Компенсация за садик

Я не откажусь от любой компенсации - но лучше как в Перьми ;) . И поскоре бы.

Накануне, 14 октября, Областная дума приняла изменения в региональный закон об образовании. Часть их связана с приведением областного законодательства в соответствие с федеральным. Так, родители детей, воспитывающихся в частных детских садах, будут получать те же компенсации, что и родители детей, посещающих государственные садики. За одного ребенка компенсация составляет 20% от средней платы за посещение детсада в муниципалитете, двух - 50%, трех детей - 70%. Стоит отметить, что стоимость посещения ребенком частного садика значительно выше по сравнению с платой в государственном. Поэтому весомое облегчение с введением законопроекта в действие родители, оплачивающие негосударственные садики, вряд ли почувствуют. (с)

вот что пишут....

Istina
интересно, а коммерческие садики наглеть не будут (в смысле оплату повышать), типа вам компенсируют, можно повысить еще...

Я тоже этого боялась до сегодняшнего дня

мамаПружинки
Не согласна с Вами.Когда мама не работает это все-же ощутимая помощь семье

теперь пойти пятки целовать тем, кто это придумал? :)

интересно а если у нас два договоа на муниципальную и на коммерческую часть возвращать деньги будут по каждому договору???

Гелла
Гелла

Как-то однобоко у Вас получается,или ругать или пятки уеловать,а если просто спасибо-не?

слушайте а в Перьми настолько цены выше чем у нас? если у нас 200 рэ от 8-10 штук за миник или ведомственный, а у них

Гелла
минисад и няня стоят вдвое-втрое дороже.

вот и посчитаем во сколько раз наши 200 рэ меньше чем допустим мои 8 тыщ за садик? разве в два- три раза?? хм.. на калькуляторе высвечивается циферка 40!!! :=-O:
попробуем первести с другой стороны , ну хотя бы в три раза меньше пусть будет сумма , в моем случае около 2600!!! чуть побольше чем 200 рэ, неправда ли??... так что ваши

Гелла
теперь пойти пятки целовать тем, кто это придумал?

как то ваши слова как то даже забавно звучат... бедные мамочки в Перьми, куда им до нас...

Лена82
самое главное ,чтобы платить начали и лучше всем, кому путевок недали

На муник каждый ребенок имеет право (конституция гласит). Средства на содержание ребенка в мунике выделяются. Отсюда следует вывод:
те дети, которым не хватило мест в муниках, имеют право на те средства, которые могли пойти на его содержание в мунике, то бишь на компенсацию за непосещение муника не по своей воле, с определенного возраста и до той поры пока место не будет выделено, в худшем случае до школьного возраста.
Примерно я думаю так. Вроде логично.

мамаПружинки
на счет компенсаций детям которые не ходит в садик -отклонили сказали что денег в бюджете нет.

Они же не из собственного кармана их выделяют. Налоги мы все платим. Про налоговые ставки лучше промолчу. Пусть закладывают, сегодняшняя ситуация этого требует.

E-len@
E-len@
мама

Ну дак пусть закладывают,я что против.Налоги наши идут на палаты их белокаменные которые они недавно отстроили что-бы комфортно заседать было,тут кто-то писал что не по вкусу пришлася мебель, чё-то вонько там оказалось,голова-то не об этом болит ,а мамашки пристают-дети!дети! :t_0021:Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 17:27

Кто знает, куда звонить и куда идти, чтоб получить эту компенсацию?

Вам в садике должны дать заполнить бланк,заполняете все графы и отдаете воспитатель,вроде нужно открыть счет в банке куда будут пересылать деньги.

Спасибо!
Еще вопрос, а к вневедомственным садикам эта компенсация относится?

я так поняла миники не попадают?

Kukla
Kukla

Ласточка26
Ласточка26

относится,но будут возвращать только с одной тысячи,как в мунике,читайте выше.

я тупая наверное.
можно еще раз для меня:
предположим я плачу 1000 руб за садик. сколько денег мне компенсируют если садик:

1. ведомственный?
  2. муниципальный?
  3. мини-садик?
  4. негосударственный садик, но не мини?

В ведомственный платишь 8 тыс. возвращают - 0 руб. ??? может 160
В муниципальный платишь 1000 (с доп занятиями) возвращают с 800 (без доп занятий) 160 руб
Мини платишь 8 тыс возвращают 0 руб.
Частный (их 6 шт в городе) платишь 15 возвращают с 800 - 160 руб.

Я так понял.

Чем ведомственный хуже частного? В ведомственном могут еще и не вернуть??

Дед
В ведомственный платишь 8 тыс. возвращают - 0 руб. ??? может 160

а в частном точно вернут?

Дед
Частный (их 6 шт в городе) платишь 15 возвращают с 800 - 160 руб.

я думала что как раз из ведомственного точно вернут,
вот мы например в ведомственном но к нему абсолютно не имеем отношения по работе, просто удалось подсуетиться и ходим платно.
Ведь он точно подходит по всем нормативам. Просто я считаю что лучше ходить в такой чем в непонятнокакой частный

кругля
кругля

Должны возвращать со всех садиков даже с ведомственных,а сумма примерно такая как написал Дед.

Дед
Частный (их 6 шт в городе)

интересно, а наш есть там в списке? где можно посмотреть что за частные садики?

мамаПружинки
Должны возвращать со всех садиков даже с ведомственных,а сумма примерно такая как написал Дед

+

KateS
частные садики

сеть "Индра" и др.

у нас садик в одном здании с гимназией
написано"негосударственное общеобразовательное учреждение"
это значит какой у нас садик?

мамаПружинки
Должны возвращать со всех садиков

а когда ж можно то будет?? когда этот механизм заработает?

Поднимаю тему ;)
Ну хоть кто ни будь оформил компенсацию? Я не про муниципальные, а про частные и ведомственные.

кругля
когда этот механизм заработает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы