Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Теперь и Мы поддержали осенние пикеты других городов Владивостока, Томска, Новосибирска, Хабаровска, Тюмени.
Неправильно так ставить вопрос.
Критика за отдельный митинг по особым детям считаю оправданной. Его так же ни кто не видел. Надо объединятся. И слушать разные взгляды, выбирать ценное.
Про особый митинг я только услышал, когда он прошел, но думаю проблемы у нас схожие.
По результатам этого митинга и весеннего, надо сделать выводы, подумать, что мы делаем не так, что надо учесть на будущее.
Надо подумать, план работы на будущее. Анализировать результаты.
Выступление Веры я еще приведу, её взгляд на будущее.
У кого еще есть какие то мысли, выкладывайте здесь. Будем обсуждать.
Одна голова хорошо, а много лучше.
Да, есть "небольшой" излишек.
Но это показатель отличной работы госпожи Умниковой. Она ВСЕХ устраивает.
Так, видимо мы воду мутим. Правильно Мерзлякова говорит - "я доверяю Умниковой."
мы были сегодня на митинге, и были очень удивлены количеством участников, такое впечатление сложилось что всем в садик дают места и это вовсе не проблема, жалко что не поддержали, зато я интервью дала второму каналу раз не было больше желающих ;)
жаль что не получилось придти :( но листовки я раздала по химмашу..жаль что мало народу..
Спасибо за митинг!!!
Мы тоже были не против интерью дать, только никто не попросил %)
Да, как-то не так, видимо, нужно собирать народ, ведь даже на встречи слингомам народу больше приходит. А там еще такое место безлюдное, даже зевак не было, только мы и свадьбы. ;)
Есть авторитарность, есть амбициозность, есть еще много всяких полезных и вредных качеств. И благодаря этому всему я лично бесплатно и 10 месяцев собираю досье по садикам и способам их возврата. Есть Ирина с другой ссумой качеств, и мы дополняем друг друга. Вот только за все время работы движения мы с ней встретили буквально пару-тройку человек среди мамочек, кто бы совмещал четыре состояния достижения результата: исследовать - предлагать - действовать - делать вводы. В основном все только на одно из четрех горазды. Только, в основном, все на четвертое состояние сразу сползают - не побывав в нашей шкуре ;)
А если сегодня "могу", завтра "не так поняла", послезавтра "это не подходит", телодвижения стремятся к "0" - и это все на фоне такого же большого самомнения как и у меня - извиняйте, лучше без баласта
И на счет никого не слушать: говорите конкретно, выполняйте обещанное, берите ответственность за свой отсек работ и действуйте уже!!! Тогда мне будет понятна Ваша роль, то есть функционал. И время все рассудит :)
Вот за это отдельное СПАСИБО!
Девочки! А как еще собирать? Ну, через форумы призывали раздавать листовки и приходить на митинг...Ну, Неталиев со своим родительским комитетом обещал привести родителей...Ну, пара-тройка родительских и педагогических коллективов "прообещались"...По скромным подсчетам ожидали человек 100!!!
НО КАЖДЫЙ КТО ОБЕЩАЛ И НЕ ПРИШЕЛ ПОДУМАЛ, ЧТО И БЕЗ НЕГО ОБОЙДЕТСЯ
Встречи слингомам и киндеров на позитиве построены - кто же будет в "войнушку" ввязываться? Не те времена...
Как сказал Волков на митинге "Такое ощущение, что гражданское общество обнулилось! Еще пару-тройку лет назад было ощущение, что вот-вот какие-то цивилозованные отношения появятся между первым и вторым сектором - а сегодня мы скатились к 84 году %)"
Вера вам спасибо, у нас здесь нет бабушек и поэтому фраза "институт бабушек никто не отменял" к нам неприемлима, зато у нас есть ипотека, и в 1, 6 мы просто вынуждены отдать ребенка и получается что в мини садик, и буду я работать на миник и на проезд до работы, ну разве это нормально, где эта поддержка молодым семьям, о которым нам постоянно вещают со всех каналов, я думала что нас вообще никто не поддерживает и не понимает, но сегодня узнала что это не так, и теперь после похода в отдел образования и очередной их отмазки, я знаю что есть люди которые дадут мне грамотную консультацию о моих правах и возможно помогут добиться путевки которая положена моему ребенку
Ну что ж кто как хочет так и понимает, видно крепко зацепило......
Я хочу отдельно сказать огромное спасибо за музыку Свете!!!!
Выводы:
Учтем. Спасибо всем!!!!
Да, Модус очень много консультирует - у нее телефон приемной. НО, извините, не про Вас лично - ВСЕ думают, что мы андроиды и что нам не нужна помощь хотя бы в ответ на личное участие!!! Я уже молчу про общий форум - редко какая мамочка реально внесет лепту, а не прообещается %) . Вот тут не раз говорили, что просить не умею...помощь принимать не умею...и вообще слишком много на себя беру!
А если разобраться - умолять что ли, чтоб для собственных дитяток пару-тройку бумажек написали по шаблону - отнесли и про опыт рассказали? Дык, ведь в личку пачками письма идут: а вот тут как...это где...и если не дай боже не скажешь конкретную фамилию в чудом для меня районе - обидки :=-O:
Часами по телефону уговаривать, чтоб подписи для общественных писем пособирали для того что бы все ясельки в слудующем году не отменили? Поуговаривала!!! До 80% рабочего времени зимой на теоефонные разговоры уходило - и выслушать про личную историю о путевке и про остальные мамские темы потрещи, да несколько раз перезвони и напомни...и при этом буть готова, что никто тебе ничего не обязан
Мы просим не помощи, а СОДЕЙСТВИЯ!!! СОвместного ДЕЙСТВИЯ!!!!!!!!!!!!!! Помощь оказываем мы своими консультациями и бесплатнымм лоббированием мер по сокращению очереди!!!!!!! Только вот эта помощь ВСЕМ сразу и НИКОМУ конкретно!!!!!!!
Ну а вот если сбудутся обещания полпреда и введутся в строй 34 садика в 2010 году? Это значит, что в каждом районе очередь дополнительно на 150-200 человек продвинется ;) Вы думаете, эти конкретные мамочки вот этой "сверхочереди" вспомнят добрым словом???
Блин, только одни тычки, помои и умаляющие глаза!!! ГДЕ ЗДАВОМЫСЛЯЩИЕ ЛЮДИ БЕЗ БОЛЕЗНЕННОГО САМОЛЮБИЯ И СО ЗДОРОВОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИЕЙ?
ОБЪЯВЛЯЕМ КАСТИНГ :clap:
Резюме соискателя на должность ВОЖДЯ всеж действующим клячам кидайте :botan: :patsak:
а как же Дед? ;)
А что под ником слабо? Что за нравы тут! Вся подкожу инкогнито!!!
Дед - подпольщик и агитатор. И делает свое дело не взирая на нападки уже три года. А ВЫ КТО?
я -
где-то я тут начинала подбивать всех на активное обсуждение, участие в заполнении анкет о работе отделов образования и т.п. я могу шевелить болото, провоцировать итолкать возмущающихся на активные действия, но также как и вы с тоской замечаю что это все труднее :( все ждут что кто-то сделает за них...
пы.сы. сама я даже на очередь в муниципальный детсад не стою и не хочу...ходим в частный садик.
Прикольно, неужели кто то найдется, ха..ха...
девочки, Вы молодцы!!
:)
Отлично, спасибо.
Я понимаю, тут все насели на тех, кто не пришел, но я хотел бы послушать другую сторону, как раз тех, кто не пришел. :)
Что мы не так делаем? Видимо слова, какие то не те говорим. Может я своим Ельциным всех распугал? :)
Конечно у всех свои дела. Картошку надо убрать, ребенка в школу развития сводить, в зоопарк. У всех найдется куча дел поважнее. Но почему по важнее? Ведь митинг совсем не часто, впервые в этом году второй раз в год. И повод вроде приличный, отставка главного виновника наших бед?
Конечно листовок мало было, несколько сотен, а розданных прямо в руки думаю меньше сотни.
Подавляющее большинство об митинге не знало. Ну а те, которые знали? Почему копка картошки важнее устройства ребенка в детсад?
Конечно половина и так попадет, что зря ногами топать. А вторая половина?
Нет веры, что в этой стране можно что то изменить митингами?
Может на суд надеяться? Так и в суд обращаются единицы.
Может боятся репрессий? Запуганы сталинскими репрессиями, разгоном демонстраций? так вроде митинг разрешен, милиция пока нас охраняет.
Может "от нас ничего не зависит"? Так телевизионщики специально из Москвы приехали снимать "событие", а здесь полтора инвалида.
Конечно первоначально митинг был заявлен очень узко - "антинаграждение", я сам был не в своей тарелке. Что об итогах весенней компании не будем говорить? Оказалось будем.
Надо сразу ставить широко тему. Ну это первый митинг Веры, до сих пор она была ярым противником митингов. Боюсь, что теперь её уверенность усилится. :)
Может было мало информации о наших делах? Вера и Ирина проделали громадную работу по переписке с чиновниками, лично посетили многих, составили представление о каждом.Эти 10 писем, письмо мэру, письмо Президенту, многие вообще не в курсе, что в них. А это в общем то важно. В ту ли сторону дует ветер.
Что еще? Почему личные заботы были признаны выше общего дела?
Может думают, что личную проблему проще решить самому? Заработать на частный садик? Но таких же немного, 5-10%, а остальные?
Поделитесь своим мнением. Ругать вас, что не пришли, мы не имеем права, это мы сделали что то не так. Все мы учимся, для всех это в первые.
Это нужно не только нам, но и тем, кто придет после нас и начнет все с начало, на более высоком уровне. (философия однако) :)
Мне кажется, что многие просто не знали про митинг. Не все же форумы читают. Я только сегодня увидела данную тему.
Сама буквально неделю назад отстояла огромную очередь на очередь в садик, в который нам по ходу не будет суждено папасть, но попытка не пытка.
Наверно нужно агитацию родителей для участия в митинге проводить как раз по приемным дням в отделениях образования, там всегда огромное количесвто недовольных и готовых пойти на митинг, чтобы добится улучшения ситуации с дет. садами.
Ведь подумать только - в В.Исетском районе мы 2540-е, а путевок дают по 300-400 в год.
На митинг первый раз не пошли, старшему дали путевку ( по решению прокуратуры) ходил два дня в сад и заболел, экстренно лечились, но не очень помогает, заболел и мелкий. Агитацию в районе проводили, приглашали на митинг.
да. Это так. Мы были напротив, через пруд - но не пошли. Потому что лично я, к сожалению, не вижу конструктива. Это примерно как голодовка среднего Стровского - писку много, толку мало...