Тема закрыта

Причина: 0

Что вы делаете, если вашему ребенку указывают посторонние?

Medeo
нтв насмотрелась.

+1

Зана
Не вводите сами ребенка в заблуждение...изночально...

ну я вас умоляю, она же не бьет их, а потом кормит... просто нравится ребёнку когда птички разлетаются, моя тоже любит так побегать, на садиста не похожа))

MamaNatasha
если он их догоняет, воспринимая это как игру

У меня тоже бегает, но только потому что хочет догнать :) А вот на площадке всегда сами кормим семечками, и т.к. птички прикормленные могут даже с ладошки есть, сидит и ждет спокойно пока они осмелеют и поближе подойдут, тут уж радости... :) :) Совсем не считаю что ребенок "изверг" (дома кот живет, у бабушки 2 собаки, со всеми животными ладит)

хы-ы, не удержалась!!! Кидайте помидоры, я сама иногда голубей гоняю , вроде не садист, кошечек, собачек не мучаю
сорри за офф автору

А голуби, между прочим, наглые стали. :j_0027: Из-под колес едущей машины не улетают, а медленно уходят. :w_0049: И давить жалко, и ждать долго.

ЯщеRка
я сама иногда голубей гоняю

представила эту картину))))бежит такая тётя з голубями... та тётенька обомлела бы, наверное :shock:

Валькирия
Тоже всегда очень бурно реагирую. Как собака защищает щенков, так же и я, порой ловлю себя на мысли, что разорву любого кто подойдет

+1
хотя хуже воспринимаю когда мне делают замечания, типа - че у вас ребёнок тут бегает, щас вот трамвай пойдет... ну яж не дура, уж вижу где мой ребёнок и идет ли там трамвай... или вот, вот ещё: наденте на ребёнка головной убор, ему же солнышко напечет!

БукаЖка 2 ))

ага, мне интересно тоже бы та тетя замечание сделала?

тоже бывает с дочей гоняем голубей. Я и не подозревала что это бЭзнравственно %) Да и голуби при этом никогда обиженными не выглядели;)

Зана

И вы считаете, что это правильно???...вот лучше бы она у вас попросила хлебушка покормить его!!! Так мои детишки делают...

это вы чтоли та добрая тетечка на остановке?)

мамаСа (vipera berus)
если замечание адекваное, повторяю его дочке. если неадекватное, просто говорю - можешь продолжать я тебе не запрещаю.

Угу. Я так же.

Почему голубей гонять плохо? Они, вроде, от этого не страдают. Зато когда взлетают, такое "шшшшурххх" потрясающее :) Бить и мучать, конечно, не разрешила бы, но мой ребёнок этого и не делает.

Бесят такие люди.Можно ведь как-то спокойно сделать замечание,не выстраивать свои логические цепочки о будущем ребенка.У нас вчера случай был,до сих пор возмущена.Кондукторша сказала на весь трамвай,что ребь невоспитанный,моя аж ,чуть на разревелась,вся замкнулась,а она просто стояла,держалась за 2 поручня,ну и т.к. транспорт трсло из сотороны в сторону,она тоже соответсвтенно.Их-за этой дуры-кондукторшы(уж,извините только это слово на языке),у ребенка стресс.Вот уж дейтсвительно

Kилька
поучайте лучше ваших паучат!

небось со своими не получилось ничего хорошого,считают своим долгом других учить.У меня когда бабушка пытатеся че то другим говрить,без назиданий,я ей говорю ,что это их реб,их жизнь,и люди вправе делать что хотят,если это конечно не приносит вред,неудобство

нам почему то никто никогда замечания не делал %) ну разве что адекватные- девочка,не стучи по спинке кресла (в театре)

Стойкая
Сегодня она за голубем бегает, завтра собаку мучить будет, а потом человека убьет

сегодня он танцует джаз, а завтра родину продаст...

Чипа
тоже бывает с дочей гоняем голубей. Я и не подозревала что это бЭзнравственно

ЯщеRка
я сама иногда голубей гоняю

МаКсюша
У меня тоже бегает, но только потому что хочет догнать

БукаЖка 2 ))
моя тоже любит так побегать, на садиста не похожа))

расстрелдять всех! мучители животных

автор, успокойтесь - ну есть люди, считающие своей обязанностью всех учить жить - и как ребенку себя вести, и как его одевать, и как кормить....
на всех не угодишь.

Зана
А где логика...??? так их нужно гонять или подкармливать??? Не вводите сами ребенка в заблуждение...изночально...

Я учу ребенка есть строго в определенном месте, а не там где приспичило и кто-то покормил. Для еды есть столовая. По аналогии с этим птички тоже "должны" есть в каком-то отведенном для этого месте - кормушка называется место такое ;) . Вот меня тоже бесит, когда кидают голубям еду везде, где придется (особенно на тротуаре поперек основного движения людей). Интересно, если бы я уселась поперек тротуара с раскладным столом, что бы мне сказали?
А насчет гонять - дети и друг друга гоняют. Самая популярная у нащих игра - догонялки называется :) . Или детям во время прогулок на лавочках сидеть полагается строго по росту?

чеширская кошка
ну есть люди, считающие своей обязанностью всех учить жить - и как ребенку себя вести, и как его одевать, и как кормить....

Меня в данной ситауции например смущает такой аспект: дочка моя слышит, что кто-то делает ей замечания (или маме про нее - что в общем-то почти одно и то же). И как вот поступать ,чтобы у нее не осталось впечатления, что любая наглая тетка на улице имеет право ей указывать? Лаяться-то с дураками тоже не хочется. Ты им слово, в ответ еще 10 - ну раз люди считают возможным лезть со своими комментами, то уж явно не замолчат, если сделать замечание, а еще больше разойдутся...
Вот и у нас бывают изредка такие ситуевины, я так слегка огрызаюсь, а сама думаю - а как же правильнее-то поступить, чтобы ребенка не научить плохому?

БукаЖка 2 ))

летом возле вашего бывшего дома нам дядька какой-то начал проповедовать - мол, что за матери такие, разрешают детям цветы обрывать (речь шла об обычных одуванчиках на поляне - ну что ему, жалко что ли? мы ж не клумбы обрывали... и не сноп набрали этих цветочков, не все поле опустошили - так, немножко ;) )
Я если честно просто из вредности ему ответила, мол что это за люди такие, так и норовят лезть к чужим детям с поучениями, своими бы занимались...

Вот и не знаю, что лучше - учить дочку скандалить или учить молча сносить все выпады всяких проходящих мимо идиотов? %)

Я бы в этой ситуации сказала бы тете добрым, спокойным голосом:
" У Вас, наверное, правнуки уже есть /можно и пра-правнуки/, Вы им это расскажите, ага"
А своему ребенку:

мамаСа (vipera berus)
можешь продолжать я тебе не запрещаю.

нежная
мы всегда с детьми ходим кормить птичек...летом-голубеей...зимой у нас кормушки....и честно говоря бесит...мои девочки, хлебушек для голубей крошат и ждут их, чтоб их покормить...а подойдет мамаша с ребзем, а он давай их гонять...

А с чего Вы взяли что голуби в рассказе автора "принимали пищу"?
А вообще обычно говорю: тетя (дядя_ неправы /ну не могу же ребенку сказать - ненормальные/ и уходим.

R'n'cha
И как вот поступать ,чтобы у нее не осталось впечатления, что любая наглая тетка на улице имеет право ей указывать?

вежливо послать человека. что нибудь из серии "будьте любезны не делать замечаний моему ребенку". а дочка у вас уже в том возрасте, что можно объяснить - да, бывает, и взрослые ошибаются или говорят неправильно что-то..

анонимно
Вот меня тоже бесит

новопасситику попейте ;)

анонимно
По аналогии с этим птички тоже "должны" есть в каком-то отведенном для этого месте - кормушка называется место тако

:y_0006: вы это птичкам скажите, а то они поди не в курсе, что у них где то есть "столовая", пусть туда летят и кушают...

кормим с дочкой где приспичет , где гуляем;) и где есть голуби, воробьи и как то фиолетово , на таких как вы, нервных....
моему ребенку нравится, остальным деткам тоже..у них это вызывает дикий восторг...и это для меня главное ;)

Minka

:hihiks: Перечитайте свой пост еще раз, только вместо "кормим" "гоняем" поставьте

у меня картинка с другой барикады была.
пришли в больницу с мелким (2 месяца было) а там перед нами мама с ребёнкой ок 2 лет в кассу стояла, тоже за анализ платить... мама в кассу нос сунула, а доча ватку в крови цапнула с пола, я на автомате (видя вчто в рот тянет) -нельзя!кака.-
так потом от мамочки наслушалась, хотя и объяснила, что просто на автомате сказала, что ничего не хотела плохого.
а деточка уморно так, ватку то выкинула, и к маме пришла за руку стоит типа не при делах. Как только мамаша вопиять начала про воспитание чужих детей, девочка надула губы и ушла обижаться и боятся "злой тети", хитро посматривая в нашу сторону и улыбаясь, пока мамаша не видит :)

дети умнее нас-взрослых ;)

Minka
кормим с дочкой где приспичет , где гуляем не. ну сумневаюсь, что вы будете птичкам еду на проезжую часть кидать и испытывать восторг от полученного не аппетитного и громкого результата. :y_0016_1:
Всё же таки есть места уместные и не очень уместные для кормительства и гонятельства голубей и прочих пернатых.

У нас во дворе есть место где поголовно все мамаши и бабули прикармливают пернатых, а так же кормушки на кустах ежегодно появляются. Там и полянка рядом, погонятся за пожравшими и довольными голубями, которые курлычут и неохотно взлетают от жаждущей зрелищ мелкоты.

Учителей жизни стараюсь стороной обходить, детю меня вполне достаточно, я нудная и вредная. :y_0005:

Loodera
У нас во дворе есть место где поголовно все мамаши и бабули прикармливают пернатых, а так же кормушки на кустах ежегодно появляются. Там и полянка рядом, погонятся за пожравшими и довольными голубями, которые курлычут и неохотно взлетают от жаждущей зрелищ мелкоты.

мы с вами не на одной площадке гуляем? у нас так вообще голуби обнаглевшие - садятся на край песочницы и ждут, когда их погоняют. взлетают ,садятся на другую сторону песочницы.
моя мелкая тоже гоняла голубей. сейчас уже не интересно - только кормит.

анонимно
По аналогии с этим птички тоже "должны" есть в каком-то отведенном для этого месте - кормушка называется место такое . Вот меня тоже бесит, когда кидают голубям еду везде, где придется (особенно на тротуаре поперек основного движения людей). Интересно, если бы я уселась поперек тротуара с раскладным столом, что бы мне сказали?

%) Мадам, у вас проблемы! (С)

R'n'cha
Вот и не знаю, что лучше - учить дочку скандалить или учить молча сносить все выпады всяких проходящих мимо идиотов?

Есть такой прием- психологическое айкидо, заключается в том, чтобы сделать вид, что поддержал аппонента, подхватил его мысль, но при этом довел ее до абсурда (что за матери такие, разрешают детям цветы обрывать (речь шла об обычных одуванчиках на поляне - ну что ему, жалко что ли? мы ж не клумбы обрывали... и не сноп набрали этих цветочков, не все поле опустошили - так, немножко )- ваш ответ: Действительно, какой ужас! а вдруг не останется на свете ни одного одуванчика, мы ж все погибнем!)

Loodera
пришли в больницу с мелким (2 месяца было) а там перед нами мама с ребёнкой ок 2 лет в кассу стояла, тоже за анализ платить... мама в кассу нос сунула, а доча ватку в крови цапнула с пола, я на автомате (видя вчто в рот тянет) -нельзя!кака.-
так потом от мамочки наслушалась, хотя и объяснила, что просто на автомате сказала, что ничего не хотела плохого.
а деточка уморно так, ватку то выкинула, и к маме пришла за руку стоит типа не при делах. Как только мамаша вопиять начала про воспитание чужих детей, девочка надула губы и ушла обижаться и боятся "злой тети", хитро посматривая в нашу сторону и улыбаясь, пока мамаша не видит

ниче не поняла %) Мать-то за что на вас накинулась?

Loodera
не. ну сумневаюсь, что вы будете птичкам еду на проезжую часть кидать и испытывать восторг .

...ой..ну в плане разумного конечно....
вы, уж дословно не воспринимайте выражение

Minka
где приспичет

;)

Minka
...ой..ну в плане разумного конечно....

Так вот и я о той же разумности говорила ;) :)

Loodera
Всё же таки есть места уместные и не очень уместные для кормительства и гонятельства голубей и прочих пернатых.

Кстати мы сами детей своих и "кормим" и "гоняем" в зависимости от ситуации и времени суток. И птичек гонять и кормить будем.

мамаСа (vipera berus)
гадости не говорю. потому как моя мамзель запоминает их с первого раза если замечание адекваное, повторяю его дочке. если неадекватное, просто говорю - можешь продолжать я тебе не запрещаю.

На мой взгляд, самый разумный ответ. :)Сообщение было изменено пользователем 26-11-2009 в 14:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы