Тема закрыта

Причина: 0

...

IngeborgaV2008
Я написала

+

лучше промолчу
сколько Модусс на митинги не призывала ... не идут

Всегда хожу, когда не на работе. Только толку то. Давайте лучше голодовку устроим, заодно и похудеем

Аssiya
Давайте лучше голодовку устроим

кстати, что там с голодовкой профессора УрГУ? по поводу малокомплектных школ? Кто-нибудь знает? Киньте ссылкой ... Он еще голодает? Школу так и не открыли?

irina_A
Он еще голодает? Школу так и не открыли?

Не, он уже не голодает, вроде пересмотр дела обещали, вобщем, что-то обещали

А как узнать какие садики закроют?

IngeborgaV2008
Я думаю те где больше всего не выполненых предписаний от СЭС, пожарных и т.д.

ага, или таких как наш, специализированных

А вот интересно....Кокшаров говорит о том, что все не так страшно...

Кокшаров — об обратном трансферте: «Все «хотелки» Екатеринбурга и так удовлетворены»

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров сегодня, 21 октября, категорически заявил, что требования администрации Екатеринбурга отказаться от системы отрицательных трансфертов необоснованны.

Виктор Кокшаров подчеркнул, что во время всех согласительных процедур и расчетов бюджетов области и города выяснилось, что после покрытия всех первоочередных расходов у Екатеринбурга остается профицит в размере 6,5 млрд. рублей.

«Из этой суммы мы удовлетворили все «хотелки». Город получит средства на строительство метро, транспорт, строительство детских садов, дорог, и района Академический. И после этого остается еще 2,7 млрд. рублей. Поэтому мы предложили 1,7 млрд. направить на покрытие расходов всех свердловских муниципалитетов, а в городе остается еще 1 млрд. рублей», – заявил Виктор Кокшаров.

По его словам, вопрос о введении отрицательного трансферта для Екатеринбурга будет обсуждаться в ходе согласительной комиссии после принятия бюджета в первом чтении. «Например, в Гарях среднедушевой доход – 660 рублей, а в Екатеринбурге – 8 тысяч, мы все живем в одной стране и в одной области», – подчеркнул премьер, объяснив, что отрицательный трансферт для Екатеринбурга сможет покрыть многие социально-значимые расходы в депрессивных муниципалитетах.

Как уже сообщалось, накануне 26 депутатов городской думы подписали обращение к полпреду президента в УрФО Николаю Винниченко и своим коллегам из регионального парламента, в котором заявили о недопустимости включения в областной бюджет-2010 отрицательного трансферта из бюджета Екатеринбурга в размере 1,7 млрд. рублей. При этом спикер гордумы Евгений Порунов как бы невзначай напомнил коллегам из «Белого Дома» о неминуемых социальных волнениях, могущих повлиять на предстоящие в марте выборы в областную думу.

www.uralweb.ru/news/n348820.html

Вот вопрос...одни говорят, что денег на метро нет, этот говорит есть....городские чиновники говорят про то, что денег на новые садики нет, этот говорит есть...
Кто из них заливает?

Trelly (свеЖЕСТЬ)
Кто из них заливает?

нет, ну если кокшаров и ко приравняют подушевой доход в екб до 660р, как в гарях

Trelly (свеЖЕСТЬ)
в Гарях среднедушевой доход – 660 рублей, а в Екатеринбурге – 8 тысяч, мы все живем в одной стране и в одной области», – подчеркнул премьер,

то на метро деньги будут, и на садики останется, ага %)

Trelly (свеЖЕСТЬ)
ага, или таких как наш, специализированных

+1 %)

IngeborgaV2008
Спецон про садики шумиху завёл, что бы народ взволновать

вот и мне так кажется...

IngeborgaV2008
Оба козлы.

А это не кажется- это факт

Чего то, всё хуже и хуже.
Прямо геноцид какой-то. Написала письмо президенту. Сам он мне конечно не ответит. Ну пусть хоть кто-нибудь начнёт шевелиться.
Пишите тоже, массовость здесь будет только плюсом letters.kremlin.ru/

Зайчона
Написала письмо президенту.

вот интересно, а что вы ему пишите, девочки? Я б тоже написала, только вот о чем? О том, что происходит у нас в области? Так думаю он сам знает...о том, что мы не довольны? Или слезное "Я хочу жить достойно, пожаааалуйста, скажите областникам, че они..."?

IngeborgaV2008
А вы не знаете как уходят "добровольно" в отпуск без содержания?

Да, сами так людей отправляли, честно скажу, но у нас частная контора. Попробуйте это сделать в муниципальном учреждении.
Оговорюсь, что я сама живу в Екатеринбурге, дочь моя ходит в муниципальный садик и (ТТТ) его закрытие для меня будет катастрофой.

НО Ваш топ напоминает истерию и сотрясание воздуха.

IngeborgaV2008
Их всех пора "мочить в унитазах".

Этих замочите - придут другие. Точно такие же и пока не набьют собственные карманы, делиться не будут.
Вы возразите - мол, будем сидеть, руки сложив - вообще ничего не добьемся. Но я за действия, которые достигнут поставленной цели. А не за обогрев пространства.

Зайчона
Написала письмо президенту. Сам он мне конечно не ответит. Ну пусть хоть кто-нибудь начнёт шевелиться.
Пишите тоже, массовость здесь будет только плюсом

Тоже написала

Trelly (свеЖЕСТЬ)
вот интересно, а что вы ему пишите, девочки? Я б тоже написала, только вот о чем?

Я написала примерно так:
Уважаемый господин президент! 20 октября 2009 года в Законодательное собрание Свердловской области поступил для срочного принятия проект об отрцательном трансферте одного миллиарда семисот тысяч рублей из бюджета г. Екатеринбурга. В связи с этим планируется закрыть 55 детских садов, все детские клубы и спортивные школы. Общественную реакцию и социальные последствия таких закрытий вполне можно спрогнозировать, тем более, что ситуация в системе дошкольного образования у нас в городе была и остается просто чудовищной. Многие дети получают путевку в детский сад, когда уже пора идти в школу. Очередь за путевками многотысячная. Я - мама, сыну 3,5 года, стоим в очереди за путевкой практически с самого рождения. Обещали дать в 2010 году, но в связи с вышеупомянутым проектом возникают вполне резонные опасения. Уважаемый Дмитрий Анатольевич, обратите, пожалуйста, Ваше внимание на ситуацию с бюджетом Свердловской области, поскольку здесь имеют место явные и вопиющие злоупотребления чиновников своими властными полномочиями. Не дайте людям потерять самое главное - возможность работать и уверенность в том, что у их детей есть будущее. Спасибо.

Я тоже написала письмо

Winga
мы имели голос в этом вопросе когда голосовали и соглашались с официцаьными результатами выборов. Теперь эти вопросы решают уже "наши представители" во власти.

Лена, у нас нет свободы выбора, :(

написала тоже Президенту, может Премьеру чиркануть?

Trelly (свеЖЕСТЬ)
одни говорят, что денег на метро нет, этот говорит есть....

все просто
если областники (которые ничего в городе делать не будут) говорят, что деньги есть, а городские (которым все и делать) говорят, что денег нет, - значит, денег нет
Кокшаров - областное правительство
Высокинский (вице-мэр) - городское
Кокшаров - уверяет, что все ОК
Высокинский - "Комментируя эту ситуацию, вице-мэр назвал происходящее откровенной попыткой поставить Екатеринбург на колени".

Severyanka
Например, наш садик будет закрыт с середины июля до конца августа - на 42 рабочих дня. Но это вариант не окончательный - могут поменяться дата закрытия, продолжительность, но закрытие скорее всего состоится. С 1 июня до середины августа будет закрыт другой садик

это вы к чему написали? почти все садики летом закрываются, какие- то в июне, какие то в августе, кто- то на месяц, кто- то на 2, всегда так было, это отношение к вышеизложенному в 1 посте не имеет никакого отношения

Чернецкий шантажирует Росселя самым важным (хотя и не самым дорогим) что есть в бюджете, чтоб оставить побольше денег себе под контроль.
Ну никто ж не напряжется, митингов не устроит, если объявить, что меньше машин чиновникам купят. Поэтому давайте экономить на главном, чтоб народ поддержал в борьбе с областью.
Похоже на митинг идти пора, но только не "верните садики", как добивается от нас мэрия и как народ послушно делает, а с требованием озвучить статьи городского бюджета и организовать комиссию по правомерности распределения средств.
Шантаж детьми так-то самое гнусное преступление.
После такого доверия к городской администрации быть не может.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 13:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы