Тема закрыта

Причина: 0

Дают путевку, а я не рада...

Ринка
Завел детенка о себе забудь.

по мне каждый человек в семье личность с желаниями, стремлениями, уважаемыми другими членами "ячейки" , а крест на себе ставить, говоря - все только для ребенка - нее
Каждому свое
вообще - рассуждения о другом садике гипотетические, как можно сразу думать, что ребе буд там плохо, если даже информации о нем нет, известно только, что прежний - весь из себя хороший

Fistashka75

Муж работает совместителем, а сейчас совместителям служебная путевка не положена. Поэтому заведующая ясно дала понять , что даже если мы откажемся от путевки и муж будет дальше работать, то тогда мы вообще останемся без садика.
За день нам обмен не найти :( , и ребенок уже пойдет в новый садик. И даже если мы потом найдем обмен в старый садик нас обратно в нашу группу не возьмут. Так, что не вижу смысла потом уже менять путевку, к тому же нам осталось всего полтора года ходить.

по поводу перехода в новый садик - м.б. это вы себя накручиваете, а ребенок легко все перенесет?
у нас была ситуация, когда наш садик закрыли на ремонт на 4 месяца. дочери 4 года. Временно попросились в другой садик.
В первый день я пришла ее забирать после обеда, так она сказала - мам, ты что так рано? я не хочу еще домой.
Вобщем она настолько спокойно отнеслась к новому садику, у нее там и подружки были, что обратно то уже не очень и хотела.
При этом дочка не очень контактная, привыкает к новому с трудом. А тут вот так получилось.

LadybirD
м.б. это вы себя накручиваете, а ребенок легко все перенесет?

+1 ребенок привыкнет, Вы ещё настройте на хорошую волну, позитива побольше ;)

УМКА

Автор, а вы подойдите в районо, но не к специалистам которые путевки выдают, а к их начальникам и опишите ситуацию. Может вам поменяют путевку на ваш садик. Веде если вы уйдете в другой садик, то ваше место освободится и туда направят следующего по очереди ребенка. Дак какая разница, пусть следующего по очереди отправляют в новый садик, а вам выпишут официальную путевку в ваш сад.
Надо только попытаться толко все объяснить.
А вы вообще на каких условиях в своем садике? Если работа мужа по совместительству не горантирует вам места, то выходит вы там неофициально так что ли? А деньги вы как платите за садик?
Как-то мутно все? вашу заведующую при желании тоже подставить можно, если она какие-то свои интересы тем самым имеет..

Marsi

Муж завтра пойдет в районо и попробует договориться, чтобы нам дали путевку в наш садик. Но заведующая сказала, что на наше место есть уже ребенок %)
Муж там работает официально, просто по совместительству. И два года назад путевки совместителям давали, а с этого года не положено. И за садик мы платим так же как все по квитанции.
Вот с заведующей правда не все понятно. Весной она нам сказала, что совместителям путевки больше не положены, но так как мы стоим в очереди она напишет ходатайство, и даже брала копию нашего талона. Потом сказала, что все улажено и наш ребенок доходит в садик, но муд все это время будет там работать.

УМКА
И два года назад путевки совместителям давали, а с этого года не положено.

А вы то ходите с прошлого года или с этого?

УМКА
она напишет ходатайство, и даже брала копию нашего талона. Потом сказала, что все улажено и наш ребенок доходит в садик

Об этом тоже можно в районо сказать, заодним и узнаете было хадотайство или нет.
И честно говоря я за то, чтобы муж ходил узнавать, они там с мужчинами как-то вежливее разговаривают

Marsi
ваше место освободится и туда направят следующего по очереди ребенка

туда направят ребенка нового дворника ;)
конечно уже есть ребенок и сотрудника нашли.
у заведующих целые списки претендентов на вакантные места :)

Девочки, спасибо всем за советы и поддержку :rose: . Я уже пытаюсь себя настроить, что если у нас не получиться остаться, значит там нам будет лучше. Ведь все, что не делается, то к лучшему :)

Таганай
туда направят ребенка нового дворника ;)

Заведующая сказала, что в дворниках не нуждается, т. к. муж предлагал ей доработать до лета

Marsi
А вы то ходите с прошлого года или с этого?
УМКА

Мы в садик ходим третий год

мы были в 2 миниках. очень неплохих на мой взгляд. потом нам дали путевку в ведомственный садик 8500 в мес. сыну оч нравиться. заведующая - как бабушка)) знает всех детей и родителей по именам))всех! воспитатели хорошие, садик не бедный, аккуратный небольшой. и я даже забила на муницыпальную путевку, даже еслиб дали сына б не перевела.. у нас там 2 подружки, любовь, друзья.. это дороже имха :)

:)

УМКА
Заведующая сказала, что в дворниках не нуждается

а убирать-то кто будет ?
снег грести?
такого быть не может.

Таганай
а убирать-то кто будет ?
снег грести?
такого быть не может.

когда муж пришел туда работать, их было двое. С прошлого года наняли охрану и одного сторожа перевели в дворники. Так что мужа уволят, а двоих дворников ей хватит.

УМКА
Мы в садик ходим третий год

не поняла?? дак тогда у вас уже должна быть путевка... закон же обратной силы не имеет.. вы же дворником работали не из благотворительности, а за то чтобы путевку получить, раз вас брали на этих основаниях, то имхо должны были дать путевку..
В общем в районо к начальнику отдела, если не захотят разговаривать, скажите что письмо главе администрации района с описанием ситуации вы завтра же принесете... а там и до прокуратуры дойдете если надо будет

Вот если бы я могла забить на эту путевку, то я бы так и сделала. Потому что мне тоже кажется, что подружки, любовь, друзья..... дороже. Но мы ходим в обычный муниципальный садик и шансов остаться там у нас почти нет :(

Marsi
не поняла?? дак тогда у вас уже должна быть путевка... закон же обратной силы не имеет.. вы же дворником работали не из благотворительности, а за то чтобы путевку получить, раз вас брали на этих основаниях, то имхо должны были дать путевку..
В общем в районо к начальнику отдела, если не захотят разговаривать, скажите что письмо главе администрации района с описанием ситуации вы завтра же принесете... а там и до прокуратуры дойдете если надо будет

Спасибо за совет, так и сделаем. Я тоже думала, что место нам дали, муж работает. И обычно если потом и дают путевку, то в тот же садик.

Вообщем в старом садике остаться не получилось :(
Вчера дочь первый день ходила в новый садик. Сначала она сказала, что ей там понравилось и с детками играла; а вечером разревелась и сказала, что над ней там смеются - называют маленкой (она не большого роста). Вот понимаю, что это только первый день, но так обидно за дочь стало.
У меня впечетления о садике не самые хорошие Во первых родителей практически в садик не пускают - в целях безопасности. Детей утром встречают на улице и вечером отдают тоже на улице. Меня это очень напрягло, я всегда смортю обстановку в группе: как они играют, чем занимаются и т.д. Еще ребенок сказал, что не всеми игрушками разрешают играть, я спросила - почему? сказала - сломаются %)
Поговорила с воспитательницей. Женьщина в возрасте, доброжелательная... Но! она с ними не занимается. Я спросила учал ли они алфавит, на что мне было сказано, что в группе полно плакатов и пусть подхотит и учит. К слову сказать в том садике они уже писали печатными буквами, а тут даже алфавит незнают. Может нам просто везло с воспитателем и эта норма, что с детьми не занимаются.
Ну я от всего этого в расстройстве. Уже подумаваю, что если через пару месяцев мое мнение о садике не изменится, то буду искать миник.

УМКА
называют маленкой (она не большого роста).

придумайте сказку про маленькую принцессу... дайте девочке уверенность

УМКА
Уже подумаваю, что если через пару месяцев мое мнение о садике не изменится, то буду искать миник.

если Вы себя будете отрицательно настраивать, то ничего ни у Вас не у дочки не получиться.
Оставайтесь в муниципальном, а деньги которые хотите на миник тратить, лучше на школу развития, кружки и пр., все-равно к школе надо готовиться

Про идею со сказкой спасибо!
В ШР пойдем, но после нового года, для ребенка и так много потрясений. Пусть сначала привыкнет к новому садику.

не переживайте, уладится все))) мой деть на время ремонта садика, ходил в другой, причем в группу старше него на год, нормально все....правда я в первый день вафли с собой ему дала, чтоб деток угостил)))

УМКА
а ходили в № 248

это не на крауля садик? мы по-моему в него же ходили

Идите сами дворником туда

УМКА

Ну мы в подобном случае отказались от путевки, что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы