Тема закрыта

Причина: 0

а вы писали заявление в Отдел образования при постановке на очередь? или вам только дали бумажку с рег.№?

:) Ну не все так хреново, предложили нам обучение на дому (к школе то надо дитя готовить) так вот воспит к нас с Н.Г будет домой призодить на 10 час в неделю.....
Вот думаю мне бы кем эти 10 час в неделю поработать (пока они дома клеют и лепют) чтобы на молоко, хлебь и КОНФЕТЬКИ для дочи хватило?........
И заведущая садика мне сказала, что если я соглашаюсь на домашнее обучение, место в д.саду мне уже ваще не светит....
Так что льготы нельготы, все равно непопадешь..... ;)

Maritta
а вы писали заявление в Отдел образования при постановке на очередь?

при постановке не писали ... только ксерокопии доков сдали

Maritta
или вам только дали бумажку с рег.№? (

да

Lagushka
коллега ходит на работу с ребёнком

хороший работодатель :(
не каждый на такое пойдет ... видимо и работа позволяет отвлекаться на ребенка :)

кругля
ПЛАКАТ НАДО ПОВЕСИТЬ!

+++

Дед
Непонятно, когда надо писать заявление?

Заявление надо писать, когда мама созрела отдать ребенка в сад :)
А вообще в Конституции с 2-х месяцев дошкольное образование :) Поэтому родители могут писать заявление и с 2-х месячного возраста (если готовы в Ек-ге "бодаться" с властью и готовы отдать крошку чужой тете :)

mama_nikitki
Подскажите пожалуйста,примерный текст этого заявления

ната-ха
И куча бумажек собрано

и сидим по всем статьям льготники без путевки в садик[/cit]
не сидите, пишите заявление в прокуратуру
образцы заявлений www.klassrod.ru/

Maritta
я бы преложила внести еще одну "важную поправку" первоочередное право имеют дети, так и не получившие путевки к 4-5 годам

Я только "ЗА" ;)

МОДУSS
Приходите 22 ноября в 12-00 в родительскую приемную на К. Либкнехта, 8 (Областная библиотека для детей и юношества)
Тема первой встречи: Пойдем в садик, малыш?

Надо не забыть... Ближе к этой дате будет напоминание? Или отдельная тема?

МОДУSS
Когда Вы готовы будете отдатьребенка в детский сад(в нашем городе в некоторых районах берут с 1,5 лет в садики), приходите и пишите заявление в 2-х экземплярах в свободной форме о том, чтобы Вам предоставили путевку в детский сад или выдали письменный отказ с ссылками на нормативные акты. И отдаете секретарю, который регистрирует это заявление соответствующим образом и второй экз. с вх. № забираете себе домой и ждете 30 дней.

Не поняла. Т.е. это я еще в прошлом году должна была написать такое заявление? А не ходить тупо отмечаться?

E-len@
Заявление на имя нач. отдела образование от такой-то с просьбой сообщить текущий регистрационный номер и на основании ст.43 Конституции РФ предоставить путевку в МДОУ такому-то ребенку. Ответ (отказ) просить оформить в письменном виде (тоже пишите).
Указываете Ф.И.О. ребенка, дату рождения, адрес (ответ по почте придет), телефон (на всякий случай).
Отдаете секретарю 2 экземпляра, на Вашем экземпляре секретарем указывается входящий номер документа, дата и подпись . Свой экземпяр храните как зеницу ока и ждёте ответ.

Регистрационный номер надо указывать? И какой? Какой был при постановке в очередь? Или который уже сейчас? И дату постановки на учет надо указать?

S_K_B
Или отдельная тема?

Будет

S_K_B
Т.е. это я еще в прошлом году должна была написать такое заявление?

Если Вы готовы были в прошлом году устроить ребенка в детский сад, то да. Это конечно не факт, что Вам бы дали, но право у Вас на детский сад появится после подачи заявления с просьбой о путевке в детский сад.

S_K_B
Регистрационный номер надо указывать? И какой?

Если Вы пишите заявление с просьбой выдачи путевки или отказе, то соответственно регистрационный при постановке на очередь вместе с датой.Другого ведь у Вас все равно нет, основной при регистрации.

МОДУSS

1. Когда Вы готовы будете отдатьребенка в детский сад(в нашем городе в некоторых районах берут с 1,5 лет в садики), приходите и пишите заявление в 2-х экземплярах в свободной форме о том, чтобы Вам предоставили путевку в детский сад или выдали письменный отказ с ссылками на нормативные акты. И отдаете секретарю, который регистрирует это заявление соответствующим образом

а что делать, если секретарь отказалась принимать это заявление? Подруга мать-одиночка, двойняшки у нее. Пыталась отдать заявление секретарю, дак она ее отфутболила, сказала, что ей эти заявления не нужны, отдавайте специалистам, которые на очередь ставят. Вот как тут быть?

ната-ха

Наташа, вы по Ленинскому ОО путевку ждете? не с Вами ли мы как-то стояли часов до 18.00 в среду, в ожидании услышать, что там с нашими путевками?

надеюсь, знающие и осведомленные мамочки тут помогут Вам информацией и советами!

а че сразу в прокуратуру при первом отказе писать?

Нюрра
а что делать, если секретарь отказалась принимать это заявление? Подруга мать-одиночка, двойняшки у нее. Пыталась отдать заявление секретарю, дак она ее отфутболила, сказала, что ей эти заявления не нужны, отдавайте специалистам, которые на очередь ставят. Вот как тут быть?

Так это проще простого. Отправить заказное письмо, с уведомлением о вручении и все.

Dali
а че сразу в прокуратуру при первом отказе писать?

Отказ то уже в полтора года! Они полтора года на него смотрят.
А че, ждать до школы? :)

А кто-нибудь писал такое заявление в Ордж. Управление Образования, который на Корепина,10? Как они к этому отнеслись?

кто то еще писал заявление в ленинском районе?

Вы его заранее написали, или там можно у них написать....

Писать надо заранее и и лучше отправлять заказным письмом с уведомлением (чтобы не отвертелись и принимать не отказались) ;)

Lagushka
Знающие люди, киньте, пожалуйста, ссылкой, что дети бюджетников в первоочередном списке

Вот положение о комплектовании в оригинале, здесь прописаны категории льготников. Читайте

www.eduekb.ru/

Нам тоже дали только бумажку, это что мне еще нужно одно заявление, чтобы сообщили рег. номер?! Так что ли?! Отказ один уже есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы