Тема закрыта

Причина: 0

Сопли, легкое покашливание отвели в детсад

За неделю до детсада начали принимать анаферон по 1 таб в день, отходили 3 дня и начались сопли, вчера появился кашель, сегодня начала давать арбидол и отправила в садик до 12-00. Правильно я поступаю, т.е. начала давать арбидол и продолжаю водить в садик или нужно дома посидеть, пока поправится? Ребенок часто болеет, как только перестает ходить в детсад болеть орз перестает. Детю 3 года. Вот как быть в садик ходим лечимся потом только антибиотиками, так как ничего не помогает, как только перестаем ходить все отлично ребенок не болеет

Ну, готовьтесь, сейчас опять заболеет. И других заразит.
А форум тут не поможет.
После антибиотиков у ребенка убит весь иммунитет.
Я бы поискала возможность вообще не ходить в садик.

mu
начались сопли, вчера появился кашель,

mu
отправила в садик

Типа, пусть заразит полгруппы?

Аноним
ничего не случится, я думаю.

Villisa
пусть заразит полгруппы?

пустяк какой :(

Мы вот после болезни пришли в садик, а там двое детей сильно кашляют. Подошла к нам подруга дочери, кашель страшный вся хрипит, и сопли до верхней губы висят, блин мне так обидно стало, думаю лечила свою лечила, а тут такое. Мы после антибиотиков иммунитет ослаблен и точно через два дня моя опять заболела и опять температура. Я считаю, что таких детей должны выводить из детского сада. У нас многие мамы жаловались на это, но толку нет.

малышка
Подошла к нам подруга дочери, кашель страшный вся хрипит, и сопли до верхней губы висят, блин мне так обидно стало, думаю лечила свою лечила, а тут такое.

+100

mu
Правильно я поступаю

нет!!!!!!!!! Вы думаете только о своем ребенке и о себе, а на остальных дете вам наплевать :angry:

Аноним
Типа, пусть заразит полгруппы?

Вот именно.....поэтому садике и болееют все.....что мамаши думают только о себе, а не о здоровье своего ребенка и уж тем более не о здоровье других детей.
ну, ладно других не жалко, но своего то за что: во-первых даже если это просто сопли, ребенок все равно недомагает (даже если не лежит пластом), а во-вторых велика вероятность, что разболеется и как следствие

Танюшкина радость
После антибиотиков у ребенка убит весь иммунитет.

The Best
Вот именно.....поэтому садике и болееют все.....что мамаши думают только о себе, а не о здоровье своего ребенка и уж тем более не о здоровье других детей.
ну, ладно других не жалко, но своего то за что: во-первых даже если это просто сопли, ребенок все равно недомагает (даже если не лежит пластом), а во-вторых велика вероятность, что разболеется

+10000000000000000000

Аноним
Чем заразит то? Если легкое подкашливание?

а вы считаете подкашливание на пустом месте появляется? насморк, кашель и боль в горлышке говорят об инфекции в организме. кашлянул - инфекция полетела к другим деткам

Вот Вы сразу все накинулись на меня, Вы думаете я одна такая вожу ребенка. Мы пришли в сад спустя 2 месяца после болезни ребенка спец не водила месяц в сад, чтоб хоть перерыв был, дак там половина с кашлем ходит да с соплями. Думаю не корректно указывать мамашам на то, что у них сопливый и кашляющий ребенок и тем более глупо просить не водить ребенка в сад, дабы не заразить моего. Так, что о нашем здоровье позаботились заранее другие мамаши у которых нет возможности оставить ребенка с соплями дома. Пример из собственной жалости, " заботе о других" :) ребенка с марта 20009 по декабрь 2009 ходили в сад, если собрать все дни ну месяц может наскребется

Смотря какие сопли и какой кашель

KateS
насморк, кашель и боль в горлышке говорят об инфекции в организме

На боль в горле никто не жаловался вроде?
С кашлем не вожу, если сопли в "остатке" наш врач выписывает с больничного.

малышка
на остальных дете вам наплевать

Villisa
пусть заразит полгруппы?

Почему одни дети не заражаются, а другие от первого чиха на больничный идут?

когда вижу больных детей в группе сразу звоню врачу их немедленно высаживают посколько достало сидеть на больничных, поскольку водят больных детей а они заражают других

Sumasbrodka
Смотря какие сопли и какой кашель

+++

mu
дак там половина с кашлем ходит да с соплями

Это понятно. Заведующая сказала, сразу же сообщать о таких случаях ей лично, и больного ребенка вернут домой-родителям. Не знаю я пока за 2 недели с кашлем и соплями никого не видела в группе, хотя деток явно меньше, чем по списку. Так что все зависит от нас с вами, от заведенного порядка в ДС.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 11:15

СКолько водила ребенка все время больные дети приходят причем с таким кашлем, что слышно хрипы. Иммунитет у нас никакой так, что пытаемся хоть немного походить в сад. Малышу очень тяжело с такими перерывами, каждый заход как первый раз лето вообще не ходили.Максимально оставляли только до 3

mu
Иммунитет у нас никакой так, что пытаемся хоть немного походить в сад. Малышу очень тяжело с такими перерывами, каждый заход как первый раз лето вообще не ходили.Максимально оставляли только до 3

У нас было то же самое в "старом" садике.....так как ходили все с соплями до пояса. А хозяйка была в курсе, но...боялась видимо клиентов потерять.

The Best
ну, ладно других не жалко, но своего то за что: во-первых даже если это просто сопли, ребенок все равно недомагает (даже если не лежит пластом), а во-вторых велика вероятность, что разболеется и как следствие

+10000000

mu
Вот как быть в садик ходим лечимся потом только антибиотиками, так как ничего не помогает, как только перестаем ходить все отлично ребенок не болеет

может у вас алергия на что-то?

Maple
когда вижу больных детей в группе сразу звоню врачу их немедленно высаживают посколько достало сидеть на больничных

А если у ребенка аллергия? А таких детей не мало.
У нас с утра на ребенка смотрит воспитатель, перед завтраком еще медсестра. Если что-то серьезное - высаживают. Но еще раз повторюсь, сопли и кашель ращзные бывают. И если с первым легким чихом ребенка сразу отправлять на больничный, о какой выработке иммунитета идет речь?

Sumasbrodka
с первым легким чихом ребенка

все таки сопли в купе с кашлем, под это определение уже никак не подпадают. И , конечно, перед тем, как ребенка отправлять домой, его должен осмотреть мед.работник.

Sumasbrodka
о какой выработке иммунитета идет речь?

Дак, лечение антибиотиками вряд ли приведет к укреплению иммунитета. И уж не знала, что водя больного ребенка в садик, я укреплю иммунитет....

Sumasbrodka
А если у ребенка аллергия?

об этом должна знать воспитатель. и конечно тут речь идет не об аллергическом насморке. приаллергическом зеленые сопли до губ не висят

The Best
все таки сопли в купе с кашлем

ну у нас аллергия - это то сопли и першение в горле. Я рада, что вы с этим не сталкивались

The Best
уж не знала, что водя больного ребенка в садик, я укреплю иммунитет....

Я не говорю, что я вожу больного ребенка в садик. Сопли бывают разные, если даже сопли появидлись, я не вижу ничего в этом смертельного и страшного. У нас ясельная группа и вот половине группе абсолютно фиолетово кашяют на них или нет - с июля-августа максимум 1 раз на больничном были, вторая половина с больничных не вылазеет. Или больные дети только избранно инфекцию разносят?

KateS
приаллергическом зеленые сопли до губ не висят

мои первые слова - смотря какие сопли и кашель :) И даже "простудные" сопли различаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы