Как обратиться в суд и прокуратуру?

lilu_minalle
у нас практика судебная только отказы, так? И вы всё же будете пытаться?

Да как же только отказы? Юля из Каменск-Уральского выиграла суд.
У меня знакомая юристка добыла сестре место через суд. Есть положительные решения. Просто нужно лучше готовиться и нам учесть ошибки проигравших суды. В любом случае, это движение вперед.

Женина
Администрация УЧАСТВУЕТ в организации предоставления общедоступного ... бесплатного дошкольного образования на территории района.

Это в логике того, что говорил Кирилл kadr1982 - администрация муниципалитета СОЗДАЕТ, администрация района РАСПРЕДЕЛЯЕТ имеющиеся места. Поэтому иск надо подавать о создании и адресовать его к администрации города.

lilu_minalle
Я могу выбрать любой садик?

Нет, ГКП нет в любом садике. Например, я живу на ВИЗе (Татищева-Викулова), а ближайший садик с ГКП на Малышева. Какой смысл?
Про ГКП тоже очень много обсуждали, и Кирилл выкладывал документы, в которых обоснованы возражения против ГКП

Ялю, спасибо за ответы. Тоже чтоль попробовать?! ;)

lilu_minalle
Тоже чтоль попробовать?!

Присоединяйтесь!))
На данный момент я вижу себе это не как коллективный иск, а вал одиночных исков к администрации. Это во-первых, создаст движуху, а во-вторых, не позволит проиграть всем сразу. Победивших мы будем тщательно пиарить, показывая народу пример и выход из сложившейся ситуации. Надеюсь в течение года количество исков серьезно возрастет и что-то начнет меняться в самой системе организации дошкольного образования.

Как и обещала, выкладываю ответ из прокуратуры на то наше общее заявление.
Сейчас ещё отказы повыкладываю

это ответ из Управления образования на многочисленные обращения

заявление Главе города
(обратите внимание на подчеркнутое красным, потом в ответе тоже самое)

Та-даааааааааааааааам
А вот и ответ Я им про дрова, они мне про корову

Местная администрация забывает еще кое-какие федеральные нормативные акты для обеспечения детей дошкольным образованием, а вернее, для создания условий для его получения: kadr1972.blogspot.com/2012/07/blog-post_28.html
Мы чо против очередного порядка? Да нет, мы совсем не против. Мы против того, что НЕТ МЕСТ для детей. Обеспечьте наших детей местами в садах! И предоставляйте их в порядке очереди. Необходимость в котором в случае обеспечения всех местами в принципе отпадет.

Радистка Кэт, да они охерели. Надо жаловаться выше. Попробую написать жалобу

кадр1972

кто из них то? все разом?
так-то я тоже в шоке, но без Вашей помощи не обойдусь, а жалобу написать руки чешутся ))))

Да, все разом

они не на один заданный вопрос не отвечают, у них стандартные заготовки-отписки, полностью игнорируют текст заявления, у меня штук шесть таких отписок уже от Администрации и ОО

Аксиния
они не на один заданный вопрос не отвечают

Они, вообще, не отвечают. Мы ответ на ходатайство уже два месяца ждем. Три недели назад дозвонилась в ОО, говорят ответ отправлен. Спросила какой-положительный или отрицательный. Ответили-по телефону инфу не даем, приходите на прием. Сегодня пришла, подняли ответ-отрицательный. Дайте дупликат, ничем помочь не можем сказали , почтой все отправили. Дайте дату отправки и номер исходящего документа, опять ничем помочь не могут. Отправилась к секретарю. Она сжалилась, номер и дату написала, а копия у неё без печати и подписи, такая не действительна. Замкнутый круг. А отсутствие письменного ответа можно считать отказом? И можно ли без официального отказа обратиться в прокуратуру?

Можно. Так и напишите в заявлении, что ходатайство относили, копию своего экземпляра ходатайства приложите. Напишите что они говорят Вам об отправке ответа, что отказываются предоставить дубликат. Попросите прокуратуру проверить, действительно ли отправляли Вам ходатайство и разъяснить Вам правомерность отказа в выдаче дубликата.

Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 14:41Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 14:43

tigrunya

tigrunya
Отправилась к секретарю. Она сжалилась, номер и дату написала, а копия у неё без печати и подписи, такая не действительна.

Я по почте ответа не дождалась, пришла в приемную, мне секретарь дала дубликат, подписав нач.ОО и с печатью. Ордж.

[10.08.2012 1:58:59] Кирилл Дружинин: www.vsemvsud.ru/ - На данном сайте находится практически исчерпывающая информация о том, как самостоятельно отстаивать свои права в суде.

[10.08.2012 16:55:27] Кирилл Дружинин: Группа в Одноклассниках: www.odnoklassniki.ru/detivsad, нас там около 350 ужеСообщение было изменено пользователем 11-08-2012 в 23:38

Ну что, девочки, собираемся? Жду вашего решения. Готова принять всех у себя в любой день. Я - на ВИЗе, Татищева-Викулова.

Девочки, в типовом заявлении в суд для Екатеринбурга найдена ошибочка:
ответчик: мо "город Екатеринбург"
соответчик: управление образования г. Екатеринбурга
третье лицо: отдел образования .... района города Екатеринбурга

Общались с Кириллом и выяснилось
Поправьте у себя

четверг, 9 августа 2012 г.
(!) Самое важное
Вот на чем мы строим свои доводы в судах и прокуратурах

1. Дошкольное образование в детских садах должно быть общедоступно в силу всей системы норм законодательства Российской Федерации, в группах с любой длительностью пребывания в них детей.

2. Местная власть по закону обязана обеспечить моему ребенку место в детском саду тогда, когда это нужно мне, а не когда это место вдруг освободится.

3. Местная власть не имеет никаких законных прав устанавливать по своему усмотрению сроки поступления моего ребенка в детский сад и уж тем более отказываться от соблюдения гарантии такого поступления.

4. Если я хочу выйти из отпуска по уходу за ребенком, власть тем более - по закону! - обязана принять все меры для обеспечения моего ребенка местом в саду.

5. Я имею полное, законное право сама решать, в группу с какой длительностью пребывания пойдет мой ребенок, а местная власть обязана обеспечить реализацию моего выбора тогда, когда это нужно мне.

6. Я не требую невозможного - предоставить то, чего нет, - я требую обеспечить это предоставление. Раз у вас нет свободных мест - создайте такое для моего ребенка, вы это по закону обязаны сделать. И предоставьте его моему ребенку в соответствии с установленными правилами (порядком) комплектования детских садов.

7. Местная власть обязана обеспечить реализацию конституционной гарантии общедоступности дошкольного образования - законы говорят именно об этом.

8. Обеспечение детей местами в детских садах, в отличие от предоставления этих мест, не может происходить в каком-то порядке, потому что нет таких норм в законах. Это означает, что местом в группе полного дня детского сада мой ребенок должен быть обеспечен вообще заранее, еще до моего обращения к властям! Поэтому власти бездействуют в вопросе обеспечения моего ребенка местом в детском саду незаконно.

9. Детский сад, в который пойдет мой ребенок, должен соответствовать всем санитарно-эпидемиологическим нормам пешеходной доступности, а не быть на другом конце города.

Каждое из этих утверждений полностью соответствует смыслу всех норм законодательства России.
Все это мы обосновываем и доказываем в суде и прокуратуре. Все это должна содержать (с обоснованием нормативно-правовыми актами) ваша речь в суде.
Задача ваших оппонентов в суде - опровергнуть эти доводы. Они будут нести чушь о том, что они никому ничем не обязаны, что законодательство не регулирует, а потому мы вот так установили, что мы вот вам группу кратковременного пребывания предложили или садик в 40 километрах от дома - а вы отказались, и поэтому мы вам ничего не должны, и прочую правовую ересь.

Если вы подготовитесь хорошо - вы на процессе уроете этих сволочей и победите.
kadr1972.blogspot.com/2012/08/blog-post_9.html

Молодец Кирилл! Спасибо ему.

Здрасьте всем!

Почерпнул много полезной информации, обязательно воспользуюсь!

Самостоятельно пытаюсь раскрутить ОО Кировского р-на на элементарные арифметические вычисления, а именно - количество мест в садиках, на которые производится распределение путёвок, количество льготников и переехавших в наш р-он стоящих перед нами в очереди и сравнить с нашим продвижением. В ответ получаю стандартные отписки про положение 941/36-ро.
Если электро-очередь продвигается на 110 мест в год, мне кажется это не правильным.
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]В теме[/a] есть информация о количестве путёвок по Кировскому р-ну, в нашей возрастной категории выдано 280, т.е. перед нами пролезли 170 льготников?

В подтверждение, наша электро-очередь и темпы продвижения:

КИ-2008/2009-8130

09.07.2010 - 1117 (дата получения письма с номером электро-очереди)
28.10.2010 - 1114
14.12.2010 - 1068
22.03.2011 - 1072
22.05.2011 - 963
09.07.2011 - 822
08.08.2011 - 816
22.09.2011 - 781
17.04.2012 - 722
27.06.2012 - 716
19.08.2012 - 708

такими темпами, мы получим путёвку когда нам исполнится 6 лет :))))))

Не для кого не секрет, что заведующие садиков берут на лапу, суки. Есть семья (взяли потребительский кредит 80т.р. и отнесли в садик, ребёнок в 2,9 года получил путёвку и уже 1,5 года ходит в садик), которую не жалко "слить", ведь по УК сядут и родители.
Это, как мне кажется, одна из причин медленного продвижения по очереди, ведь за деньги можно сравняться с льготниками и проскользнуть пораньше.

Whale
мы получим путёвку когда нам исполнится 6 лет

чему вы удивляетесь некоторые и в 6 лет получить не могут-это давно уже не новость

Лето
чему вы удивляетесь...

я удивляюсь только одному, на сколько наши чиновники могут задвинуть конституционные права граждан!

Лето
чему вы удивляетесь некоторые и в 6 лет получить не могут-это давно уже не новость

Это скотское отношение Умниковой к детям не новость, мы привыкли, что с нами обращаются как с безмозглой и безголосой скотине, терпим побои и унижения.

Вот как издевается губернатор над детьми, не держит свое слово, жульничает:

"Напомним, на подготовку Екатеринбурга к «ЭКСПО» работает программа «Столица». Сегодня Куйвашев определил ее параметры: областной бюджет будет выделять четыре миллиарда рублей

Признав, что Программа Мишарина уменьшит очередь на 5%, сообщив, что строительство детсадов ПРИОРИТЕТНОЕ направление, этот жулик, став губернатором ВСЕ ЗАБЫЛ!

И теперь на Эспо, на этот сарай на болоте готов тратить 4 млрд. руб в год! На детей 0,75 до 2014 года!

Вот оно жульничество власти.

В школах, детсадах не проводят текущий ремонт, за зданиями нет технического надзора, а на экспо, выделяют на распил кучу бабла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы