какие пути вы намечаете? НОЛЬ! И ответить этой даме опять не дали!

В передаче ни кто и не пытался разобраться в проблеме, а уж о путях решения проблем, которые не решаются десятилетиями, за 10 минут эфира – даже и говорить не стоит.

Дайте донести слово народа на центральное телевидение! Не дают слово народу, не слышат нас. Полтора миллиона писем Президенту – а озвучено десяток заказных о очередном политическом спектакле. Вот ваше поле.

Не беритесь за несколько проблем, возьмите одну! Пригласите знающего человека с места, в деталях проблему с мест. Та же наша Ирина могла спокойно вести разговор с вашими экспертами, задала бы им те вопросы, на которые им трудно было бы ответить. Показала бы, что стоят ваши эксперты на самом деле. Не 30 сек., а живое общение в течении часа.

И еще одна деталь, все корреспонденты, как и ваши, всегда пытаются представить только личные проблемы, мамы с ребенком, лично инвалида, лично пенсионерки, перебрать их грязное белье, будто нет общественных организаций, которые защищают этих мам, пенсионеров, инвалидов. Пригласите лидеров общественных организаций, не представляйте их личные проблемы, берите выше. Эти лидеры заткнут за пояс ваших экспертов, и юристов, и депутатов от партии Единая Россия и бесполезную Общественную палату, созданную на кого указал Президент. Вот это и будет «обсуждение» проблем.

http://www.ntv.ru/forums/thread.jsp?fi=4618&ftid=544964

мама
Екатеринбург

Ирина, расскажите пожалуйста, что же действительно было на НТВ. Что за кулисами говорили. С участниками удалось поговорить? Дядька из партии все кричал, что реально помогает людям....где он со своей помощью???

автор
дедушка
Екатеринбург

Еще интересно, какой вопрос задал молодой чиновник?

Только тебя урезали?
Что вообще запомнилось? Как это происходит?
С другими участниками когда встретились? Когда запись идет? В прямом эфире?

мама
Екатеринбург

Даже незнаю с чего начать, тексты корректируют, репетируют перед выступлением. С участниками да удалось, но меня спешили отправить. т.к. до самолета оставалось около 3-х часов, а пробки ужасные. Поэтому ни с Борщевским, ни со Слободской не удалось, но я сказала, что не уеду, пока не решу вопрос по садикам с депутатом. Кстати облепили только депутата Исаева причем все тут же набежали. Он долго разговаривал с многодетной мамой, чтобы ей как то помочь. Мне сказал, чттобы выслала документы и все. Правда потом по дороге в аэропорт НТВ предложили выслать доки им, а они перенаправят. Не верю правда я энтому депутату тоже. Пока ничего не отправила еще. Молодой чиновник, даже не помню какой вопрос задавал, свой все время обдумывала, как бы не забыть. Запомнилось что? На экране мы многого не видим, там столько световых установок!!!! Кругом. куда не глянь,везде шнуры, натянуты брандмаузеры. массовке платят по 100 руб за передачу. кто сидит и хлопает.Можно не работать, Люди с утра приходят и ждут съемок и им выплачивают потом деньги. Рассаживают сначала массовку, для участников определенные места.Перед передачей инструктируют как хлопать и сколько хлопать. Вопросы правда задают не артисты, а живые люди, такие же как я. Нас из "залетных" было 2-ое с Краснодара женщина и я. Остальные из Подмосковья и Москвы .Двое вообще не успели и сказать даже, нас тоже предупреждали, что может время не хватить, я еще удивилась : зачем тогда оплачивать мой полет, если я не успею и слова сказать. Ладно хоть 30 секунд дали и то хорошо. Запись идет в прямом эфире, но начинается она во Владивостоке(и они видят все огрехи передачи), а у нас уже идет она в записи. т.к. разница в часовых поясах.ВЫо время рекламы все свободно сидят, разрешается спины согнуть, воду предлагают участникам, кто выступает грим поправляют. Сам Сергей Минаев приколист, анекдоты рассказывал в то время, когда Вы рекламу смотрели. :P В целом съездила, хоть как то проблему засветила, правда НТВ звонили и спрашивали как у меня дела, а то у них слухи, что у нас в городе чтот то все вдруг зашевелилось. Я им ответила, что ничего пока нового, тишина так то. Сказали, что СМИшники брали у меня интервью и я сказала якобы, что тексты заранее заготовлены, и у нас в городе все хорошо. Вот хоть бы один из СМИшников позвонил, совсем тишина ... . Возможно скоро будет еще одна сенсация. посмотрим.... Я уверена , что с приходом нового Губернатора ситуация по детсадам изменится, хочется в это верить и надеяться.

будущая мама
Екатеринбург

МОДУSS
у них слухи, что у нас в городе чтот то все вдруг зашевелилось

МОДУSS
Возможно скоро будет еще одна сенсация

Чиновников будут судить за «распродажу» детсадов11.12, 18:07 КП-Екатеринбург
Свердловская областная прокуратура закончила разбираться с громким уголовным делом, в котором оказались замешаны сотрудники Екатеринбургской администрации и приближенные к ним люди. Уже готово обвинительное заключение по двум статьям:
«Растрата» и «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» — скоро состоится суд.

— Главными его фигурантами являются 7 известных чиновников екатеринбургской мэрии, – рассказал начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. — Среди них – бывший глава Екатеринбургского комитета управления госимуществом Алексей Глотов, действующий вице-мэр, руководитель ЕКУГИ Вадим Дударенко, начальник управления муниципального имущественного комплекса ЕКУГИ Елена Румянцева, директор ООО «Центр оценки» Сергей Зыков. Также в деле фигурируют гендиректор медиахолдинга «Уральский рабочий» и бывший руководитель исполкома движения «Наш дом – наш город» Сергей Таушканов, бывший управделами НДНГ Владимир Русских и функционер НДНГ Геннадий Шевкун.

Чиновники и приближенные к ним обвиняются в том, что с 2005 по 2007 год они приватизировали более 100 детских садов и клубов творчества. После этого детей из этих помещений попросили, а освободившуюся недвижимость продали «своим»
коммерсантам. Причем – по бросовой цене.

— По предварительным и самым скромным подсчетам, стоимость от продажи 17 объектов была занижена на 22 миллиона рублей, – заявил начальник УБЭП ГУВД по Свердловской области Сергей Купрацевич.

Материалы дела насчитывают 82 тома, каждому из подсудимых грозит до 10 лет лишения свободы.

— Работу по выявлению преступлений коррупционного характера, которые были совершены, в том числе, должностными лицами органов исполнительной власти, обязательно будет продолжена, — пообещал Валерий Горелых.

будущая мама
Екатеринбург
Тема закрыта
Причина:
";