Тема закрыта

Причина: 0

...

...

подходим я или муж, говорим "осталось 5 (10) минут поспать, потом подъем"
потом тащим умываться. тащим буквально на руках, потому что в комнате спит младшая, и свет не включаем.

беру на руки и несу сонного в комнату на горшок

у нас поднимает папа, берет за ноги и тащит в зал, кладет на диван перед телевизором с мультиками
уже второй года так поднимает

у нас обычно ребенок поднимает папу, а не наоборот. Я ухожу на работу на полчаса - час раньше, чем они встают. Поэтому первым примерно в 8-30 обычно Тошка просыпается, будит папу. Но бывает что сначала у мужа будильник срабатывает - тогда они оба просыпаются

ENastyA
в 8-30

%) со скольки ж ув ас садик??? у нас в 8-30 уже завтрак

Рыся
у нас в 8-30 уже

все позавтракали и руки моют )))

Рыся
со скольки ж ув ас садик

официально - с 8-30, но в это время приходит только повар. Примерно в 8.45 приходит воспитатель, и где-то в 8.50 - 8.55 начинают подтягиваться первые дети - мой обычно один из первых. Зарядка вроде в 9, завтрак - в 9.15 - 9.20.

ENastyA
8.50 - 8.55 начинают подтягиваться первые дети

Мы уже в 7-15 в саду, да и то нам по дороге навстречу уже из сада мамочки на работу бегут!

минут за 20 предупреждаю, что скоро вставать.
Потом сонное тельце одеваю, потом на руках несу в ванную, во время чистки зубов уже глаза открываются))) Потом он идет еще 5 минут полежать, пока я оденусь. Потом уже одеваем комбез и выходим.
В садик приходим к 9-9:15. В это время и завтрак.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 20:00

сегодня уже была такая тема.

Во сколько нужно спать положить, чтоб проснуться ребёнку в 8 -00 ?

Мы начинаем укладываться в 21-00, но встаем в 7-00

helenка
Мы уже в 7-15 в саду

в крайнем случае в 7,25. садик с 7,30. к 8 мне уже на рабочем месте надо быть. Тоже свою стаскиваю с кровати за ноги, шутками-прибаутками. сонная сидит на горшке, так же умываться плетется, в полутьме. после умывания уже бодрая, но в машине по дороге почти всегда засыпает

ENastyA
официально - с 8-30, но в это время приходит только повар. Примерно в 8.45 приходит воспитатель

Фигасе. А если маме на работу в 0800, и еще добраться надо %)

Мы встаем в 7-30, ложимся пока поздно(недавно ходим в садик), поэтому переношу ребенка в гостинную к телевизору (еще спящего) и включаю мультики. Но когда удается лечь пораньше.... сам встает и просит включить. И без завтрака, так как садик рядом.

Мы ложимся спать примерно в 21:00, после просмотра "Спокойной ночи, малыши". В 7 утра включаем телек, "Утренний Экспресс", я начинаю своего тормошить, т.к. говорю, что через 5 минут начнутся Капашилки, потом мультик. Он живенько просыпается, идёт на диван к папке и смотрит мультик. Потом все умывальные дела делаем и идём в садик к 8 часам. :)

ложимся мы после спокойной ночи малыши,а встаем в 7.00.Он сам встает и ложится привык уже к режиму,нам 2года.
в выходные иногда ложится позже и утром приходится будить.Включаю мультики и глажу его,целую,он просыпатся,никаких секретов нет

Zanuuda
А если маме на работу в 0800, и еще добраться надо

значит А) мама не отдает детя в этот садик, а находит другой, работающий с 7 - 7.30
Б) в садик водит папа (наш вариант)
В) мама каждый день опаздывает на работу (наш вариант на период отсутствия папы - т.е. когда он в отпуске либо в командировке - детя в садик веду я, опаздываю минимум минут на 40, хорошо что папик наш нечасто отлучается из города) :)

мы своей кладем йогурт и творог на батарею, будим ее: "Варя, посмотри, что тебе домовой на батарейке положил", Варя сползает с дивана и шагает на кухню - так и проснулась. Встает в 6.30

Zanuuda
если маме на работу в 0800, и еще добраться надо

когда мне к 8.30 и с Уралмаша нужно добраться до 8е Марта - Большакова, водит папа, ему всегда к 9.00, за редким исключением. Если папы нет и он на секретном задании, тогда я раньше веду в сад, т.е. в 7.30 дитё уже в саду, самое первое

alesya79
мы своей кладем йогурт и творог на батарею, будим ее: "Варя, посмотри, что тебе домовой на батарейке положил", Варя сползает с дивана и шагает на кухню - так и проснулась. Встает в 6.30

а нам по утрам мышка приносит чуть-чуть орешков(или изюма).встаем в 7-00.

У меня тоже все время хнычет по утрам,даже если встает вовремя сам,то начинается-"это моя машина я маленько поиграю,это мой велосипед.я сейчас маленько поезжу и т.д."Короче в итоге начинаю ругаться-он воет и так каждый день=соответственно опаздываем почти всегда!!

включаю мультики по дтв, с 7 утра идут без перерыва, достаточно громко, вытаскиваю спящего из кровати, уволакиваю к телеку поближе, через 15 минут глаза у него точно открываются, подаю одежу - одевается, если постоянно говорить: одевайся.
Потом зубы быстро чистим, выпиваем какао и в садик

12345678910
беру на руки и несу сонного в комнату на горшок

и мы так же
потом умываться, а то Мойдодыр рассердится :)

Олинская
а то Мойдодыр рассердится

я злая мама, говорю что зубы выпадут

Lenka-Penka
я злая мама, говорю что зубы выпадут

я еще злее - говорю - не хочешь, ходи с грязными зубами и с грязным лицом... сразу все процедуры становятся привлекательными)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы