Тема закрыта

Причина: 0

Дают путевку, а я не рада...

Вчера позвонили и сказали что нам дают путевку.... Ребенок до этого ходил в другой садик по служебной путевке (муж там дворником работает) и все нас там устраивает, и ребенок туда ходит ходит с удовольствием. А теперь нам дают путевку в другой садик, муж конечно рад, что ему не придется работать.
С заведующей договориться не получилось, чтобы ребенка оставить в этом же садике. Она сказала, что раз нам дают путевку, то как только мы регистрируем путевку, то ребенок сразу же на следующий день пойдет туда. Вобщем представляю в каком шоке будет ребенок когда ее приведут в другой садик.
Я в расстройстве, уж лучше бы они вообще не звонили . В голове сейчас такая каша, может я себе накручиваю и все не так уж и плохо.

может там еще лучше будет!

а поменятся путевками?

два варианта: 1. Уговариваете мужа работать до школы ребенка :)

1. Дочь переживает стресс, Вы с отцом помогаете ей к адаптации в новом коллективе

У на с в старом садике очень хороший воспитатель, вот из за этого и не хочется в другой садик. Еще бассейн в садике был.... А муж вот как раз и не хочет больше работать :(

УМКА
муж вот как раз и не хочет больше работать

он вообще работать не хочет? или именно дворником?

УМКА
В голове сейчас такая каша, может я себе накручиваю и все не так уж и плохо.

разузнайте все про новый садик, может там гораздо лучше условия-воспитатели-отношения к детям
у меня сейчас аналогичная ситуация, есть возможнолсть перевести ребенка в другой садик (из муника в ведомственный), но не могу решиться как раз из-за этого:

УМКА
в каком шоке будет ребенок когда ее приведут в другой садик.

Я уже думала над этим, но пока будем искать, ребенок уже все равно будет ходить в этот садик.

В старом нет возможности остаться, так как нам даже документы собирать не надо

Лильчик
он вообще работать не хочет? или именно дворником?

именно дворником не хочет, у него еще есть основная работа

сочувствую. Вот именно из-за этого уже не хочу, чтобы нам путевка в садик досталась - как представлю как привыкать к новому садику :( . Хотя за миник больше половины зарплаты отдаю

УМКА
у него еще есть основная работа

тогда его более чем понятно :) может оно и правда к лучшему. Ребенку главное в новый коллектив влиться, а к остальному как-нибудь уж приспособитесь

MAgnolia
может там гораздо лучше условия-воспитатели-отношения к детям

MAgnolia
разузнайте все про новый садик, может там гораздо лучше условия-воспитатели-отношения к детям

Воспитатель у нас просто супер, лучшая на весь садик. И ребенок к ней осень привязан, вот из-за этого и переживаю. У меня даже нет возможности узнать что то про садик и сравнить, т. к. либо мы потеряем путевку, либо сразу же идем туда.

по опыту: дети в новый коллектив чаще всего вливаются гораздо быстрее и безболезненне, чем мы, взрослые, можем себе это представить.

ENastyA

Я вот тоже не надеялась. Мы бы спокойно доходили и все. А теперь все с ног на голову встало.

УМКА
У меня даже нет возможности узнать что то про садик и сравнить

а среди ю-мам никто не водит в этот садик? отзывы не дадут? :) я понимаю по маленьким городам типа нашей пышмы наколупать отзывов невозможно практически, а у вас екб

у нас была та же история была.....поменяли садик и детям ооочень не понравилась новая воспитатель, хотя сама воспитатель профессионал с огромным опытом, дети у неё (не мои) очень быстро начинают сами одеваться, учатся элементарным правилам порядка (в части прибора игрушек и пр.)....слава богу у нас этот воспитатель была временной, но сам садик несомненно лучше и все другие воспитатели были просто супер (ТТТ), ребенку всё равно прийдется в жизни менять привычный круг общения, и чем чаще меняются лица вокруг, тем легче в дальнейшем он будет адаптироваться....что не делается-всё к лучшему!!!! не переживайте и отпустите уже своего мужа с "повинности", и главное сами успакойтесь и не показываете реьенку что вы волнуетесь, они это очень чувствуют и тож "паникуют", удачи!

Весной меняли садик , из-за смены места жительства. Адаптация прошла на ура. Я больше боялась, нервничала, больше месяца вилась ужом подготавливая мелкого. А он с первого же дня влился в коллектив, и в воспитателях души не чает.

Чужая тетя

Да я знаю, что моей дочери не трудно будет влиться в новый коллектив, но вот какой нам достанется воспитатель... Наша очень хорошо занималась развитием детей и очень хорошо к ним относилась, всегда все спрашивала, переживала за деток....

путевку дают в №27 садик, а ходили в № 248

УМКА
Да я знаю, что моей дочери не трудно будет влиться в новый коллектив, но вот какой нам достанется воспитатель...

наведите справки о новом воспитателе. ведь не факт, что она хуже.
Мужа тоже поажжалеть надо... Это сколько ему помимо основной работы еще дворником пахать?

Чужая тетя
наведите справки о новом воспитателе. ведь не факт, что она хуже.

Вот знать бы заранее в какую группу мы пойдем. А так получается, что в понедельник мы берем путевку, а во вторник уже идем в новый садик.

УМКА
А так получается, что в понедельник мы берем путевку, а во вторник уже идем в новый садик.

ваш муж уже уволился что-ли? пока работает имеете право ходить в сад, пусть недельку еще поработает, а вы за это время побываете в новом садике, разузнаете все, не понравится, сдадите путевку обратно в районо, хотя смысл -если ваш муж все равно уже работать не хочет , объявление в саду повешайте -может кто обменяется вашей путевкой

УМКА
Она сказала, что раз нам дают путевку, то как только мы регистрируем путевку, то ребенок сразу же на следующий день пойдет туда.

так положено? или это желание заведки побыстрее место освободить?

[cit]MAgnolia
так положено? или это желание заведки побыстрее место освободить?

скорее желание заведки. А мужу сама заведующая сказала, что как только берем путевку то ретенка сразу переводят, даже если он и будет работать. Так что замкнутый круг получается :(

фигня.
пока муж работает,ребенок ходит по служебной путевке.муж отрабатывает 3 года и путевка ваша.папа может быть свободным от должности дворника.
что переживать,найдите желающих перейти в 27 садик в вашем д\с(у кого с речью проблемы,т.к 27-речевой).
внутри района легче поменять путевку,чем район на район.бывают и тройные обмены.
я тоже в аналогичной ситуации.путевка служебная,а нам дали по очереди.уже 6 мес.меняем.безрезультатно.а возить в д\с по путевке далеко +общ.транспорт и пр.

Ребенок ведь не пуп земли, о желаниях мужа тоже надо подумать, имхо, не стоит насиловать ч-ка не желанной работой из-за собственных страхов
ЗЫ: в след году тоже переходим в другой садик

Галерея
Ребенок ведь не пуп земли, о желаниях мужа тоже надо подумать, имхо, не стоит насиловать ч-ка не желанной работой из-за собственных страхов

Вы видимо не были в ситуации "Ребенок не хочет ходить в садик" Правда у нас вточности до наоборот. В старый садик с ревом, перешли в другой бежим вперед мамы. А насчет папы... Завел детенка о себе забудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы