Тема закрыта

Причина: 0

Сопли, легкое покашливание отвели в детсад

Sumasbrodka
ну у нас аллергия - это то сопли и першение в горле.

на сколько я поняла.,это явно не случай автора.

Sumasbrodka
У нас ясельная группа и вот половине группе абсолютно фиолетово кашяют на них или нет - с июля-августа максимум 1 раз на больничном были, вторая половина с больничных не вылазеет. Или больные дети только избранно инфекцию разносят?

но это же совсем не означает, что можно заболевающего ребенка вести в группу, почему те детки, у кого не такой сильный иммунитет, должны не вылазить из больничных из за тех, кто водит детишек с соплями и кашлем? Если родитель сомневается болеет его ребенок или нет , пусть подойдет к мед.сестре/врачу, а та уж решит, что делать.

У нас водичка из носа, кашель редкий ,пока.

mu
не вылазить из больничных из за тех, кто водит детишек с соплями и кашлем

вот смешно. По идее, если ребенок болеет, то после похода в садик - он должен уйти на больничный. Но почему то у него сопли проходят через 1-2 дня, а на больничном другой ребенок.

mu
должны не вылазить из больничных из за тех, кто водит детишек с соплями и кашлем?

А почему из-за ваших тараканов в голове, и ослабленного имунитета здоровый ребенок должен сидеть дома? С соплями больничный не дают, хотя сейчас перестраховываются - выдадут.

mu
У нас водичка из носа, кашель редкий ,пока.

а Вы алоэ пробовали капать в носик от соплей (да и от кашля).Нам помагает. только развести надо, хотя многие чистый капают. И шиповник пить по утрам вместо арбидола, как профилактику.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 11:57

Sumasbrodka
Почему одни дети не заражаются, а другие от первого чиха на больничный идут?

Укреплять иммунитет детям надо(молочные продукты с полезными бактериями для кишечника,закаливание по возможности и прогулки ежедневные),а не травить таблетками.Прививку от гриппа сыну не ставила.Кашель и сопли были,"аквалор" и редька с мёдом или копеечные(трявяные )таблетки от кашля, два дня дома и все в порядке,в садик.

The Best
И шиповник пить по утрам вместо арбидола, как профилактику.

+10000000000000000000

У нас в группе одна мамаша постоянно приводит ребенка НЕздорового, сама дома сидит с годовалым. При этом говорит, что в поликлинике им дают больничный только при высокой температуре, дак они до температуры дохаживают, а потом еще оказалось, что у этого ребенка скарлатина в какой-то скрытой форме была (узнали, когда руки облазить стали), а у нас пол-группы переболело, и саму группу на неделю закрывали. СУПЕР мамашка.

Vesnushca
СУПЕР мамашка

и супер-врачи

у нас в группе не высаживают с легким насморком и кашлем - воспитатели сразу об этом на родительском собрании сказали. Нет температуры - ребенка водите, иначе так и будет постоянно болеть. Большинство так и делают. Так когда мы пришли в садик, болели раз в месяц-два, потом раз в три месяца, теперь последний раз на больничном были в марте 2009г., в июне простуду за два дня вылечили. А пару месяцев я сама две недели в лежке была - простыла сильно. Думала, невозможно, чтобы ребенок не заразился - ничего подобного.
Правда, со вчерашнего дня на больничном с легким насморком и подкашливанием - сама решила дома ее подержать, чтобы вдруг до температуры не довести

Я на другое обращаю внимание - некоторым детям тяжело, у них кашель-насморк хоть и в легкой форме, но на голову давит, возможно и голова болит, а они же не скажут. Иногда вижу полусонных покашливающих детей, так жалко. Возможно, что они и не заражают никого, но им же тяжело, а тут режим, занятия, на прогулку, куча детей вокруг, никуда не скрыться.

Да никто не говорит о том, что при первом чихе надо ребенка высаживать. И сама медсестра это при мне одной маме объясняла, но когда ребенок аж хрипит и сопли зеленые висят, а воспитателям хоть бы че. Наши мамы жалуются, даже один раз список детей составили составили и медсестре принесли утром, чтобы детей родителям вернула. Толку все равно мало, этих вывила, но потом сново глаза на все закрывает. Вот как с этим бороться, родителям говрить бесполезно, сразу агрессия такая %)

Мы в сентябре на 3-4 дня вышли, в октябре на недельку, а так на больничном просидели.
Поэтому сейчас я прихожу в группу и смотрю на детей и если видно, что кто-то болезненный (кашляет, сопли свисают) иду к медсестре, чтобы она высаживала таких деток.После месяца скандалов (и с заведующей я разговаривала), стали вызывать родителей или сразу отправлять домой. Нафик, устроили из яслей больничную палату!!!
А родителям, которые постоянно приводят болеющих детей на собрании я сказала: "Вас волнует, как я совмещала уход за ребенком больным и работу?", они мне "НЕТ!", "Так меня не волнует, с кем их ребенок будет дома болеть!!!!!!!!!"
Сейчас в группе все 10-12 человек здоровы и мы ходим вторую неделю (ТТТ не сглазить).
Я лично не могу недолеченного ребенка своего отправить в сад, а другие почему-то могут.
Если чужие дети не волнуют, то о своем хоть позаботились бы!!!
Утром у него насморк, а после обеда температура подскачет и судороги, не дай Бог начнутся!!!!
Ужас какой-то %)

малышка,
Я пошла к заведующей и сказала, если будут в группе больные дети, то я ребенка своего забираю домой и сижу с ним без справки!
Она пригрозила, что выведет из сада!
Я сказала, что накатаю жалобы куда только можно и нельзя!
Она при мне спустилась в группу с медсестрой и вызванивала родителей!
Пару раз я все-таки забирала дочку к себе на работу, ставя в известность заведующую.

sarbona
стали вызывать родителей или сразу отправлять домой. Нафик, устроили из яслей больничную палату!!!

sarbona
Она пригрозила, что выведет из сада!
Я сказала, что накатаю жалобы куда только можно и нельзя!

Респект! И я про то же, что оправдание "все водят и поэтому вожу" .....слабая позиция в общем. Ради самих же себя стоит пару раз шуму наделать, особенно, если у ребенка слабый иммунитет. И как результат

sarbona
Сейчас в группе все 10-12 человек здоровы и мы ходим вторую неделю (ТТТ не сглазить).

КРАСОТА!!!!

Если ребенок не в начале какого-то вирусного заболевания, а это обычно сразу видно - и общее недомогание и чих и сопли водой, ну и температура уже может ползти - то , конечно, не поведу в сад.
А если самочувствие у ребенка хорошее, кашель/сопли остаточные, после уже заразной фазы болезни, а такие сопли/кашель могут и по месяцу длиться - веду в сад, у меня нет возможности ребенка по 3-4 недели "долечивать", работать надоСообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 17:17

Мангуста
А если самочувствие у ребенка хорошее, кашель/сопли остаточные, после уже заразной фазы болезни, а такие сопли/кашель могут и по месяцу длиться - веду в сад

Аналогично. Но у автора

mu
начались сопли, вчера появился кашель

Да все не так ужо и плохо у нас сопля за день вытекла 3 раза лечимся капаем капли в нос, пьем арбидол, может минует нас и мы к понедельнику уже долечимся :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы