Тема закрыта

Причина: 0

Кофликт между родителями

Chайkа
но не может сказать дочери - нет.

я отказываю ребенку в том, что не могу дать. Как отказать голодному ребенку в еде?

Chайkа
а в мотивации мамы - чтобы дите не разоралось

другой у меня мотив:

kisusha
Тем более что мы после садика всегда гуляем, а полдник был давно, поэтому к моему приходу доча уже голодная.

Анархия

100% в моем случае

kisusha
я из тех же соображений даю голодному ребенку печеньку и сок, а сама во время жевания одеваю.

как-то принято так в обществе, что одевание и жевание не есть удачно совместимое... Мы то объясним, что есть чужое и его нельзя просить, как воспитанные люди. Но и вы, уж будьте добры, чтоб все были взаимо... так сказать, соблюдайте правила поведения. И будет всем нас счастье

kisusha
я отказываю ребенку в том, что не могу дать. Как отказать голодному ребенку в еде?

какая патетика :) по-настоящему голодного ребенка сок и печенье не спасут. а если ребеенок "голодный", потому что садичный полдник его не устраивает - так это капризы уже. в любом случае, я не против этого сока и печенья - но почему она у Вас истерит-то, если ей еду не дать??? меня это зацепило, а не печенье. ждать-терпеть вобще не приучена, что ли?

Анархия

Я думаю, что такая привычка у нас выработалась из-за длительного ГВ, дочь привыкла получать еду, когда приходит мама. Мы отучились только 1,5 месяца назад.

Бармалей™
У моей такой реакции не будет, воспитана в стиле - это не твое.

это в 2 - 3 года так воспитана. простите, но "не верю" (с). моя тож истерику не закатит, но это с 3,5 - 4х лет. до этого тож надо было все, что у других. это нормальная возрастная реакция.

kisusha
Как отказать голодному ребенку в еде?

зачем отказывать? вышли за дверь - сок с трубочкой выдали, печенюху в рот засунули, раз уж так не вмоготу.

Анархия
Вы же забираете ребёнка как пишете в 16-00,так почему он у вас настолько голодный то?,

Она отказывается от полдника в садике, а в обед ест только бульон с хлебом

мамаСа (vipera berus)
я свою где-то с двух лет учила, что на улице едят тока бомжи.

Ну, ты, тогой, уж слишком.....

В заграницах часто и много едят на ходу на улице. В Италии - пиццу, панзеротто, мороженое, в Голландии - селедку, сосиски, в Англии - картоху-фри, пюре гороховое...Ну, и везде - хотдоги, чипсы, кофе......

Лиса-Алиса
с точки зрения здорового питания такие калории - пустые, не удовлетворяющие голод

жалко детей, чьи родители так рассуждают. Нужели нельзя иногда дать ребенку печенку или конфетку просто чтобы он порадовался, а не для пользы? (конечно, если у ребенка нет аллергии на этот конкретный прдукт).

мамаСа (vipera berus)
это в 2 - 3 года так воспитана. простите, но "не верю"

зря не верите, у меня ребенку 2,3, и я могу ему объяснить, что когда кто-то рядом ест, это не значит что мы тоже должны это есть. Ребенок привык повторять за мамой с папой, у нас он может из тарелок еду хватать, даже если у него то же самое, но если другой ребенок рядом ест еду, которую ему мама дала, может заинтересоваться, посмотреть, но истерику точно устраивать не будет. Особенно если это еду, которую у нас в семьев принципе не едят.

Бармалей™
а в цирке на представлении шорох от хавки перебивает оркестр

мухи отдельно, да? Цирк совсем другое дело. Кайф должен быть полным

kisusha
я обычно в 16.00 забираю, сегодня только припозднилась

kisusha
полдник был давно, поэтому к моему приходу доча уже голодная %)
у нас в садике полдник после сна,примерно в 15.30

kisusha
Она отказывается от полдника в садике, а в обед ест только бульон с хлебом

так она потому и отказывается, что знает - сейчас придет мама и даст вкусное. и Выеё банально балуете, а это процесс труднообратимый.

Chайkа
Выеё банально балуете, а это процесс труднообратимый.

Только муштра - упал-отжался?

Лукерья Симакова
Ну, ты, тогой, уж слишком.....

на уровне 2х - 3х летки так проще объяснить. а с возрастом понимание что и где можно скушать само придет. но опять же - это у нас семейное, я на ходу есть не могу, и мелкая теперь тоже уже не будет:

Лукерья Симакова
В заграницах

ели на открытых верандах, но за столом :) а вот так ужо не станет, я надеюсь

Лукерья Симакова
Только муштра - упал-отжался

Не преувеличивайте. Это элементарные правила поведения в группе

Анархия
я кормила до трёх с копейками и тоже всегда идя за дочерью в садик несу с собой актимельку-имунельку или ещё что-то пожевать, но объяснила дочери, что кушаем мы за пределами группы, а не при детках. Ничего поняла прекрасно

Завтра попробую тоже не давать есть при других, дам только коробочку подержать, может проканает

мамаСа (vipera berus)

А я -так, люблю! И селедку на пристани, и мороженое около Уфицци и пиццу на средневековых улочках....

Бармалей™
Послать её надо лесом.
Потом она скажет - не покупайте ребенку дорогую одежду, потому что наш тоже хочет, а у нас денег нет. А потом - не возите ребенка в садик на Гелендвагене, ибо наш тоже на таком хочет ездить... и т.д.

Полностью согласна. Может мамам детям своим объяснять что у других может быть по другому, а не пытаться под себя уравнять. Я бы послала лесом любого кто будет меня учить как воспитывать и кормить моего ребенка.

Тигрра
Мне кажется воспитывать надо тех, которые чужое просят Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 20:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы