Тема закрыта

Причина: 0

Кофликт между родителями

panicaterina
Это элементарные правила поведения в группе

Детям оставте детство! Конфеты, мороженое, мультфильмы, газировку, капризы. Успеют еще пожить "правильно"!Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 20:16

Лукерья Симакова
Детям оставте детство! Конфеты, мороженое, мультфильмы, газировку, капризы. Успеют еще пожить "правильно"!

Точно.

Если голодный ребенок, то чо его мучить то, ну не пьет он полднечный кефир, не любит или не проснулся ещё, что теперь на улице за углом ныкаться от всех. Аппетиты у всех разные, вкусы тоже, и руки в саду помыть можно, если кого-то гигиена чужого малыша покоя не дает.

E-len@
Если голодный ребенок, то чо его мучить то, ну не пьет он полднечный кефир, не любит или не проснулся ещё, что теперь на улице за углом ныкаться от всех

С вашей философией и покакать тогда на виду у всех не западло... В садик уже подросшие дети ходят. Я так поняла года два-три... можно часик потерпеть-то

всегда в садик приношу что-нибудь доче вкусненькое...но в раздевалке не кормлю...даю в руку подержать,потом эта вкусняшка кладется в карман-выходим из садика-спокойно на лавочке жуем...

Лукерья Симакова
мультфильмы

Ога.. Счастливое детство перед телевизором с газировкой и чипсами в руках. Радости-то в жизни больше нет. %)

panicaterina
за углом ныкаться от всех.

Живя в социуме, приходтся учитывать все. А если какая-нибудь мамаша каждый день по приходу в садик будет игрушки ребенку дарить и т.д. И возможности родителей не причем в данном вопросе. мне всех детей жалко. поэтому, если вопрос не принципиальный .....травить детей не стану.

ага, мне очень понравилось:

Chайkа
kisusha
Тогда она просто разорется пока я ее одевать буду
А вот это уже серьезный пробел в воспитании - это проблема, которую Вам нужно решать.

зато пусть другой мальчик орет и требует

kisusha
В раздевалке мальчик из группы, увидев сок, стал просить его у мамы.

а вот воспитанием того мальчика не надо заниматься))...хм.. как то однобоко %)

Бармалей™
Я же не пельмени или уху ем в течении представления, а поп-корн или мороженку. Что запрещает мне есть во время представления мороженку или поп-корн ?

я вот не про калории, а про ШУМ с которым поглощается эта пища.. например в кино мне неприятно если кто то рядом чавкает попкорн хрустит чипсами и швыркает трубочкой кока колу... ну элементарно заглушает и не дает насладится звуком..
но тем не менее устраивать разборки не стала бы... мне это неприятно но люди имеют на это право :)

Kor.ka
но люди имеют на это право

именно поэтому раньше мы с мужем всегда ходили только в Дом кино, где это было запрещено. интересы всех должны быть учтены, это как зал, для курящих и некурящих.

The Best
в Дом кино, где это было запрещено. интересы всех должны быть учтены

а как там сейчас? так же? это единственное учреждение где можно спокойно посмотреть фильм без аккомпонимента чавкающих соседей? :)

Kor.ka
а как там сейчас? так же? это единственное учреждение где можно спокойно посмотреть фильм без аккомпонимента чавкающих соседей?

К сожалению, последнее время данные ограничения отменены :(Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 22:04

Всегда приношу сыну коробку молока и печеньку, пока снег не выпал-ели на улице на лавочке, это стало уже традицией, сейчас на улице есть не хочется, в раздевалке тоже. Мы тоже долго после садика гуляем, и на полдник он не всегда ест.
Сейчас все равно молоко с печенькой приношу, но не показываю, обычно соглашается до дома потерпеть, да и гулять мы стали гораздо меньше, чем летом. Но если подождать не соглашается, то едим в раздевалке, до истерики не хочу доводить. У нас многие приносят еду деткам, сок, банан, некоторые конфетки всякие, сын никогда не просит. Я никогда не стану просить другую маму еду своему ребёнку не носить, это её дело.

Chайkа
так она потому и отказывается, что знает - сейчас придет мама и даст вкусное. и Выеё банально балуете, а это процесс труднообратимый.

плюсанусь

kisusha
Как отказать голодному ребенку в еде?

Когда он успел оголодать? Забираете вы ребенка в 16 часов, в 15.30- полдник. Скорее всего, ребенок не ест полдник, зная, что придет мама и сунет в рот конфетку.
Я бы не стала качать права и высказывать мае, чтоб та ничего не носила (у меня как-то сын никогда не просил чужого), но кормить своего, сидя в раздевалке, не стала бы. Если только 1 раз по какой-то причине. А ежедневно - не стала бы. Да и воспитатель должен за этим следить, потому что приемная - для переодевания ребенка, и все.

kisusha
Она отказывается от полдника в садике,

Конечно. лучше поистерить в раздевалке, мама быстрее чего в клювик запихнет. Ребенок умный и хороший манипулятор.

Kor.ka
а вот воспитанием того мальчика не надо заниматься))...хм.. как то однобоко

Все читали-то хоть? Я про вторую сторону тоже писала.

Кокосанка
Всегда приношу сыну коробку молока и печеньку

Почему взрослые люди (не Вы одна) говорят "печенька"? Это наличие маленьких детей так деформирует сознание?

panicaterina
Я так поняла года два-три... можно часик потерпеть-то

Вообще-то говорится о том, что ребенок уже голодный и ужин еще не скоро. Какой потерпеть? Он уже терпеть не может, Вы о чем?

panicaterina
С вашей философией и покакать тогда на виду у всех не западло...

Ну если покушать в раздевалке и покакать на виду для Вас равнозначно, то Вам в раздел культуры, блеснуть своими высоконравственными ценностями.

Мы о ребенке говорим, ну не доедает, бедняга. Большинство ополчились против, жизни учат, пальцем в него тычут, прям преступление -ребенок сока попил и фрукт зажевал . Вот какая всем разница.
Неужели для многих режим так важен, что готовы своего ребенка час голодом держать, если раньше проголодался, или место не подходящее или какая-то взбалмошная мамашка против, потому как её ребенок заистерил- не поверю!

E-len@
Мы о ребенке говорим, ну не доедает, бедняга

E-len@
ребенок сока попил и фрукт зажевал

Если б не мешал никому - не было б проблемы. Еще раз грубо скажу - не нравятся общепринятые нормы - няню нанимайте и где хотите, что хотите и когда хотите.

E-len@
Неужели для многих режим так важен

Вот - да

E-len@
готовы своего ребенка час голодом держать

ДаСообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 00:24

E-len@
Ну если покушать в раздевалке и покакать на виду для Вас равнозначно,

для меня тож примерно из одной оперы - удовлетворение естественных потребностей. продолжать ассоциативный ряд не буду - забанят но для попИсать есть туалет, для поесть - кухонный стол..., ну и так далее

E-len@
. Большинство ополчились против, жизни учат, пальцем в него тычут, прям преступление -ребенок сока попил и фрукт зажевал

не в этом фишка. а в том, что, когда обитаешь в социуме, надо ориентироваться не только на свои потребности. не проблема, одеть ребзю и выйти за дверь и там покушать. но зато в следующий раз можно ожидать понимания от родителей других детей. ;)

panicaterina
Если б не мешал никому - не было б проблемы

Такое ощущение, что прям вам и помешал И проблема тоже у вас. В этом случае научите своего ребенка не реагировть так болезненно, на перекус другого. А может он у вас поэтому и истерит, раз вы его готовы голодом час морить :gy Страшный вы человек, однако

E-len@
И проблема тоже у вас.

вернусь к уже озвученному мною - у вашего ребенка нет аллергии ни на что? вы не ограничиваете в питании детя совсем? если нет - отлично. но представте, если мамака из группы постоянно встречает ребенка с новой игрухой. и именно той, которую ваш деть просит уже неделю (месяц, год). и демонстративно эту игруху юзает. ваш деть начинает истерить и биться головой об стену. вы в шоке. ваше отношение к такой мамке?

E-len@
В этом случае научите своего ребенка не реагировть так болезненно, на перекус другого.

невозможно отдрессировать детя в 2 - 2,5 года не реагировать на перекус, игру друугого ребенка. ну почиатйте книжки умные чтоль

E-len@
Такое ощущение, что прям вам и помешал И проблема тоже у вас. В этом случае научите своего ребенка не реагировть так болезненно, на перекус другого

Некорректно. Вижу, что права, потому как сказать вам больше нечего

мне вообще по большей части пофигу на окружающих и ребенку своему я умею донести , что у нас одни правила, а у "ваниной" мамы другие. и детки это рано или поздно понимают, но могу обрисовать эту ситуацию с т.з. детей. у нас в группе одному ребенку постоянно с утра, причем, дают чупа-чупсы, шоколадки. он ходит, всем показывает, очень часто даже до завтрака дотерпеть не может, ходит жует по группе-раздевалке, от воспитателя прячется . парень этот с самого начала не очень легко входил в коллектив и таким макаром, видать, пытается показать, как с ним здорово дружить (типа будешь дружить - дам лизнуть леденец). но дети в группе быстро его стратегию просекли и желающих "продаться" за шоколадку так и нет.
вот вроде бы проблема ерундовая - давать или нет ребенку вкусняшки в садике, но непродуманная со всех сторон практика может вылиться в такое вот отчуждение.
я своему вдолбила: или всем или никому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы