почему уходят квалифицированные кадры и что надо сделать ещё,чтобы сохранить любимых воспитателей в 386?-

мама
Екатеринбург

кто является профи в своем деле,тот ни когда не выльет свой негатив на детей.
мы все терпим и срываемся обычно на домашних.

хочу стать мамой
Екатеринбург

IngeborgaV2008
с первой категорией 5 000. Ещё надбавка Чернецкого 2 000 (которую с нового года снимают). Ну а если она будет пахать по 10, 5 часов каждый день без сменщицы, то целых 10 тыщ будет!

А почему в объявлениях пишут зп от 13000? раб график типа по полдня... %)

мама
Екатеринбург

может там замануха.

olinka
IngeborgaV2008
с первой категорией 5 000. Ещё надбавка Чернецкого 2 000 (которую с нового года снимают). Ну а если она будет пахать по 10, 5 часов каждый день без сменщицы, то целых 10 тыщ будет!

это реальные факты.я сама сотрудник д\с.потверждаю.

мама
Екатеринбург

На Визе знакомая работает в муниципальном садике, там воспитатели 15т.р. и няни 8-9т.р. на яслях. Но только на яслях такая з/п у них вот.

mamaArisha
На Визе знакомая работает в муниципальном садике, там воспитатели 15т.р. и няни 8-9т.р. на яслях. Но только на яслях такая з/п у них вот

Я конечно не могу сравнивать (мы проживаем в разных городах) но суть одна и таже. У нас даже добавок региональных нет. Воспитатели 15т - у нас это возможно при условии что воспт. пашет в 2 смены с 6.30 до 18.30. целый месяц :=-O: Няни 8-9 - наверное подрабатывает уборщицей на коридорах или дворником на расширении зоны обслуживания в 100%. Вот такая грустная арифметика.

мамюля
BonJoli
Воспитатель вообще не имеет никаких прав, только обязан родителям, а дальше ругательства писать не буду

имелось ввиду попу лизать

Цитируйте правильно! Это ваша фраза, а не моя! а попу лизать от вас никто и не требует.

я
автор

mamaArisha
8-9т.р. на яслях. это у нас воспит получают %)

я
автор

короче что кашу молоть-разочаровалась я как родительница-надеюсь на достойное образовние всмысле-дошкольное в нашем любимом детском садике Сообщение было изменено пользователем 31-10-2009 в 19:29

мама
Екатеринбург

просто не надо обвинять во всех грехах воспитателей и со здравым смыслом осмысляйте ситуации.прежде всего разум,а потом эмоции. доброжелательное,адекватное отношение родителей к педагогам и они не будут убегать из д\с.им и так не сладко.

просто посетитель
Екатеринбург

olinka
А почему в объявлениях пишут зп от 13000? раб график типа по полдня... %)

Где? Покажите мне такое объявление. Может это садик частный? Миник? Может садик специализированный (ЗПР, ТУберкулёзный,...)?
Ставка воспитателя предусматривает семичасовой рабочий день. Например с 7.30 до 14.30. С тех пор как наше государство начало экономить на образовании (сократило перекрёстные часы с 12.00до 14.00 и время работы садиков - было с 7.00 до 19.00, стало с 7.30 до 18.00) у воспитателей нет возможности работать по 7 часов в день. Обычно работают с 7.30 до 18.00 всю неделю, а если повезёт, то один день на неделе будет выходным (подменная воспитатель подменит). Работать по 10,5 часов в день (качественно проводить занятия) и отвечать за жизнь и здоровье 25 детей нереально. Это очень большая нагрузка на физическое и психическое здоровье человека. Отсюда и все проблемы.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2009 в 21:46

дедушка
Екатеринбург

IngeborgaV2008
В настоящий момент схема следующая: На зарплату от всех собранных денег идёт 60 %, потом с этих 60% забирают 23% на что то не понятное (ни кто не может объяснить на что), затем ещё забирают подоходный 13%. И что там остаётся?

Остальные 40 понимаю на отопление, электричество, бухгалтеру, заведующей, повору, дворнику и всем другим, не связанным непосредственно.
23% это на вашу будущую пенсию и сегодняшнее социальное обслуживание, больничные, и та же прививка от гриппа. Это у всех так.

Низкая зарплата, потому, что такие нормативы на одного ребенка. В других городах он в два, три раза больше. Об этом мы в письме Президенту пишем.

Екатеринбург

IngeborgaV2008
потом с этих 60% забирают 23% на что то не понятное (ни кто не может объяснить на что), затем ещё забирают подоходный 13%.

А Вы думаете, что налог - это 13 % НДФЛ и все? Вот заплатил родитель 10 тысяч за то, что Вы занимались. Считайте - 13% - НДФЛ. Пенсионка - 14 ( с 01.01.10 - 20% ), налог на прибыль 24% (если УСН, то 6% в лучшем случае), плюс соцстрах. Если общая система, то еще ЕСН. Понятно, что с ЗП, вроде как, только НДФЛ вычитается. Но какой интерес работодателю из своего кармана оплачивать Ваши допзанятия? Плюс Вы работаете в помещении, за которое работодатель тоже налог платит, дид. материалы, которые куплены работодателем. Потому никак Вам никто чистую сумму от родительских перечислений выдать не сможет, и это правильно.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2009 в 22:43

Дед
В других городах он в два, три раза больше.

Откуда такая инфа? Особенно про три. Про Ижевск в частности можно, тож Уральский регион. Тарифная сетка одна на всю Россию, чуть больше получается если регион приплачивает. а таких щедрых единицы. Ну, Татарстан например. А вот В Кирове такая же ж-па.

мама
Екатеринбург

тема актуальная,но не для автора.пора номер д\с ставить в скобочках(386) и продолжать высказываться.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2009 в 15:52

просто посетитель
Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА
А Вы думаете, что налог - это 13 % НДФЛ и все? Вот заплатил родитель 10 тысяч за то, что Вы занимались. Считайте - 13% - НДФЛ. Пенсионка - 14 ( с 01.01.10 - 20% ), налог на прибыль 24% (если УСН, то 6% в лучшем случае), плюс соцстрах. Если общая система, то еще ЕСН. Понятно, что с ЗП, вроде как, только НДФЛ вычитается. Но какой интерес работодателю из своего кармана оплачивать Ваши допзанятия? Плюс Вы работаете в помещении, за которое работодатель тоже налог платит, дид. материалы, которые куплены работодателем. Потому никак Вам никто чистую сумму от родительских перечислений выдать не сможет, и это правильно.

Я занимаюсь с детьми в том же помещении где дети обычно и находятся в садике. Если не будет моего занятия им что отопление отключат? Свет вырубят? О каких дид. материалах вы говорите? Ни кто мне ни чего не покупал - всё моё куплено на мои личные деньги. Садик делает деньги на доп занятиях почти из воздуха. Затрат и расходов у садика ни каких - только голый доход.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2009 в 19:20

просто посетитель
Екатеринбург

Дед
23% это на вашу будущую пенсию и сегодняшнее социальное обслуживание, больничные, и та же прививка от гриппа. Это у всех

Ха! Как раз больничные, оплата сессии в ВУЗе, отпускные мне из этих денег не положены (так бухгалтерия сказала).А от всех прививок у меня официальный медотвод. А дворники тут вообще при чём?

Сообщение было изменено пользователем 01-11-2009 в 19:14Сообщение было изменено пользователем 01-11-2009 в 19:20

Екатеринбург

IngeborgaV2008
Садик делает деньги на доп занятиях почти из воздуха. Затрат и расходов у садика ни каких - только голый доход.

Чисто дилетанский подход. Нет там дикого дохорда! Повторяю, упали деньги на счет - с них надо заплатить налог на прибыль (или на доход, зависит от системы налогообложения). Вам с этих денег насчитали ЗП - еще заплатить 4 налога. Вам ЗП выдали. А вот после этого осталась та прибыль, в которой, видимо, по Вашему, купается руководство садика.

Екатеринбург

IngeborgaV2008
Я занимаюсь с детьми в том же помещении где дети обычно и находятся в садике.

Вы используете помещение для своих нужд, но содержание целиком на работодателе, правильно? С Вас ведь арендные платежи не берут. Да и занятия, обычно, после 18 часов, то есть та же электроэнергия дополнительно расходуется. Так вот эти, казалось бы, копейки, в приличную затратную сумму выливаются. И вынуждена заведующая балансировать, чтобы и с родителей не очень много взять, и воспитателей не обидеть, и карману бюджетномуперерасход не сделать, а то быстро напинают.

просто посетитель
Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА
Вы используете помещение для своих нужд, но содержание целиком на работодателе, правильно? С Вас ведь арендные платежи не берут. Да и занятия, обычно, после 18 часов, то есть та же электроэнергия дополнительно расходуется. Так вот эти, казалось бы, копейки, в приличную затратную сумму выливаются. И вынуждена заведующая балансировать, чтобы и с родителей не очень много взять, и воспитателей не обидеть, и карману бюджетномуперерасход не сделать, а то быстро напинают.

Занятия проходят с 15.00 до 16.00 то есть в то время когда дети и так находятся в помещении. Так что дополнительно платить за электричество и отопление нет ни какой необходимости. Вы считаете что 70% от оплаты родителей это адекватная сумма за аренду? Повторюсь: педагогу достаётся лишь 30% от денег уплаченных родителем. Ни какие больничные, отпускные и т. д. с этой суммы не оплачиваются. Ни каких дополнительных расходов (в моём конкретном случае) детский сад ни несёт. Считаю что это просто обдираловка родителей и в первую очередь педагогов. Учителя в школах, дающие доп.занятия находятся в таком же положении. Это не справедливо. Государство не в состоянии платить педагогам достойную зарплату, да ещё и пытается на этом заработать. Позор таким законам!

просто посетитель
Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА
в которой, видимо, по Вашему, купается руководство садика.

Я такого не говорила. Я лишь сказала что система налогообложения дополнительных образовательных услуг не справедлива. А с дохода от моих занятий куплены в садик некоторые вещи (например шторы в зал). Мне для садика не жалко. Мне жалко что деньги уходят "государству", которое мне как педагогу не может платить достойную зарплату за мой труд, а когда я изыскиваю силы и время заработать себе на хлеб с маслом, ещё и пытается меня обобрать в виде "непомерных налогов".

Екатеринбург

IngeborgaV2008
педагогу достаётся лишь 30% от денег уплаченных родителем. Ни какие больничные, отпускные и т. д. с этой суммы не оплачиваются.

IngeborgaV2008
Вы считаете что 70% от оплаты родителей это адекватная сумма за аренду? Повторюсь: педагогу достаётся лишь 30% от денег уплаченных родителем.

Повторюсь, что к этим 30% с Вашей ЗП еще накрутка идет порядка 35-40% на налоги, в том числе ЗП.
Уточните, Вам эти деньги как ЗП проходят? Со всех этих сумм должны идти отчисления в фонды. Вам же ЗП начисляется, потому и в ПФР, и везде должны отчисляться налоги. Ну или конкретно у Вас в садике что-то крутят и деньги не как ЗП проходят.

просто посетитель
Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА
Повторюсь, что к этим 30% с Вашей ЗП еще накрутка идет порядка 35-40% на налоги, в том числе ЗП.
Уточните, Вам эти деньги как ЗП проходят? Со всех этих сумм должны идти отчисления в фонды. Вам же ЗП начисляется, потому и в ПФР, и везде должны отчисляться налоги. Ну или конкретно у Вас в садике что-то крутят и деньги не как ЗП проходят.

Моя коллега (в другом садике занимается аналогичной деятельностью) ходила в бухгалтерию разбираться. Брала с собой маму (она у неё глав. бух). Всё по закону, всё чисто - педагогу попадает 30 % и не более. Я не считаю, что бухгалтерия обманывает. Просто законы скотские по отношению к педагогам. Закон менять нужно. Почему ИП платит подоходный 6 % а всё остальное его, а педагогу в виде зарплаты достаётся 30 %? Согласна платить садику за аренду ну 20% и не более. Почему 70 % забирают? Всё равно с этих денег больничные не оплачивают. Что бы оплачивать больничный нужно говорят ещё больше на налоги отчислять. Куда больше то? В общем пора валить из этого бизнеса и открывать на дому курсы (например кройки и шитья). И не кормить больше нахлебников и дармоедов. А детей пусть воспитатели рисовать учат - кто как сможет.
В пенсионный фонд с этих денег отчисления вроде бы идут. А вот ни больничный, ни отпускные, ни сессия не оплачиваются. Беспредел.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 23:14

дедушка
Екатеринбург

BonJoli
Откуда такая инфа? Особенно про три. Про Ижевск в частности можно, тож Уральский регион. Тарифная сетка одна на всю Россию, чуть больше получается если регион приплачивает. а таких щедрых единицы. Ну, Татарстан например. А вот В Кирове такая же ж-па

Суммы на дошкольников в Москвы увеличены на 20-40 тысяч рублей
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10028389&iq=2
63,1 тысячи рублей на школьника в Москве

Вся статистика по любой школе
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10014929&iq=8

мама
Екатеринбург

Девочки, кто уходит из 386-го? из какой группы? почему? а то мы со своими больничными вечными все пропустим(((

Тема закрыта
Причина:
";