Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь ходит в д/с по программе Монтессори?

Подскажите кто-нибудь ходит в д/с по программе Монтессори? как уютно Вашему ребенку в таком садике?

вот адреса детского сада по этой системе и там же отзывы мамулек ;) www.u-mama.ru/sprav/org.php

ну вот, писали-писали и все куда-то делось :(

www.u-mama.ru/read/article.php - тут почитайте, мы ходим сюда, нам реально ооочень нравицца.

алиса1

мой ребенок пошел только вчера в новый детский сад, который занимается по этой системе, пока трудно сказать, но она восторге, я общалась с педагогами они мне рассказали преимущества этой программы и мне это очень близко, так как мы и дома придерживаемся этих правил "свободного выбора". У наших друзей ребенок уже 3-и год ходит в садик Ракушка по этой системе, так он уже и читает и пишет (письменными буквами!!!!) и дроби , ну вообщем очень многое уже знает и умеет, ходит до сих пор с желанием. Так что вот так :)

это здорово что вам нравится, это самое главный показатель :) , да и вообще сама система очень хорошая, я педагог по образованию и хорошо это понимаю сравнивая все системы обучения с монтессори :j_0004: . Что касается вашего садика не слышала о нем, он наверное не давно, фотографии хорошие? А Ракушка как никак уже себя зарекомендовала временем и качеством, они даже прошли аттестацию на соответствие системе монтессори и как мне рассказали, что и педагоги все обучены, про Бажова давно хорошие отзывы читаю, а вот как новые, пока не знаю, но пока все нравится и педагоги и цена нормальные :w_0039: .

а где у них садик находится?

алиса1

baby-land.org/index/

а вообще я их в яндексе забивала, так про них так много написано, зайдите почитайте :y_0002:

а еще кто-нибудь ходит в такие садики? или их у нас так мало?

детский сад по системе Монтессори
www.eka-roditeli.ru/rakushka_september_2008_01.htm

Могу дать контакты Монтессори садика нового, на Пионерском.

:) а кто нибудь скажет сколько у них месячная оплата? Пожалуйста, а то я тоже хочу ребенка в такой садик отдать.

марфушенька-душенька
baby-land.org/index/

шикарный садик. регулярно наблюдаю, как они гуляют :) свою бы с удовольствием отдала. но смущает одно большое но: система Монтессори учит самостоятельно выбирать вид деятельности и определять время посвещенное изучению. а вот преемственности у нас нет - дальше обычная школа с обязаловкой. страшно детя ломать. так что ...

FEoktista

600р. в день (с питанием и всем остальным) :)

Сообщение было изменено пользователем 28-09-2009 в 10:01Сообщение было изменено пользователем 28-09-2009 в 10:04

К@пуста
600р. в день (с питанием и всем остальным) :)

:) ок, спасибо

а кто-нибудь был у них в дет садике на Маяковского? нам так понравилось :) . жалко только что прямо сейчас выйти нельзя :(

алиса1
а кто-нибудь был у них в дет садике на Маяковского? нам так понравилось

мы собираемся туда выходить. нам тоже очень понравилось :) . у них вообще хорошие условия в садике- мы были у них на Бажова в школе развития. и очень обрадовались когда они открылись в нашем районе. они еще и на Авиационной открыли садик

у них 10 и 11 праздник- можно сходить и посмотреть садик, да и пообщаться с педогогами

спасибо! обязательно сходим

тоже работают по системе М.Монтессори www.u-mama.ru/sprav/org.php

вот еще www.u-mama.ru/sprav/org.php :rtfm:

марфушенька-душенька
пока трудно сказать, но она восторге

Мы тоже были в восторге первый месяц, а потом в реалии детям не интересно ( но мы ходили в ясли Монтессори). Игрушек обычных вообще нет, эти им надоели. Слонялись по группе, не знали как себя развлечь. Воспитатели жаловались, что все-таки нужно , чтобы были и куклы, и машинки, и т.д. Не считаю, что у нас в садиках Монтессори (конкретно, ккоторый мы посещали) очень высокий уровень подготовки по данной программе, хотя позиционируют они себя круче всех.
У нас во двое такой, смотреть жутко чем на прогулке дети заняты. То крысу дохлую найдут и палкой ее теребят, то с горки толкаются. Воспитателям вообще пофиг.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 16:05

это про какой садик речь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы